Logger Script

콜라비 황금레시피 베스트 3

만레의고구맛|2015-12-09 오전 10:04|448|0

아삭아삭, 달콤한 맛이 매력적인 콜라비!
양배추와 무 사이에서 만들어진 콜라비는 웰빙식품이에요~
무 요리법에서 무 대신 사용해보세요~

1.달고 맛있는 콜라비생채 만들기 by.민a지a맘
분량 :3인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
콜라비, 당근, 파
[양념 및 소스재료]
마늘, 맛소금, 고춧가루, 통깨
[요리순서]
  1. 콜라비 껍질을 벗겨냅니다.
  2. 무생채와 같은 방법으로 채를 썰어주시면 됩니다.
  3. 콜라비는 달달해서 설탕을 넣지 않아도 되니 좋네요. 채썰어놓은 콜라비에 파, 마늘, 당근을 채썰어넣고
  4. 소금, 고춧가루를 넣어줍니다.
  5. 마지막으로 통깨를 뿌려주고 살살 버무려주세요.
  6. 생채가 만들어졌네요.

2.콜라비 어묵국 만들기 by.리니맘뽀
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
콜라비 1/2개, 어묵 1/2봉, 대파 1대, 간마늘 1큰술, 양파 1/2개
[양념 및 소스재료]
국간장 1큰술, 소금 약간, 후추가루 약간
[요리순서]
  1. 콜라비는 껍질을 깍아 주세요
  2. 껍질 벗긴 콜라비는 적당한 크기로 썰어 준비해주세요
  3. 어묵, 대파, 양파도 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요
  4. 멸치와 다시다로 육수를 낸 후 콜라비를 넣어 주세요
  5. 한소끔 끓으면 양파와 어묵도 넣어 주세요
  6. 또 한소끔 끓으면 대파 넣고, 간마늘 간장, 소금, 후추가루 약간 넣어 주시구요

3.[콜라비요리] 콜라비피클 by.리니맘뽀
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
콜라비 1/2개, 유리병
[양념 및 소스재료]
설탕 1컵, 식초 1컵, 물 2컵
[요리순서]
  1. 콜라비 껍질을 벗겨 주세요
  2. 껍질 벗긴 콜라비를 피클 모양으로 썰어 주세요
  3. 끓는물에 소독한 유리병에 차곡 차곡 콜라비를 담아 주세요
  4. 식초 1 : 설탕 1 : 물 2의 비율로 단촛물을 만들어 주세요 (콜라비양에 따라 소스 양 조절, 비율은 그대로)
  5. 유리병에 단촛물이 뜨거울때 부어 주세요

의견 0

최근 본 레시피