Logger Script

에그타르트 황금레시피 베스트 3

만레의코코넛|2015-12-10 오전 09:49|610|0

한 입 바사삭~ 깨물면 부드러움이 입안 가득한 에그타르트!

홍콩이나 마카오 여행가면 꼭 사먹는 디저트 중에 하나죠?

의외로 만들기 쉬운 '에그타르트' 와 함께 달콤한 디저트 타임을 가져보세요~

1.에그 타르트 만들기 by.밀키
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
파이반죽-박력분80g,강력분80g,소금1/3ts,찬버터130g,찬물80g
[양념 및 소스재료]
필링-노른자4개,설탕80g,박력분25g,우유200ml,생크림100ml,바닐라빈1/2개
[요리순서]
  1. 파이반죽 재료를 프로세써에 넣고 순간동작을 눌러 반죽해서 비닐백에 넣어 냉장고에 두시간 정도 휴지 시켰다가 반죽에 강력분을 뿌려가며 밀대로 밀어주고 3단접기를 하고 다시 밀어주고를 반복한후 냉장고에 30분간 넣었다가 다시 밀어접기 과정을 하고 밀대로 3~4mm정도 두께로 밀어준후 8cm 쿠키틀로 찍어서 머핀팬에 팬닝해 주었어요
  2. 계란노른자에 설탕을 넣어 섞어준후 박력분을 넣고 거품기로 잘섞어 주고 우유와 생크림을 섞어 바닐라빈을 넣고 끓기직전까지 따듯하게 데워준후 계란에 조금식 흘려넣어가며 거품기로 섞어 주고 고운체를 이용해 냄비해 걸러서 커스터드 크림을 만듭니다.
  3. 파이가 구어지면서 부풀지 않도록 바닥에 포크로 구멍을 내주고 크림을 채워준후 220도로 예열한 오븐에 15분간 구워 주었어요

2.망고 에그타르트 만들기 by.제시
분량 :4인분 조리시간 :2시간 이상 난이도 :중급

[주재료]
타르트지 반죽 : 박력분 180 버터 80 달걀1 설탕 10 소금약간 망고약간
[양념 및 소스재료]
에그필링 : 노른자3 + 망고 50 생크림140 우유200 설탕50
[요리순서]
  1. 밀가루는 체에 2-3번 내려주었어요.
  2. 밀가루에 찬 버터와 설탕 소금 그리고 달걀 1개를 넣고 반죽에도 망고를 깍뚝썰기해서 넣어주었답니다.
  3. 보통 타르트지 반죽은 스크래퍼로 + #을 그리면서 하는데 그냥 비닐에 넣고 반죽 해 주엇어요. 이렇게 30분동안 냉장고에서 휴지 시켜 주세요.
  4. 우유 + 생크림 + 설탕을 섞은 후 가스불에서 살짝 끓여주었어요. 살짝은 가장자리에서 거품이 보글보글 올라올때를 말한답니다. 보글보글 올라오면 바로 꺼주세요. 이작업은 설탕을 녹이는 작업인거 같아요.
  5. 망고도 으깨서 듬뿍 넣어주고 한김 식은 후 달걀을 풀어서 넣은 후 잘 섞어주었어요.
  6. 반죽을 밀대로 밀고 동그란 그릇으로 찍어주었어요. 타르트 틀이 없어서 머핀틀을 이용했답니다.
  7. 틀 대충 잡아주고 에그필링을 80%정도 넣어준 후 180도에서 20분정도 구워주었답니다.

3.미니 에그타르트 by.메기맹이
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
파이지 : 강력분 80g, 박력분 80g, 소금 1/2작은술, 차가운 버터 120g, 차가운 물 80g
[양념 및 소스재료]
필링 : 달걀노른자 4개, 옥수수전분 10g, 설탕 60g, 우유 200g, 생크림 100g, 바닐라에센스 약간
[요리순서]
  1. 반죽을 휴지시킨 다음 덧가루 뿌려가며 넓게 밀어서 쿠키커터 등 크기가 맞는 것으로 찍어주세요.
  2. 미니 머핀틀에 사이즈 맞게 넣은다음 포크로 바닥을 뚫어 냉장고에 넣어두세요.
  3. 우유와 생크림에 옥수수 전분과 설탕을 잘 풀어준 다음 데워주세요.
  4. 우유가 데워지면 달걀 노른자를 넣어가며 뭉치지 않게 재빨리 섞어주세요. 바닐라 에센스도 있으면 넣으시고 없으면 생략하세요.
  5. 숟가락 뒤에 묻혀서 닦았을 때 서로 뭉쳐지지 않고 깔끔하게 닦이는 정도의 농도까지 저어가며 약불에 끓여주세요.
  6. 찬물에 담궈 식혀 준비하세요.
  7. 반죽에 필링을 80%정도 채워서 230도로 예열된 오븐에서 10분 정도 구워냅니다.

의견 0

최근 본 레시피