Logger Script

대장에 좋은 음식 베스트 3

만레의고구맛|2015-11-19 오전 11:12|593|0

대장건강에 좋은 음식을 이용한 레시피를 소개합니다. 대장내의 발암물질을 흡착해서 배출하는 미역, 엽산과 엽록소 성분이 대장암 발병률을 40%까지 감소시켜주는 시금치, 장에 쌓인 기름기를 배출해주는 가지까지! 맛있게 요리해 드시고 건강도 챙기세요~

1.미역줄기볶음 - 간단한 밑반찬 만들기 by.예쁜포비
난이도 :초급

[주재료]
염장미역줄기 1팩(300g), 양파 1/4개, 홍고추 1개, 당근 1/4개
[양념 및 소스재료]
들기름 2큰술, 식용유 1큰술, 양념 소금 1/2작은술, 다진마늘 1작은술, 굴소스 1+1/2작은술, 참기름 1작은술
[요리순서]
  1. 염장미역줄긴는 볼에 담고 물을 부어 바락바락 주물러서 깨끗이 씻어 주세요.
  2. 물에 여러번 헹궈 소금기를 제거한 후 미역에 물이 잠기도록 부어 1시간 이상 담가 짠맛을 없애 주세요.
  3. 양파와 당근은 가늘게 채 썰어 주세요. 홍고추는 길게 반으로 자른 후 물에 씻어 씨를 제가한 후 4cm 길이로 가늘게 채 썰어 주세요.
  4. 짠맛이 제거된 미역줄기는 물기를 꼭 짠 후 5cm 길이로 잘라 주세요.
  5. 팬을 센불에 달군 후 들기름 2큰술과 식용유 1큰술을 넣고 미역줄기를 넣고 볶아 주세요.
  6. 양파와 다진마늘을 넣고 중약불로 줄여 살짝 볶아 주세요.
  7. 당근과 홍고추를 넣고 볶다가 양념을 넣고 1-2분 정도 볶아 주세요. 미역줄기에 남아 있는 간의 정도에 따라 소금의 양을 조절해 주시면 됩니다.
  8. 미역줄기볶음은 2가지 팁만 지키면 맛있게 볶을 수 있답니다. 염장미역줄기는 소금을 제거하고 물에 1시간 이상 담아 두어야 짠맛이 제거됩니다. 볶을 때에는 팬을 센불로 달구어 기름을 넉넉하게 두른 후 볶아야 비린내가 줄어 듭니다.

2.건강한끼식사로 좋은 시금치달걀덮밥 by.카푸치노
분량 :1인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
밥 1공기, 시금치 200g, 달걀 2개
[양념 및 소스재료]
소금, 기름 약간, 참기름 1큰술, 다진마늘 1작은술, 통깨 약간,케첩 약간(선택)
[요리순서]
  1. 시금치는 소금을 넣고 데쳐주신후에 찬물에 헹군다음 물기를 꼬옥짜서 참기름,소금,다진마늘을 넣고 조물조물 무쳐주세요.
  2. 달걀에 소금을 약간 넣어 잘 풀어 스크램블을 만들어주세요.
  3. 그릇에 밥을 담고 달걀담고 가운데에 시금치를 올려주세요.

3.가지말이 샐러드 만들기 by.세미짱
분량 :4인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
가지 3개, 닭가슴살 200g, 파프리카 2가지, 새싹채소 50g
[양념 및 소스재료]
올리브유 3T, 간장 1T, 다진마늘 0.5T, 소금후추 약간, 통깨 조금
[요리순서]
  1. 가지는 약0.5cm 두께로 슬라이스 해주세요. 채칼을 사용해도 되구요.
  2. 파프리카는 길게 채썰어주세요.
  3. 닭가슴살은 훈제닭가슴살을 이용하거나 익혀서 잘라주세요.
  4. 후라이팬에 기름을 두르지 않고 슬라이스한 가지를 구워주세요.
  5. 구운 가지 위에 파프리카, 훈제닭가슴살, 새싹샐러드를 올려 돌돌 알아주면되요.
  6. 샐러드 소스 분량대로 만들어 찍어먹어도 되고 간편하게 가지말이샐러드 위에 뿌려 나가도 된답니다.

의견 0

최근 본 레시피