Logger Script

오이로 만든 요리 베스트 10

만개의레시피|2016-07-25 오후 15:33|3,198|0

(다용도)오이무침:반찬부터 비빔국수 양념에 고명까지~
by 재미마미

무쳐서 바로 먹어도 맛있지만하루 이틀 두었다가 비빔국수 해먹으면더 좋은 오이무침을 만들어 봤어요넉넉히 만들어서 오늘은 무쳐서 바로 반찬으로 드시고내일이나 모레 비빔국수 만들어 드셔보세요

"오이무침" 보러가기
오이소박이
by 강씨집밥

요즘 시장에서 제일 싼 야채 중 하나가 오이가 아닐까 싶습니다. 따끈한 바람이 솔솔 불어오기 시작하면 오이가 젤 맛있어지는 것 같아요. 이맘때면 저희 집 단골 메뉴로 여름 밑반찬 중 하나가 오이소박이 담그기.

"오이소박이" 보러가기
엄마손 반찬! 오독오독 맛있는 오이지무침
by yejib1112

간단한 방법이지만 엄마가 무쳐주셔야 더 맛있는 반찬!오독오독 맛있는 오이지무침입니다:)

"오이지무침" 보러가기
오이피클 만들기
by 요리하는울랄라맘

볶음밥이나 파스타, 치킨먹을때 같이 먹으면 너무 맛있는 오이피클입니다^^맛있어서 다먹으면 또만들고 다먹으면 또만들고~~

"오이피클" 보러가기
[생생정보통 황금레시피]오이냉국 황금레시피
by 꽃청춘이주부

오이냉국은 모양만 봤을땐 쉬워보이는데, 맛을내기가 어렵더라구요황금레시피조리법으로 조리해봤답니다.!

"오이냉국" 보러가기
시원한 미역오이냉국
by 요리쿡조리쿡

번잡스럽지않게 뚝딱 만들어 내는 시원하고 깔끔한 미역오이냉국을 올려봅니다.

"미역오이냉국" 보러가기
초보주부도 뚝딱!오독오독 오이지만들기!
by 탁주부

오이지 만들기가 어렵다고만 생각했는데 너무 간단해서 놀랐어요^^특히나 물없이 만들었더니 오독오독한 식감이 10배는 되는듯..초보주부도 충~분히 만들수있는 오이지 함께해요~ㅋㅋ

"오이지" 보러가기
양배추 오이김치~ 아삭하고 상큼한 여름철 별미 양배추김치~!~~
by 로즈의 맛수다

안녕하세요~~~더위에 어찌들 지내시나요~~~전 너무 더우니까 기운도 없고 꼼짝할 수가 없네요~제가 이젠 정신까지 없네요~~~얼마 전에 여러 가지 배달시키면서 양배추도 넣었는데 일보러 나갔다가 양배추를 또 사들고 온 거 있지요~~~갑자기 양배추가 두통이라 며칠 전 강된장하고 양배추쌈으로 먹고 남은 것 냉장고에 있었는데 색깔이 변하기 시작하는 것 같아서얼른 꺼내서 김치를 담았답니다~~~텃밭에 열린 오이 2개랑 부추 조금 잘라서 양배추랑 같이 담았는데씹는 식감도 좋고 아삭하면서 상큼하고 맛있네요안 드셔본 분들은 꼭 드셔보라고 전하고 싶네요~~~양배추도 씹을수록 아삭하면서 달큼하고 오이도 아삭하니 여름 별미 반찬으로 꼭 한 번쯤은 먹어봐야 할 맛있는 김치네요~~!~담아서 바로 먹었어요~~~그런데 냉장고에 넣었다가 차게 해서 먹었더니 더욱 맛나네요~~

"오이김치" 보러가기
마리텔 백종원 레시피. 오이계란 볶음
by eungooon

마이리틀 텔레비젼에서 백주부님이 하셨던 오이계란볶음 !오이를 조금 특별하게 먹고싶다면 추천해요~오이는 거의 생으로 먹지만 이렇게 볶아서 먹는것도 별미인것 같아요.밑반찬으로도 오케이 !따라하기 쉽고 맛도좋은 백주부 레시피 입니다.

"오이볶음" 보러가기
느끼할때는 새콤달콤 오이초무침~~☆
by 망고댁쏠맘

입안이 어찌나 텁텁한지 자꾸만 개운한걸 찾게 되더라구요요럴땐 오이초무침만큼 개운한것도 없겠쥬 ??

"오이초무침" 보러가기

의견 0

최근 본 레시피