Logger Script

호호 불어가며 먹고 싶은 겨울간식

만레의코코넛|2015-12-21 오후 14:29|314|0

겨울이면 살이 찌는 이유는 뭘까? 다이어트를 포기하더라도 먹고 싶은 치명적인 매력의 겨울 간식들이 당신을 유혹하기 때문이다. 냄새를 폴폴 풍기며 나에게 손을 뻗는 붕어빵, 호떡, 찐빵 등을 어찌 지나칠 수 있겠는가. 이불 속에서 한 발짝도 나가기 싫은 추운 겨울, 간식이 땡긴다면 집에서 그 맛을 재현해보자.

1.슈인절미붕어빵 by.카푸치노
분량 :2인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :중급

[주재료]
핫케익가루 1봉지, 우유 150ml, 달걀 1개, 파피씨드 1큰술, 냉동인절미 7~8개, 기름적당량
[양념 및 소스재료]
크림파티쉐(커스타드크림믹스) 100g, 우유 250g
[요리순서]
  1. 크림파티세에 우유를 넣어 섞어 준비해주시고
  2. 볼에 달걀을 넣어 잘 풀어주세요
  3. 우유를 넣어 섞어주신후에
  4. 핫케익믹스1봉지를 넣어 섞어주세요
  5. 파피씨드를 넣어 섞어주시고
  6. 붕어빵틀에 기름칠을 해주세요
  7. 반죽을 붕어빵틀에 넣어주시고 슈크림을 숟가락으로 떠 넣은다음
  8. 다시 반죽을 부어주세요
  9. 붕어빵틀에 기름칠을 하고 반죽을 반 부은다음 슈크림과 인절미한개를 넣어주신후에 반죽을 부어 중약불에서 노릇노릇 익혀주세요
  10. 쫄깃 달콤 부드러운 붕어빵 완성입니다.

2.씨앗호떡 by.율맘써니
분량 :6인분 이상 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
호떡믹스 1봉, 물 180ml, 견과류(크랜베리, 호두, 캐슈넛, 아몬드)
[요리순서]
  1. 물 온도 40~45℃ 180ml(종이컵 1컵) 준비 이스트를 제일 먼저 넣고 저어 녹여주세요.
  2. 찹쌀호떡믹스 1봉을 풀어놓은 이스트 물에 넣고 부드럽게 약 5~10분간 골고루 반죽해주세요.
  3. 잘 반죽된 호떡반죽.
  4. 믹스안에 기본으로 들어있는 잼믹스.
  5. 잼믹스에 견과류 섞어 넣었어요. 짝퉁 씨앗호떡의 핵심. 크랜베리, 호두, 캐슈넛, 아몬드
  6. 손에 오일을 바른 후 반죽을 떼어 속안에 잼믹스를 터지지 않게 잘 오므려 주면 끝.
  7. 예열된 프라이팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 놓고 밑부분이 노릇노릇해지면 뒤집어 뒵지개로 눌러주세요.
  8. 1~2분 후 다시 뒤집어 뒷면도 1~2분간 더 구워주면 씨앗호떡 완성.
  9. 노릇노릇 먹음직스럽게 구워진 씨앗호떡. 내안에 견과류있다. 견과류가 들어가 너무 달지 않고 좋더라요.

3.계란빵 by.예쁜포비
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
계란 6개, 핫케이크 가루 125g, 우유 60ml, 슬라이스 치즈 2장
[양념 및 소스재료]
소금 약간
[요리순서]
  1. 계란 1개는 잘 풀어 주세요.
  2. 핫케이크 가루와 우유를 넣고 잘 섞어 주세요.
  3. 머핀 틀에 기름칠을 한 후 핫케이크 반죽을 5개에 나누어 담아 주세요. 기름칠해야 잘 떨어집니다.
  4. 반죽 위에 달걀과 잘게 자른 치즈를 넣어 주세요. 치즈는 선택 사항입니다.
  5. 그리고 가장 중요한 것은 소금을 꼭 넣어 주셔야 합니다. 한 개당 한꼬집 정도 넣어 주세요. 170℃ 예열한 오븐에서 20분 정도 구워주세요.
  6. 20분 정도 구우면 이렇게 완숙으로 잘 됩니다. 한 번에 다 못 드셨을 때에는 드시기 전에 전자레인지에서 살짝 돌려셔 드시면 됩니다.

의견 0

최근 본 레시피