Logger Script

항암에좋은음식 베스트 3

만레의고구맛|2015-12-02 오전 10:35|606|0

강력한 항산화 능력이 있는 성분을 가지고 있어 항암에 좋은 음식을 소개합니다.
토마토와 가지는 빨간색, 보라색의 화려한 색감을 가진 채소로 
피토케미칼 성분을 가지고 있어 암을 예방하는데 아주 효과적이에요.
이 뿐만 아니라 청국장의 사포닌, 옥수수의 토코페롤 성분 역시 암을 예방해준답니다.

1.토마토 가지 스파게티 by.아내의식탁
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
스파게티 면 300g, 소금 2큰술, 물 3L, 가지 1개, 올리브유 약간, 파마산 치즈 약간, 소금 약간, 후추 약간
[양념 및 소스재료]
홀토마토 2캔, 올리브유 4큰술, 다진마늘 2큰술, 다진양파 200g, 생 바질 잎 6잎, 이탈리안 시즈닝 1큰술(생략 가능), 소금 1~2작은술, 설탕 1~2큰술, 후추 약간
[요리순서]
  1. 홀토마토는 꼭지와 껍질을 제거하여 손으로 으깨주시고 양파는 잘게 다져주세요.
  2. 가지는 어슷하게 썰어서 소금 후추를 뿌려 두었다가 팬에 올리브유를 살짝 두르고 구워주세요. 깊이가 있는 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘과 양파를 넣어 달달한 향이 올라올 때까지 볶아주세요. 양파가 익으면 토마토, 바질, 올리브유, 이탈리안 시즈닝을 넣고 20~30분간 저어가며 끓여주세요. 소스의 양이 2/3정도로 줄어들면 소금, 설탕, 후추로 간을 하고 구워둔 가지를 넣어 섞어주세요. 냄비에 물을 끓이고 소금과 스파게티 면을 넣고 익혀주세요.(스파게티면 봉지에 적힌 조리 시간보다 1~2분 정도 적게 삶아주세요) 면이 익으면 체에 건져 물기를 빼고 올리브유를 약간 뿌린 후 고루 섞어주세요.
  3. 접시에 면을 얹고 소스를 뿌린 후 파마산 치즈를 뿌려서 완성해주세요.

2.이원일표 필살기 청국장찌개, by.미단님
분량 :4인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
청국장 1덩이, 삼겹살 1줄, 대파 1줄, 청양고추 3개, 양파 1개, 다진마늘 1/2숟갈, 고춧가루 2숟갈, 밀가루 2숟갈, 멸치다시마육수 또는 생수, 소금
[요리순서]
  1. 양파는 다져주시고, 삼겹살은 잘게 썰어주세요, 청양고추와 대파도 총총 썰어 주세요~ 한번 끓일만큼의 청국장 한덩이 내려서 준비해 주시구요,
  2. 이원일표 청국장은 밀가루를 물에 풀어서 그걸 넣어 걸쭉하게 강된장식으로 만드는건데요, 미리 풀어서 준비해뒀어요~
  3. 냄비에 썰어놓은 삼겹살과 소금을 넣고 볶아주다가,
  4. 다진마늘, 대파, 청양고추, 양파, 고춧가루를 넣고 볶아주세요,
  5. 저는 미리 멸치다시마 육수를 내어놓은걸 이용했구요, 그냥 물넣으셔도 됩니다~ 자박자박하게 넣어주세요,
  6. 국물이 팔팔 끓어 오르면 청국장을 넣어서 잘 풀어 주시고,
  7. 모자라는 간은 소금으로 맞춰주세요,
  8. 그런다음 밀가루풀어놓은 물을 넣고 잘 저어주시면 완성입니다,

3.옥수수맛탕 만들기 by.율맘써니
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
옥수수, 감자전분, 땅콩, 계란노른자, 파마산 치즈가루(선택)
[양념 및 소스재료]
버터, 아가베시럽
[요리순서]
  1. 옥수수는 통조림을 이용하셔도 돼요. 전 삶아서 얼려 놓은거 다시 얼리면 안 될듯해서 알만 다 떼어서 만들어 봤어요.
  2. 씹는 맛을 더 해줄 땅콩~ 잘게 다져서 넣어주세요.
  3. 옥수수양에 따라 감자전분은 1~2큰술 넣어주세요. 전 옥수수에 물기가 전혀 없어서 물 2큰술도 넣어 줬어요.
  4. 계란 노른자도 한알~ 잘 섞어 주세요.
  5. 동글동글하게 손으로 빚어 주세요.
  6. 기름에 색만 나오면 바로 건지시면 되요.
  7. 맛탕 만들 때 설탕이랑 기름 녹여서 많이들 하시죠~버터랑 아가베시럽을 녹인 팬위에 튀긴 옥수수를 넣고 골고루 묻혀주세요.
  8. 완성된 맛탕에 파마산 치즈가루를 뿌려서 먹으니 또 다른 별미네요.

의견 0

최근 본 레시피