Logger Script

사랑하는 사람을 위해 만드는 ‘이색 빼빼로’

만레의코코넛|2015-12-21 오후 14:13|655|0

11월의 11일의 숫자 ‘1’ 모양의 가늘고 긴 과자를 연인 혹은 친구 가족 등 지인들에게 선물하며 사랑과 감사의 의미를 전하는 빼빼로데이. 어디에서나 볼 수 있는 평범한 빼빼로가 지겹다면 정성껏 직접 만들어 의미 있는 선물을 하는 것도 좋은 방법이다.

행복함을 선사하는 ‘이색 빼빼로’를 만개의 레시피가 소개한다.

1.마카롱 빼빼로 by.분홍돌고래
분량 :4인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :고급

[주재료]
꼬끄 - 아몬드가루 60g, 슈가파우더 55g, 달걀 흰자 42g, 설탕 50g, 물 17g, 로즈아롬 1/2작은술, 식용색소 약간 (생략 가능), 빼빼로 - 빼빼로 스틱 7개, 화이트 초콜릿 25g, 딸기 초콜릿 25g, 스프링클· 견과류· 건과일 적당량
[양념 및 소스재료]
필링 - 버터 55g, 슈가파우더 140g, 로즈아롬 1/2작은술, 우유 약간
[요리순서]
  1. 볼에 화이트 초콜릿을 넣고 중탕시켜 녹이고 실리콘 주걱 또는 스푼으로 화이트 초콜릿을 떠서 빼빼로 스틱에 묻혀주세요.
  2. 스틱을 살살 흔들어 여분의 화이트 초콜릿을 털어낸 다음, 토핑물을 입혀 초콜릿을 굳히세요. 중탕볼에 딸기 초콜릿을 넣고 중탕시켜 녹인 다음 빼빼로 스틱에 초콜릿을 입히세요.
  3. 원하는 토핑물을 입히고 잘 굳히세요. 구워진 꼬끄 한면에 화이트 초콜릿을 입힌 다음 초콜릿이 굳기전 토핑물로 장식해주세요.
  4. 버터 크림을 짠 다음 빼빼로를 크림 가운데에 올리고 장식한 꼬끄를 덮어 마카롱 빼빼로를 완성하세요.

2.성냥빼빼로 만들기 by.잼양
분량 :1인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
누드빼빼로, 식용색소 레드, 코팅용 화이트초콜릿
[요리순서]
  1. 세가지 재료만 있으면 됩니다!
  2. 먼저 누드빼빼로를 반으로 잘라주세요
  3. 코팅용 화이트초콜릿은 중탕시켜 녹여주세요
  4. 식용색소를 조금씩 색을 봐가면서 넣어주세요
  5. 적당한 빨간색으로 만들어주세요
  6. 누드빼빼로 끝에 화이트초콜릿을 둥글게 만들어주는 느낌으로 묻혀주세요
  7. 뭉근 모양이 잘 안나온다면 살짝 굳힌 다음 1-2번 더 묻혀주세요
  8. 빼빼로를 굳을때까지 말려주세요 (코팅용 초콜릿이라 금방 말라요~)

3.떡갈비 빼빼로 :: 남녀노소 누구나 좋아할 맛 by.폭탄공주
분량 :2인분 조리시간 :90분 이내 난이도 :초급

[주재료]
소고기 300g, 베이컨 50g, 떡볶이떡 12개, 파 한대, 양파 한개반, 치즈 2장, 빵가루 4T, 부침가루 2T
[양념 및 소스재료]
소금 약간, 후추 약간, 맛술 1T, 다진마늘 1T, 다진생강 1t, 데리야끼소스 반컵, 배 반개
[요리순서]
  1. 직접 다져서 만들면 더 맛있겠지만 그건 너무 중노동이라 한우 설도 다짐육을 구입했어요. 키친타올에 올려 핏물을 제거합니다. 돼지고기를 이용해도 되는데 소고기를 이용하는 편이 더 빼빼로 같은 색감이 나요.
  2. 양파 한개 반과 파 한대를 다져줍니다.
  3. 냉동실에 빵가루가 있는 줄 알았는데 없네요. 마침 식빵이 있어서 믹서에 후루룩 갈아줬어요.
  4. 믹서기를 꺼낸 김에 배도 반개 갈았습니다. 고기 냄새를 없애주고 육질을 부드럽게 해줘요. 고기에 소금 후추를 살짝 넣고, 배, 다진마늘, 빵가루, 파, 양파, 생강, 맛술을 몽땅 섞어줍니다.
  5. 아. 그리고 소고기 300g에 다진 베이컨을 50g 정도 넣었답니다. 소고기만 사용하면 자칫 퍽퍽할 수 있는데 베이컨을 섞어주면 고소함과 부드러움을 더해줄 수 있어요.
  6. 반죽을 잘 치대줍니다. 손이 시렵다면 장갑 + 비닐장갑! 요거 참 괜찮더라구요.
  7. 떡볶이 떡을 하나씩 떼어낸 뒤 고기가 잘 붙도록 부침가루를 살짝 발랐어요.
  8. 떡에 고기 붙이기. 비닐장갑을 끼는 것 보다 맨손으로 하는게 더 쉽답니다.
  9. 잘 돌려가며 약한불에 구워냅니다.
  10. 고기가 익으면 데리야끼 소스를 발라서 한번 더 살짝 구워줘요. 일반적인 불고기 양념을 사용해도 맛있어요.

의견 0

최근 본 레시피