Logger Script

신장에 좋은 음식 베스트 3

만레의고구맛|2015-11-19 오전 11:28|492|0

우리 몸의 노폐물들을 체외로 배출하는 기능을 하는 신장은 콩팥이라고도 불리죠~
우리 몸에 유해한 성분들을 배출하는데 도움을 주고 영양가가 풍부한 밤, 검은콩, 호박을 이용한 레시피를 소개합니다.

1.밤 맛탕 만들기 by.마미새
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
밤450g, 튀김기름
[양념 및 소스재료]
올리고당 3숟가락, 설탕 3숟가락
[요리순서]
  1. 달궈진 기름에 생밤을 튀겨야합니다. 소금을 넣었을 때 바로 거품이 생기면 OK~ 밤을 튀길 때에는 너무 온도가 올라가지않도록 조절해주어요.
  2. 물기가 있으면 기름이 살짝 튀기도 하는데 그럴때에는 키친타올레 물기를 제거한 후 튀겨줘요. 한번 튀기고 건졌다가 다시 한번 튀겨줍니다.
  3. 튀긴밤은 기름종이나 키친타올에 올려 기름을 제거해주어요. 밤은 밀집도가 단단해서 기름이 속까지 침투하지않아 기름이 거의 스며들지않습니다.
  4. 올리고당:황설탕=1:1 조청이 있으면 더 좋습니다.
  5. 설탕이 녹으면서 바글바글 끓어 오를 때 튀긴밤을 넣어요.
  6. 보글보글~ 불은 약하게 맞춥니다.
  7. 불을 끄고 여러번 휘저어줍니다. 웍에서 어느 정도 식은 후 그릇에 담는게 좋습니다.

2.부드러운 검은콩 조림 by.희재맘
분량 :2인분 조리시간 :2시간 이상 난이도 :초급

[주재료]
검은콩 1컵, 물 3컵
[양념 및 소스재료]
간장 4큰술, 맛술 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 통깨 1큰술, 청양고추 1/2개
[요리순서]
  1. 콩자반을 부드럽게 만들기 위해서는 검은콩을 깨끗히 씻은 후 믹싱볼에 검은콩을 넣은 후 물을 부어 주세요.
  2. 반나절정도 상온에서 불리세요.
  3. 불린 검은콩을 냄비에 그래도 부어줍니다.
  4. 물을 붓고 끓이다 검은콩이 어느정도 익으면 진간장을 넣어줍니다.
  5. 맛술을 넣고 약한불에서 조려줍니다.
  6. 매콤한 맛을 위해 청양고추를 넣어주었어요.
  7. 물엿을 넣고 계속 조립니다.
  8. 조림장이 줄어들면 설탕과 깨소금을 뿌리고 조금더 끓이다 마무리.

3.별미 호박간장무침 by.제시
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
호박 1개
[양념 및 소스재료]
간장 2, 매실원액 1/2, 들기름 1, 깨소금 1, 실파 약간, 다진마늘 약간
[요리순서]
  1. 호박은 두껍지 않게 잘라주었어요.
  2. 올리브유를 펜에 두르고 노릇노릇하게 구워주었답니다.
  3. 구워지는 동안 양념장을 만들어 주었어요.
  4. 준비된 양념과 구워진 호박을 넣고 살살 양념해 주시면 된답니다. 간장은 2개만 넣으면 조금 싱거울수 있으니 입맛에 맞게 간장을 첨가해 주세요.

의견 0

최근 본 레시피