Logger Script

목감기에 좋은 음식 베스트 3

만레의고구맛|2015-11-19 오전 11:20|502|0

가래, 기침 떄문에 불편하고 목이 붓고 아픈 목감기! 목감기를 예방하기 위해서는 따뜻한 물을 자주 마시고 만레가 소개하는 이 레시피로 요리해보세요~
염증 완화에 좋은 도라지, 열을 내려주는 고사리, 가래를 효과적으로 배출해주는 감을 이용한 레시피에요~

1.오징어 도라지 초무침 by. 시연성연맘
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
오징어 1마리, 도라지 한 줌, 쪽파 적당량
[양념 및 소스재료]
고추장 1과 1/2큰술, 다진마늘 1작은술, 올리고당 1큰술, 참기름 1작은술, 고춧가루 1큰술, 참깨, 식초 2/3큰술, 간장 1작은술
[요리순서]
  1. 도라지는 쓰고 아린맛을 제거하기 위해 굵은 소금으로 씻어 주거나 혹은 식촛물에 담궈 두세요. 그리고 오징어는 껍질을 벗겨내고 내장을 제거한 후 칼집을 내고 적당한 크기로 썰어 줍니다.
  2. 끓는 물에 오징어를 넣어 준 후 2~3분간 익혀주세요.
  3. 데친 오징어 물기를 제거하고 도라지와 쪽파를 송송 썰어 분량의 양념장을 넣어 줍니다.
  4. 양념이 골고루 섞이도록 조물조물 무쳐준 후, 참깨만 솔솔~ 뿌려 마무리 해줍니다.

2.고사리 지짐 만들기 by.밍밍뿡
분량 :3인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
고사리 반근
[양념 및 소스재료]
다진마늘 크게 1스푼, 다진파, 고추가루 3스푼, 조선간장 1스푼, 들기름 1스푼, 소금, 물 조금, 깨소금
[요리순서]
  1. 고사리 지짐에 들어갈 고사리를 깨끗이 씻어 먹기 좋게 잘라주세요. 마늘, 다진파도 준비해 주세요.
  2. 큰 볼에 고사리와 준비한 야채를 넣고 다진마늘 크게 1스푼, 다진파, 고추가루 3스푼, 조선간장 1스푼, 들기름 1스푼, 소금, 깨소금을 넣고 무쳐주세요.
  3. 냄비에 무친 고사리를 넣고 물을 100cc정도 넣어 주세요. 이젠 중불에서 10분정도 자박자박 지져 주세요.

3.색다른 감말랭이 멸치볶음 by.행운77
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
감말랭이, 볶음멸치, 견과류
[양념 및 소스재료]
설탕, 올리고당, 마늘, 들기름, 깨
[요리순서]
  1. 갖은 견과류를 고소함을 위해 마른팬에 살짝 볶아주세요.
  2. 멸치도 마른 팬에 볶은 후 체에 밭쳐 가루를 날려 주세요.
  3. 기름두른 팬에 편썰은 마늘을 볶아 향을 낸 후 감말랭이, 멸치, 견과류를 넣어 볶아 주세요. 설탕과 올리고당을 넣어 잠시 볶아주다가 불을 꺼서 남은 열기로 고루 버무려지게 섞어 주세요.
  4. 깨를 넣어 마무리 해주면 감말랭이 멸치볶음 완성이예요~

의견 0

최근 본 레시피