Logger Script

고추 황금레시피 베스트 3

만레의고구맛|2015-12-09 오전 10:21|341|0

아삭아삭 안 매운 아삭이고추부터
눈물 찔끔 매콤한 청양고추까지
원하는대로 선택해서 사용할 수 있는 고추!
비타민C가 풍부한 고추는 요리의 맛도 한층 살려주죠~

1.아삭이고추튀김 by.아내의식탁
분량 :1인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
아삭이고추(작은사이즈) 7~8개, 다진돼지고기 150g, 새우 6마리, 양파 1/4개, 튀김가루 약간
[양념 및 소스재료]
속양념재료 - 굴소스 1큰술, 청주 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 약간, 소금 약간, 후추 약간, 튀김반죽 - 튀김가루 1+1/4컵, 냉수 1컵, 달걀노른자 1개, 얼음 약간, 초간장 - 진간장 2큰술, 물 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 다진양파 약간, 청고추 약간
[요리순서]
  1. 재료를 준비해주세요.
  2. 아삭이고추는 길게 반으로 갈라 속을 털어주세요. 양파는 곱게 다지고, 새우는 껍질과 내장을 분리한 후 굵게 다져주세요.
  3. 볼에 다진 돼지고기와 새우, 양파를 넣고 속양념재료를 섞어주세요.
  4. 아삭이고추의 겉과 속에 튀김가루를 묻힌 후 속양념을 넣어주세요.
  5. 아삭이고추에 튀김가루-튀김반죽을 순서대로 묻힌 후
  6. 160도의 기름에서 튀겨주세요.
  7. 그릇에 튀김을 담고 초간장을 곁들여 주세요.(180도의 기름에서 아삭이고추를 한번 더 튀기면 좀 더 바삭하게 드실 수 있답니다.)

2.[견과류멸치볶음] 호두와 아몬드 청양고추 팍팍 멸치볶음 만들기 by.양싸
분량 :6인분 이상 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
잔멸치 200g, 청양고추 10개, 호두 150g, 아몬드 150g, 식용유 두번 둘둘 둘러주세요
[양념 및 소스재료]
간장 2T, 설탕 6T, 물엿 3T, 깨 1T, 참기름 1/2T
[요리순서]
  1. 잔멸치 200g, 호두 150g, 아몬드 150g을 준비해주세요. 청양고추는10개 얇게 슬라이스해서 준비해주세요. *호두랑 아몬드 베이킹용.. 음식에 들어가면 다 똑같아요~~*
  2. 양념은 간장 2T, 설탕 6T, 물엿 3T, 참기름 1/2T 를 넣고 섞어 주세요. 멸치볶음은 조금 달달하게 볶아야 맛있을것같아서 조금 달게 했어요. 어차피 청양고추도 10개나 들어가니까 이정도의 달달함쯤이야..^^
  3. 마른 팬에 멸치를 넣고 센불에서 볶아주세요. 타지않게 조심하세요. 멸치의 수분을 날려보내고 노릇 노릇 바삭해질때까지 볶아주세요.
  4. 센불에서 멸치를 볶다가 호두와 아몬드도 넣고 달달 볶아줍니다. 호두와 아몬드가 살짝 노릇해질때까지 볶아주세요.
  5. 식용유를 둘둘 두번 둘러 볶아주세요. 깨 1T 도 넣고 같이 볶아줍니다. 안넣으셔도 상관없어요. 청양고추도 넣고 바삭 바삭한 느낌이 들게 볶아줍니다.
  6. 노릇 노릇 다 볶아지면 불을 끄세요. 그리고 아까의 양념을 휙 두르고 잘 섞어주세요. 잔열로 양념을 잘 버무리고 다시 불을 켜고 약불에서 살짝만 볶아줍니다.
  7. 완성!! 매콤 달콤~ 사실 단맛이 더 강해요. 청양고추 10개는 어디로 간거니? 이렇게 많이 만든 멸치볶음. 아마 일주일이면 다 먹을것같아요. 밑반찬 걱정 끝~

3.고추잡채 만들기 by.쉐프cookie
분량 :3인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
돼지고기 300g, 새우(중하) 7마리, 대파 1뿌리, 양파 1개, 청,홍 피망 1/2 개씩, 청량고추 12개, 새송이 버섯, 당근, 쥬키니 호박 1개, 쪽파 1줌, 생강 1톨, 감자 전분 1/2컵, 계란 흰자 1개분량
[양념 및 소스재료]
고추기름 3스픈, 스시간장 1스픈(보통 간장으로 대체가능), 굴소스 1스픈, 정종 1스픈, 설탕 1스픈, 고운 고춧가루 1스픈, 참기름 1티스픈
돼지고기밑간 - 소금, 후추, 마늘, 다진생강
[요리순서]
  1. 먼저 야채를 위와 같이 손질 해 놓습니다. 새우는 길게 반으로 포를 떠서 소금 후추 간을 해 둡니다. 돼지고기는 길쭉길쭉하게 썰어서 소금, 후추 와 다진 마늘 약간, 다진 생강 약간으로 간을 해서 재어 둡니다.
  2. 20분 정도 재어 둔 돼지고기는 계란 흰자 1개 분량으로 버무린 뒤 마른 감자 전분을 입혀서 튀겨 냅니다.
  3. 튀겨진 고기는 기름을 빼고 대기시켜두세요. 돼지고기를 전분에 튀겨내는 이유는 식감을 좋게하기 위한 제 방식이랍니다.
  4. 먼저 팬에 고추기름을 두르고 다진 생강이랑 대파를 먼저 넣어 볶습니다. 기름에 향이 베면 모든 야채를 넣고 함께 고운 고춧가루도 같이 넣은 후 센불에서 볶아냅니다.
  5. 야채가 볶이면 튀겨 놓은 돼지 고기를 넣고 준비 해둔 소스를 넣어 간을 합니다. 중분히 간이 베이게 볶은 후 마지막으로 참기름을 두르고 접시에 담으면 끝. 그리고 고추 잡채에서 빠지면 안되는 것이 바로 꽃빵이죠? 솔직히 만들어 먹기는 일이많기도 하고..쉽지않으니 마트에서 사서 먹는 게 좋으실 듯해요.

의견 0

최근 본 레시피