Logger Script

오이지무침 황금레시피 베스트 3

만레의코코넛|2015-11-16 오전 10:53|1,175|0

달콤하고 짭쪼름한 맛에 입맛 돋우는 오이지무침! 구수하게 끓인 누룽지 밥에 꼬들꼬들한 오이지무침 한숟가락 어떠신가요?

1.오독오독 오이지무침 여름반찬으로 굿 by.러블리다담
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
오이지 3개, 대파 1/2개, 청양고추 1개
[양념 및 소스재료]
고춧가루 1스푼, 식초 1스푼, 매실액 1스푼, 설탕 1.5스푼, 참기름 1/2스푼, 통깨 1스푼, 다진마늘 1/2스푼
[요리순서]
  1. 오이는 먹기좋게 썰어줍니다ㅏ.
  2. 썰은 오이지를 조물조물 짠기를 꽉 짜주신후 10분정도 찬물에 담가주세요.
  3. 무침에 들어갈 야채는 대파와 청양고추를 잘게 썰어준비합니다.
  4. 찬물에 담가두었던 걸 흐르는물에 2번정도 헹궈주신후 물기를 짜주신후에 양념을 넣고 조물조물 무쳐주세요.
  5. 매콤새콤 오독오독한 오이지무침 완성입니다.

2.오이지무침 by.DanielSong
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
오이지 300g, 쪽파 1줄기
[양념 및 소스재료]
고춧가루 2T, 메이플시럽 1T, 참기름 1T
[요리순서]
  1. 맛깔스러움과 향을 더해 줄 쪽파는 쫑쫑~ 0.5cm간격으로 잘라주세요.
  2. 오이지는 물기를 꼬옥~ 짜주시는게 포인트에요! 그래야, 꼬독꼬독, 아삭한 식감이 더해지거든요! 양손을 이용하시거나, 면보에 싸서 물기를 제거 해 주시면 좀 더 편안하게 오이지 물기를 제거하실 수 있습니다. 저는 물기만 제거한 채로 바로 무쳐볼게요. 물기를 잘 제거한 오이지에 <고추가루2T,메이플시럽1T,참기름1T> 이렇게 위의 양념을 넣고 조물조물, 가볍게 무쳐주세요! 메이플 시럽이 없으시다면 일반 요리당 제품으로 사용하셔도 좋습니다!
  3. 마지막으로 쫑쫑 썬 쪽파를 넣고 향을 더해 주시면 완성이에요!

3. 오이지무침 by.로즈의 맛수다
분량 :6인분 이상 조리시간 :10분 이내 난이도 :초급

[주재료]
오이지 3개, 파 1뿌리
[양념 및 소스재료]
고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 통깨 1큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1작은술
[요리순서]
  1. 오이지는 동글 동그랗게 썰어 놓았어요. 양념 준비하는 동안 잠시 물에 담가 놓았다가 꼭 짜주었어요. 다진 파도 준비했지요.
  2. 썰어좋은 오이지에 다진 파 고춧가루 통깨 넣어준 다음 조물조물 무쳐 주었지요. 마지막에 참기름 넣고 한 번 더 무쳐 주었네요.
  3. 그릇에 예쁘게 담아준 다음 통깨도 솔솔 뿌려 주었네요.

의견 0

최근 본 레시피