Logger Script

눈에 좋은 음식 베스트 3

만레의코코넛|2015-12-07 오전 10:40|357|0

눈이 침침하고 뻑뻑하신가요?

특히나 건조하고 쌀쌀한 요즘 날씨에는 이런 불편함을 겪는 분들이 더 많으시죠~

한번 나빠지면 돌이킬 수 없는 눈건강을 지켜줄 레시피를 소갯합니다~

1.당근 머핀 by.아내의식탁
분량 :6인분 이상 조리시간 :60분 이내 난이도 :중급

[주재료]
달걀 3개, 흑설탕 120g, 카놀라유 100ml, 박력분 140g, 계피가루 1/2작은술, 베이킹파우더 1작은술, 당근 200g, 다진호두 60g
[요리순서]
  1. [요리준비] 달걀은 미리 실온에 꺼내두세요. 당근은 강판이나 프로세서로 갈거나 또는 칼로 잘게 다져주세요. 호두는 칼로 잘게 다져주세요.
  2. 볼에 달걀을 넣고 30초간 거품기로 달걀을 풀어주세요. 휘핑된 달걀에 흑설탕을 넣으면서 2분간 거품기로 휘핑한 후 카놀라유를 넣고 한번 더 반죽을 잘 섞어주세요.
  3. 박력분, 베이킹파우더, 계피가루를 체에 쳐서 반죽에 넣고 알뜰주걱으로 섞어주세요.
  4. 반죽이 섞이면 당근과 호두를 넣어서 섞은 후 짤주머니에 넣고 짤주머니 끝을 잘라주세요.
  5. 머핀 틀에 유산지를 깔고 반죽을 80%까지만 채워주세요.
  6. 180도로 예열한 오븐에서 20~25분간 구워주세요.
  7. 장식으로 올릴 당근을 다듬어주세요.
  8. 크림치즈 120g, 설탕 1큰술, 플레인 요구르트 50g을 섞은 후 짤주머니에 넣어 당근 머핀 위에 올려주세요. 예쁘게 다듬은 당근 장식까지 올려주시면 완성!

2.홈메이드 블루베리잼 by.카푸치노
분량 :6인분 이상 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
블루베리 500g
[양념 및 소스재료]
설탕 250g, 레몬즙 1작은술, 천일염 1작은술(선택)
[요리순서]
  1. 블루베리와 설탕을 넣어 주세요.
  2. 블루베리와 설탕을 섞어주세요.
  3. 설탕이 녹을때까지 상온에 놓아주세요.
  4. 잼 담을 유리용기는 끓는물에 넣어 소독해서 그대로 말려주시구요.
  5. 불에 올려 강불에서 끓어오를때까지 끓여주신 후에 중간불로 줄여 저으면서 끓여주세요.
  6. 반정도 졸여지고 끈기가 있을때까지 끓여주시구요. 레몬즙을 넣어주시구요.
  7. 천일염도 넣어주세요.
  8. 바닥을 긁었을때 바닥이 보이고 그대로 몇초간 있으시면 다된거예요 아니면 찬물에 떨어뜨렸을때 그대로 있으면 완성이구요.

3.단호박 치즈그라탕 by.예예
분량 :1인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
미니 밤호박 1개, 건포도 2숟갈, 아몬드슬라이스 2숟갈, 피자치즈
[양념 및 소스재료]
마요네즈 1숟갈, 설탕 1/2숟갈
[요리순서]
  1. 단호박은 껍질을 깨끗하게 씻은 뒤 큼직하게 조각을 내어 줍니다
  2. 찜솥에 10분정도 쪄서 단호박을 익혀줍니다
  3. 찐 단호박의 반을 속만 파서 곱게 으깨주고, 나머지 반은 껍질채 넣고 덩어리있게 대충 섞으면서 잘라줍니다
  4. 마요네즈, 설탕, 건포도, 아몬드슬라이스를 전부 넣고 잘 섞어줍니다
  5. 그라탕용기에 단호박 버무린 것을 담고 피자치즈를 듬뿍 올려줍니다
  6. 200도로 예열한 오븐에서 10분정도 사우나 시켜주면 완성됩니다

의견 0

최근 본 레시피