Logger Script

탈모에 좋은 음식 베스트 3

만레의고구맛|2015-12-10 오전 09:51|454|0

머리 감을 때, 한움큼씩 빠지는 머리카락을 보며 속상하신 적 있으신가요?
탈모가 오기 전에 미리미리 예방해보세요~
탈모에 좋고 맛있는 레시피를 소개해드릴게요~

1.초간단 일본식 계란 덮밥, 텐신항, 텐신동 by.숄02
분량 :1인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
밥 1공기, 계란 2개, 다진 파 2T, 오일 1T
[양념 및 소스재료]
앙카케 소스 : 물 200ml, 간장 1T, 설탕 1T, 식초 1.5T, 미림 1T, 굴소스 1t, 치킨스탁 파우더 1t(혹은 혼다시 등 조미료, 생략가능), 전분 2t
[요리순서]
  1. 파는 다져놓고, 전분은 물 1T정도와 섞는다.
  2. 전분을 제외한 앙카케 소스 재료를 모두 섞은 뒤, 소스가 끓기 시작하면 물전분을 빠르게 섞어가며 부은 뒤 걸쭉하게 끓인다.
  3. 계란 두 개는 다진 파와 소금 한 꼬집 넣고 잘 섞은 뒤, 팬에 오일 한 스푼정도 두른다.
  4. 팬에 열이 오르면 계란 믹스쳐를 모두 붓고 젓가락으로 빠르게 휘휘 저어가며 익힌다. 뒤집을 필요는 없고 그냥 80%정도 익히고 나머지는 잔열로 익힌다.
  5. 그릇에 밥을 푸고 계란을 올린다음 아까 만들었던 소스를 붓는다.

2.검은콩 베지스테이크 by.가시장미
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
검은콩(서리태) 반컵, 두부 1/4개, 양파 1/4개, 소금 1/2작은술, 계란 반개, 마늘 4알(다지기), 옥수수 3큰술, 완두콩 3큰술, 빵가루 4큰술, 약간의 오일
[양념 및 소스재료]
소스 : 유기농스테이크소스 5큰술, 양송이버섯캔 2큰술, 간장 1큰술, 황설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 물 2큰술
[요리순서]
  1. 검은콩(서리태)는 전날밤에 미리 불려주었다가 냄비에 푹삶아준뒤 믹서기에 갈아주세요.
  2. 두부는 으깨어 물기를 제거해주세요. 완두콩은 끓는물에 살짝 데치고, 옥수수는 물기를 제거해주세요. 양파와 마늘은 잘게 다져주세요.
  3. 믹서기에 갈아둔 검은콩(서리태)에 준비해둔 야채들과 계란, 빵가루, 소금을 넣고 치대주세요.
  4. 죠렇게 동글동글하게 만든뒤 윗면에 오일을 뿌려주세요. 200도로 예열된 오븐에서 15-18분정도 구워주세요. 중간에 한번 뒤집주시구요.
  5. 노릇노릇하게 잘 구워진 스테이크에 분량의 소스를 끓여 부어줍니다.

3.미역자반볶음 by.오붓한여인
분량 :2인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :초급

[주재료]
건 미역줄기, 통깨, 식용유 3큰술
[양념 및 소스재료]
설탕 1큰술
[요리순서]
  1. 건미역 줄기는 젖은천으로 살짝 닦아주세요. 1cm정도의 길이로 잘라주세요.(우리가 흔히 보는 김자반 크기로 잘라주세요)
  2. 펜에 오일을 두루고 펜을 달군후 미역줄기를 넣고 3분이내로 볶아줍니다.
  3. 설탕1큰술과 통깨를 넣고 버무린후 마무리해주세요.

의견 0

최근 본 레시피