Logger Script

피로회복에 좋은 음식 베스트3

만레의코코넛|2015-11-24 오전 09:56|315|0

아직도 어깨 위에 곰한마리를 업고 다니시나요?

피로는 불규칙한 생활습관, 과도한 스트레스로 인해 쉽게 쌓이는데요,

먹으면 호랑이 기운이 솟아나는 음식들을 소개합니다~

1.가족을 위한 보양식 전복삼계탕 by.각설탕식구들
분량 :6인분 이상 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
중닭 3마리, 전복, 건수삼, 황기, 대추, 마늘, 한약재 팩, 대파
[양념 및 소스재료]
소금, 후추,
[요리순서]
  1. 닭은 목과 꽁지 내장 부위의 기름을 손질하고 날개 안쪽과 몸통 속 등을 깨끗하게 씻어주세요.
  2. 수삼과 황기 대추는 깨끗이 씻어놓고 미리 손질해 놓은 전복도 넉넉히 준비해 주었어요.
  3. 닭은 한번 데쳐서 찬물로 씻은 후 냄비에 닭을 넣고 물을 가득 붓고 끓여주세요.
  4. 한소끔 끓으면 한약재 팩과 수삼, 황기, 대추, 마늘을 넣고 중불에서 끓여주세요.
  5. 닭이 다 익고 국물이 뽀얗게 되면 마지막에 전복을 넣고 한번 끓여주세요.
  6. 김이 모락모락 나는 닭을 큰 접시에 담고 마늘과 대추, 전복을 얹어주었어요~ ​

2.레몬마요새우 by.아내의식탁
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
새우 15~18마리, 감자전분 1컵, 달걀 1개, 빵가루 1컵
[양념 및 소스재료]
새우밑간재료: 맛술 ½큰술, 레몬즙 1큰술, 소금 ½작은술, 후추 조금, 소스재료: 마요네즈 5큰술, 레몬즙 2큰술, 연유 1+½큰술, 꿀 1큰술
[요리순서]
  1. 새우는 꼬리를 제외한 머리와 몸통의 껍질을 벗기고 등과 배의 내장을 이쑤시개를 이용하여 제거한 후 꼬리에 있는 물총을 가위로 잘라주세요.
  2. 손질한 새우는 밑간을 하여 10분간 재워주세요. 냄비에 기름을 넉넉히 두르고 기름의 온도를 170도가 되도록 올려주세요.
  3. 키친타월로 새우의 물기를 제거한 후 감자전분 ,달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입히고 기름에 튀겨주세요.
  4. 취향에 따라 더 바삭한 튀김을 원하시면 드시기 직전에 한 번 더 튀겨주세요. 볼에 소스 재료를 고루 섞어서 소스를 만들어 주신 후 새우튀김을 찍어 드시거나 소스에 버무려서 드세요.

3.복날음식 이연복 장어깐풍기 대박! 역시 대가 by.세미짱
분량 :4인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :중급

[주재료]
장어 5마리, 소금후추 조금, 생강즙 약간, 맛술 1T, 대파 1개, 청홍고추 1개씩, 전분 1.5컵, 물 4T, 식용유 6T, 계란 1/2개
[양념 및 소스재료]
간장 1T, 굴소스 2T, 설탕 1T, 식초 2T, 물 2T
[요리순서]
  1. 장어는 한입크기로 잘라서 소금후추, 생강즙, 맛술에 재워주세요.
  2. 대파는 송송 썰어주구요~ 청홍고추는 다져주세요.
  3. 튀김 반죽을 만들어 주세요. 반죽이 이렇게 마요네즈처럼 흐르면 적당한거예요.
  4. 장어를 넣고 조물 조물 섞어주면 튀김반죽이 부드러워져요~
  5. 180도 정도의 기름에 장어를 튀겨주세요.
  6. 두번 튀겨주면 좀 더 바삭하고 눅눅해지지 않는 장어튀김을 먹을 수 있어요~
  7. 팬에 기름을 두르고 대파와 고추다진것을 넣고 볶아주세요.
  8. 깐풍기 양념을 넣고 살짝 끓여주세요.
  9. 튀긴 장어를 넣고 뒤적 뒤적 잘 섞으면서 볶아주세요.

의견 0

최근 본 레시피