Logger Script

연말에 주인공은 바로 나! – 맛있는 다이어트 레시피

만레의코코넛|2015-12-21 오후 14:26|418|0

올해 1월 1일 당신이 희망차게 빌었던 소원이 기억나는가? 그것은 바로 다이어트. 아직 올해가 다 끝나지 않았다. 당신의 소원을 이뤄줄 다이어트 레시피를 만개의 레시피가 준비했다. 토끼처럼 풀만 뜯지 말고 맛있게 먹으면서 연말의 주인공이 되어보자.

1.훈제연어 샌드위치 by.각설탕식구들
조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
훈제연어, 양상추, 오이, 토마토, 식빵
[양념 및 소스재료]
홀그레인머스터드, 허니머스터드, 마요네즈
[요리순서]
  1. 양상추는 흐르는 물에 씻어 물기를 털은 후 손으로 큼직하게 뜯어놓고 연어는 샌드위치에 얹기 좋게 원하는 크기로 썰어주세요
  2. 오이는 세로로 얇게 썰어주고 토마토 이왕이면 단단한 걸로 골라 썰어주세요
  3. 식빵에 홀그레인 머스터드와 마요네즈 작은 한 큰 술씩 넣고 고루 발라주세요
  4. 양상추 - 토마토 - 연어 - 오이 - 머스터드 바른 빵을 덮어주세요
  5. 샌드위치를 유산지로 감싸서 반으로 썰어 보기 좋게 담아봤어요~ 오이 대신 아보카도를 넣어도 좋고요~ 오이가 부담도 없고 아삭한 맛이 있어 식감이 아주 좋답니다

2.집에서 간편하게 만드는 홈메이드 까르보나라, 우유와 치즈의 황금레시피! by.양이씨
분량 :1인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :중급

[주재료]
스파게티면 오뚜기 제품, 우유, 슬라이스치즈 남양유업 제품, 양파, 양송이버섯 이마트 제품, 슬라이스햄 프레시안 제품
[양념 및 소스재료]
파마산치즈가루 그레이티드 제품, 소금, 후추 청정원 제품
[요리순서]
  1. 부드럽고 고소한 까르보나라를 만들기 위해 재료를 준비해주세요~
  2. 냄비에 굵은 소금을 넣고 끓인 후 스파게티면을 삶고, 달궈진 팬에 오일을 두르고 다진 마늘을 볶은 후 양파와 양송이버섯 슬라이스햄을 넣어 볶아준 뒤 우유를 넣어 뭉근하게 끓여주세요!
  3. 우유가 데워지면 슬라이스 치즈 2장을 넣고 파마산치즈가루로 농도를 조절해주세요. 소스가 걸쭉하게 끓어오르면 스파게티면을 넣고 가볍게 버무려 주면 완성~ 부족한 간은 소금과 후추로 조절해주세요!
  4. 우유와 치즈로 만들어 아이들 영양간식으로도 훌륭한 까르보나라~ 깊고 진한 맛의 홈메이드 까르보나라를 만들어보세요^^

3.새우브로콜리볶음-손님초대음식으로 좋아요~ by.요리쿡조리쿡
난이도 :중급

[주재료]
새우 15마리, 브로콜리 1/3개, 통마늘 5개
[양념 및 소스재료]
소금 약간, 후추 약간, 올리브유, 파슬리가루, 허브솔트 약간
[요리순서]
  1. 오동통하고 실한 흰다리새우... 새우의 쫀득한 속살이나 육즙이 그대로 살아 있는 큼지막한 새우가 볼수록 실해요 실해...
  2. 브로콜리는 숭덩숭덩 썰어서 뜨거운물에 소금을 넣고 데쳐줍니다. 밑둥을 먼저 넣어준후 한번 끓으면 나머지 브로콜리를 넣어 데쳐주세요.​
  3. ​ ​브로콜리는 한 입 크기로 설어주시고, 통마늘은 편으로 썰어주세요. ​
  4. ​​냉동새우는 해동후 머리와 껍질을 벗겨내고 이쑤시개를 이용해서 새우 내장을 제거해 줍니다. 깨끗이 씻어서 건져 물기를 빼주시고​, 소금과 후추로 밑간을 해주세요.
  5. 올리브유를 두르고 마늘을 볶아 향을 내주고 새우를 넣어 새우가 붉은색이 날때까지 살살 볶아줍니다.
  6. 브로콜리를 넣어 볶아주다가 파슬리가루와 허브솔트나 소금 약간을 넣어 한번 더 볶아줍니다.
  7. 간단하면서도 고급진 새우브로콜리볶음! 쫄깃하고 담백한 새우와 브로콜리의 식감이 너무 좋은 새우요리랍니다. ​

의견 0

최근 본 레시피