Logger Script

귀차니즘에 걸린 ‘나혼자산다’족을 위한 초간단요리

만레의코코넛|2015-12-21 오후 14:24|385|0

‘나혼자산다’족에게 요리는 사치다? 혼자 사는 사람들은 대부분 컵라면, 통조림햄 등의 인스턴트 식품으로 한끼를 간단히 때우곤 한다. 어쩌다 요리 좀 해보려고 구매한 채소들은 냉장고에서 곰팡이를 피우며 살아가고, 결국 다시 편의점으로 발길을 돌린다.

귀차니즘에 빠진 ‘나혼자산다’족도 요리하게 만드는 초간단요리를 만개의 레시피가 소개한다.

1.구운 오니기리 by.분홍돌고래
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
밥 500g, 참치 150g
[양념 및 소스재료]
우스터 소스 2큰술, 간장 1큰술, 올리고당 2~3큰술, 다진마늘 1작은술
[요리순서]
  1. 우스터 소스와 간장을 넣고 섞어주세요.
  2. 올리고당과 다진 마늘을 넣고 섞어주세요.
  3. 참치는 물기없이 밥과 잘 뭉쳐질 수 있도록 기름기를 빼주세요.
  4. 고슬고슬한 밥에 참치를 넣고 섞어주세요.
  5. 랩을 깔고 적당량의 밥을 얹어주세요.
  6. 랩으로 꽁꽁 감싸 동그란 모양으로 만들어 주세요.
  7. 기름을 두른 팬에 밥을 넣고 앞뒤로 구워주세요.
  8. 중불에서 소스를 충분히 발라가며 앞뒤로 구워주세요.

2. 데리야끼 소스 곁들인 치킨마요덮밥 by.메기맹이
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
식은 닭튀김 10~12조각, 밥 2공기, 마요네즈 적당량, 달걀 2개, 김가루 약간, 양파 1/4개
[양념 및 소스재료]
데리야끼 소스 : 간장 3큰술, 맛술 3큰술, 설탕 1+1/2큰술, 다진마늘 1큰술
[요리순서]
  1. 달걀지단을 부쳐서 식힌다음 얇게 썰어준비하세요.
  2. 데리야끼 소스 재료를 넣고 냄비에서 바글바글 끓여져 간을 보고 불에서 내립니다.
  3. 일단 밥에 데리야끼 소스를 약간 뿌린다음
  4. 달걀지단과 채썬 양파를 올려줍니다. 양파는 생략 가능한데 생양파 좋아해서 걍 올려본거니까 없으면 생략가능합니다.
  5. 먹고 남은 치킨은 데펴서 올리고 치킨 위에도 데리야끼 소스를 적당히 뿌린다음 마요네즈를 지그재그 뿌려준 뒤 김가루를 얹어내세요.

3.이탈리아 오믈렛, 프리타타 만들기, 계란 요리 (frittata) by.숄02
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
계란 5-6개, 감자 2개(주먹보다 작은 크기), 양파 1/3개, 피망 1/3개, 파르미지아노 레지아노 1/4-1/3컵, 소금, 후추, 올리브 오일, 바질이나 파슬리
[요리순서]
  1. 감자는 껍질을 까둡니다.
  2. 양파와 피망은 슬라이스하고, 감자도 2-3mm 두께로 얇게 썰어주세요.
  3. 계란은 깨서 파마잔 치즈를 3T 정도 넣고 잘 섞습니다. 치즈양은 기호에 따라 가감하세요. 많이 넣으면 맛있지만 간이 짜질 수 있으니 주의하세요! 소금, 후추를 넣고 모자란 간을 합니다.
  4. 팬에 올리브 오일을 두르고 감자와 양파를 볶아줍니다. 감자가 70% 정도 익으면,
  5. 피망도 넣고 볶다가
  6. 팬에 계란 믹스쳐를 부어줍니다.
  7. 불은 초약불로 두시고,
  8. 뚜껑 덮어서 15분 정도 익혀줍니다.
  9. 뒤집지 않아도 윗면까지 다 익습니다. 윗면이 살짝 덜 익었을 때 치즈를 뿌리고 오븐에 넣어 익히는 방법도 있습니다 *.*
  10. 칼로 찔러봐서 익었는지 확인합니다.
  11. 파마잔 치즈를 잔뜩 갈아서 올리고 취향에 따라 바질이나 파슬리를 썰어서 곁들입니다.

의견 0

최근 본 레시피