Logger Script

다이어트 음식 베스트 3

만레의코코넛|2015-12-02 오전 10:08|341|0

다이어트는 내년부터라구요? nono

올해 연말에는 친구, 친척들에게 다이어트에 성공한 멋진 내 모습을 보여주자구요!

스트레스 받지 않고 맛있게 먹으며 건강한 다이어트 해보세요~

1.훈제연어 샌드위치 by.각설탕식구들
조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
훈제연어, 양상추, 오이, 토마토, 식빵
[양념 및 소스재료]
홀그레인머스터드, 허니머스터드, 마요네즈
[요리순서]
  1. 양상추는 흐르는 물에 씻어 물기를 털은 후 손으로 큼직하게 뜯어놓고 연어는 샌드위치에 얹기 좋게 원하는 크기로 썰어주세요
  2. 오이는 세로로 얇게 썰어주고 토마토 이왕이면 단단한 걸로 골라 썰어주세요
  3. 식빵에 홀그레인 머스터드와 마요네즈 작은 한 큰 술씩 넣고 고루 발라주세요
  4. 양상추 - 토마토 - 연어 - 오이 - 머스터드 바른 빵을 덮어주세요
  5. 샌드위치를 유산지로 감싸서 반으로 썰어 보기 좋게 담아봤어요~ 오이 대신 아보카도를 넣어도 좋고요~ 오이가 부담도 없고 아삭한 맛이 있어 식감이 아주 좋답니다

2.새우브로콜리볶음-손님초대음식으로 좋아요~ by.요리쿡조리쿡
난이도 :중급

[주재료]
새우 15마리, 브로콜리 1/3개, 통마늘 5개
[양념 및 소스재료]
소금 약간, 후추 약간, 올리브유, 파슬리가루, 허브솔트 약간
[요리순서]
  1. 오동통하고 실한 흰다리새우... 새우의 쫀득한 속살이나 육즙이 그대로 살아 있는 큼지막한 새우가 볼수록 실해요 실해...
  2. 브로콜리는 숭덩숭덩 썰어서 뜨거운물에 소금을 넣고 데쳐줍니다. 밑둥을 먼저 넣어준후 한번 끓으면 나머지 브로콜리를 넣어 데쳐주세요.​
  3. ​ ​브로콜리는 한 입 크기로 설어주시고, 통마늘은 편으로 썰어주세요. ​
  4. ​​냉동새우는 해동후 머리와 껍질을 벗겨내고 이쑤시개를 이용해서 새우 내장을 제거해 줍니다. 깨끗이 씻어서 건져 물기를 빼주시고​, 소금과 후추로 밑간을 해주세요.
  5. 올리브유를 두르고 마늘을 볶아 향을 내주고 새우를 넣어 새우가 붉은색이 날때까지 살살 볶아줍니다.
  6. 브로콜리를 넣어 볶아주다가 파슬리가루와 허브솔트나 소금 약간을 넣어 한번 더 볶아줍니다.
  7. 간단하면서도 고급진 새우브로콜리볶음! 쫄깃하고 담백한 새우와 브로콜리의 식감이 너무 좋은 새우요리랍니다. ​

3.[다이어트 식단] 새콤달콤 맛있게 단백질 섭취, 닭가슴살유부초밥 by.야모
분량 :1인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
닭가슴살 200g, 유부피 16개, 당근 1/4개, 양상추 2장
[양념 및 소스재료]
유부초밥소스 1봉지, 검정깨 약간
[요리순서]
  1. 시판 유부초밥과 닭가슴살로 맛있는 닭가슴살유부초밥 만들어볼꺼에요.
  2. 유부피를 끓는물에 데쳐서 건져둡니다. 이렇게 하면 기름이 제거되어서 칼로리가 낮아지거든요~
  3. 당근과 양상추를 잘게 다졌어요.
  4. 닭가슴살은 손으로 잘게잘게 으깨줍니다. 잘게잘게~~~
  5. 다져두었던 야채와 검정깨를 넣고
  6. 시판 유부초밥 세트 안에 있는 소스를 넣고
  7. 조물조물 섞어줍니다. 이 상태로 그냥 먹어도 맛있어요.
  8. 유부피 안에 속을 채워줍니다.
  9. 한입한입 먹기도 편하고, 새콤달콤 맛도 있는 닭가슴살유부초밥 완성입니다~~(≧∇≦)b

의견 0

최근 본 레시피