Logger Script

딸기의 계절이 돌아왔다! 딸기 하나로 럭셔리 디저트만들기

만레의코코아|2016-02-02 오전 11:42|13,117|0

겨울에 떠오르는 대표적 과일 중에 딸기를 빼놓을 수 없죠? 호불호가 거의 없는 과일이라 더욱 인기만점이다. 딸기는 맛도 좋고, 다이어트에 효과도 있다. 딸기의 수용성 섬유질인 펙틴 성분이 나쁜 콜레스테롤을 낮춰주기도 한다. 먹으면 먹을수록 좋은 딸기를 이용한  특별한 디저트를 만들어보자.  

1.딸기롤샌드위치 만들기 by.완소꽃남매
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
식빵 3장, 딸기 9~12개 정도, 크림츠 OR 생크림, 랩
[요리순서]
  1. 식빵의 테두리를 잘라주세요. 이때 자르신 테두리는 버리지 마시고 모아서 크루통 해드셔요^^
  2. ​반죽 밀대를 이용해 밀어주세요. 밀대 없으시면 굴러다니는 병도 괜찮..? 아니면 일정하게 생긴 무언가로 슥슥 삭 삭 밀어주시면 돼요.
  3. 밀어둔 식빵 위로 크림치즈를 듬뿍 발라주세요. 알차게 골고루 +. + 개인적으로 좀 더 두텁게 발라주시면 이 이후에 잘랐을 때 더 예쁠 거예요.
  4. 비슷한 크기의 딸기를 골라 양쪽 끝을 잘라 중간쯤에 올려 돌돌 말아주세요. 너무 알찬 녀석들로는 하지 마세요. 적당히 작은 걸로 하셔야 예쁘게 잘 말려요. 그리고 양쪽 끝을 잘라주셔야 울퉁불퉁하지 않고 속을 채워주면서 일정해요^^ ​
  5. 모양 유지를 위해 말아둔 식빵딸기롤에 랩으로 꽁꽁 둘러주세요. 전 랩이 떨어져서 비닐팩 찢어다가 했네요 ㅋㅋ 요렇게 해주시면 모양도 유지되구요. 예쁘게 자르실 수 있어요^^

2.딸기 핫케이크 팬케이크 만들기,생크림만드는법 by.꽃청춘이주부
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
핫케익가루 200g, 딸기 10개, 계란 1개, 우유 100ml, 생크림 500ml, 설탕 1t, 꿀 1t, 식용유
[요리순서]
  1. 재료: 핫케익가루200g,딸기10알,계란1개,우유100ml,생크림500ml,설탕1스푼,꿀1스푼,식용유조금
  2. 마트가면 요렇게 생크림이나 휘핑크림을 팔더라구요~
  3. 집에 핸드믹서기가 있으면 좋으련만....없으니 잇몸으로 대신해야겠어요. 믹서기에 생크림이나 휘핑크림을 넣어준뒤 설탕1스푼을 넣어서 갈아줍니다. 여기서 설탕1스푼을 넣었더니 전~~~혀 달지 않았어요 달달한맛을 좋아하시면 3-4스푼 넣어도 될거 같더라구요^^
  4. ​믹서기에 1분정도 갈아주니까 생크림으로 완성! 집에서 간단하게 생크림을 만들수 있어요 ㅎㅎㅎㅎ ​ 저처럼 핸드믹서기가 없어도 가능하답니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ​ ​ ​요과정이 귀찮으시면 큰 마트가시면 스프레이 생크림이나, 파바 가시면 천원에 팔더라구요~
  5. 자, 이제 딸기를 깨끗하게 손질한뒤, 꼭지를 제거해주고, 반으로 잘라서 준비합니다
  6. 부지런한 분들은 밀가루에 머 섞어서 핫케익 가루를 직접 만드시던데... 저는 간편하게 ㅋㅋㅋ 마트에서 핫케익크 가루를 구입해왔어요! 1인분 -100g 2인분-200g 5인분 500g 이라고 하니 참고하세요~ 라면이나, 스프나 이렇게 정해진 메뉴얼 대로 해야 제일 맛난거 같아요 밑에 칼로리는 우리 못본걸로 해요. 음식할맛 떨어지니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  7. 큰볼에 핫케익가루를 200g을 넣고, 우유를 100ml넣어준뒤 ,계란을 1개를 깨서 넣어줍니다.
  8. ​그리고 잘 섞어주세요.
  9. ​가열한 후라이팬에 식용유를 살짝 넣고 기름을 키친타올로 슬쩍 딱아주세요 ​ (사진에는 너무 많이 뿌렸는데 조금만 뿌려도 된답니다)
  10. 핫케익반죽을 한국자 떠서 후라이팬에 올려주세요 금방 탈수 있으므로 제일 약한불로 조리해줍니다.
  11. 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.
  12. 한국자씩 만들어서 요렇게 접시에 담아 차곡차곡 쌓아줍니다. 저는 욕심부려서 7장을 했는데 4장정도 했을때가 모양도 제일 이쁜거 같아요.
  13. 잘 쌓은 팬케이크위에 꿀1스푼을 골고루 뿌려준뒤 생크림을 듬뿍올려줍니다.
  14. 잘라두었던 딸기를 차곡차곡 쌓으면서 올려주세요.
  15. 저는 멋부린다고 슈가파우더를 좀 뿌려봤어요.

3.딸기치즈 카나페 by.카푸치노
분량 :1인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
식빵 2장, 슬라이스치즈 2장, 인포켓치즈 8개, 딸기 8개정도, 마요네즈 약간
[요리순서]
  1. 식빵, 슬라이스치즈, 인포켓치즈 준비해 주세요.
  2. 딸기는 꼭지채 씻어 물기제거 후 꼭지를 따서 준비해 주세요.
  3. 식빵은 쿠키커터를 이용해 찍어 준비해 주신 후에 달군 마른팬에 노릇노릇 중약불로 구워주세요.
  4. 치즈도 쿠키커터로 찍어 같은 크기로 준비해 주시고요.
  5. 구운식빵 위에 마요네즈를 발라주세요.
  6. 치즈를 올리고 딸기 슬라이스해서 올리고 인포켓치즈를 올려주시면 완성입니다.

의견 0

최근 본 레시피