Logger Script

비트 황금레시피 베스트 3

만레의고구맛|2015-12-09 오전 10:16|348|0

붉은 색으로 우리의 눈길을 사로 잡는 비트!
붉은 빛의 예쁜 요리를 할 때 사용하기 좋아요~
비타민과 미네랄이 풍부한 비트로 예쁘고 영양가 있는 요리를 해보세요~

1.비트 김밥 by.과일짱
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
김밥용김, 밥, 홈메이드 비트 단무지, 냉장고 속 야채
[요리순서]
  1. 비트단무지 만들기. 무를 김밥속에 넣을 길이로 잘라서 소금에 절여주고 식초, 설탕, 소금을 넣고 끓인물을 부어 비트를 갈아서 넣어주면 됩니다.
  2. 계란으로 지단을붙여 잘라주었고요, 당근과 어묵도 채썰어 볶아주었네요. 시금치도 준비해주었는데요. 김밥속재료는 냉장고속사정대로 준비하심됩니다.
  3. 김발위에 김밥용김을 올려주고, 고슬하게 지은밥을 올려준 다음 끝부분에 밥알을 두어개 붙여주어 김밥이 단단히 마무리 되도록 해줍니다.
  4. 그리고 꿀팁한가지더! 김1/2장을 밥위에 한번더 올려주는거지요. 이렇게하고 준비된 속재료를 올려준다면 절대절대 김밥옆구리 터지는일은 없답니다.
  5. 김발과 김밥속 재료를 한꺼번에 잡고 한번 말아준다음 꼼꼼히 눌러주고 김발을 위로 잡아빼듯이 돌돌 말아주면 엄마표 명품김밥완성.

2.사과비트샐러드 by.동주
분량 :1인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :초급

[주재료]
사과 2개, 비트 1/2개, 믹스넛
[양념 및 소스재료]
레몬즙, 소금
[요리순서]
  1. 사과와 비트는 채 썰어서 소금과 레몬즙에 절여 줍니다.
  2. 절여진 사과, 비트에 믹스넛을 다져서 버무리면
  3. 샐러드 완성

3.사과당근 비트주스 만들기 by.예쁜포비
분량 :1인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
사과 1개, 당근 1개, 비트 1/4개
[요리순서]
  1. 특히 사과주스에는 꼭 비트를 넣으셔야 합니다. 이유는 사과는 주스로 만들고 나면 금세 갈변이 일어나서 색이 예쁘지 않습니다. 그것을 비트의 붉은빛으로 가려 줍니다.
  2. 원액기에 넣어 주세요.
  3. 단 비트만 넣고 주스 만들지 마세요. 비트는 건강에 좋은 식품이기는 하지만 한꺼번에 많은 양을 먹으면 속이 불편하실 수 있습니다.

의견 0

최근 본 레시피