Logger Script

호박으로 만든 요리 베스트 10

만개의레시피|2016-07-25 오후 15:32|3,563|0

소고기 애호박전 만들기
by 츄츄맘

집들이를 하신다구요? 어르신 식사대접을 하신다구요? 맛도좋고, 모양도 좋은 음식을 찾으신다구요?? 그럼 소고기 애호박전을 꼭 만들어 보세요 ㅎ

"애호박전" 보러가기
애호박 볶음 만들기, 만드는 법
by 예쁜성준맘

밥에 비벼먹어도 맛있고 반찬으로 먹어도 너무 맛있는 애호박 볶음만들기입니다.

"애호박볶음" 보러가기
감자호박전~바삭하고 고소하고 맛있는전 만드는 비법~!~
by 로즈의 맛수다

장맛비가 온다고 하더니 비만 오면 좋으련만 바람은 왜 이리 많이 불까요~~~~바람이 부니까 자꾸 창밖을 내다보게 되네요~~~ 포도나무 가지도 축 늘어지고 그나마 석류꽃도 모두 떨어지고감도 제법 크게 달렸더니만 감도 떨어지고나무 근처에 가면 석류가 우수수 떨어져 있답니다~~~ 비 오는 날은 전 부쳐먹는다고 마음만 먹고 혼자 먹으려니 귀찮아 안 부쳤는데오늘은 호박하고 감자 넣고 청양고추 썰어 넣어 부쳐서 사진 찍기가 무섭게한 접시 개 눈 감치듯 먹었지 말입니다~~~ 따끈하니까 왜 그리 고소하고 맛있는지요 ㅎㅎ 노릇노릇 바삭하면서 고소하고 가끔 씹히는 청양고추의 매콤함이자꾸만 입에서 땅기는데 참을 수가 없었답니다~~!!

"호박전" 보러가기
추위도 녹혀줄만큼 따듯하고 달콤한 새알심 동동띄운 단호박죽
by 윤

추위도 녹혀줄만큼 따듯하고 달콤한 새알심 동동띄운 단호박죽입니다.

"단호박죽" 보러가기
시원하게 먹는 호박죽 여름디저트로 최고
by 전라도언니루비씨

호박죽 좋아하시나유??루비씨는 사실 별로 안좋아한디 요청에 의한 포스팅을 ㅋㅋㅋㅋ요상시럽게 저희집서 저만 안좋아하는 요 호박죽!!하지만 만들기는 겁나게 잘 만드는 호박죽~~단호박으로 만드는 영양간식 , 차게 먹어도 너무 맛난징하니 쉬운 단호박죽 만들어 봅시닷!!!재료도 허벌라게 간단해부러요.

"호박죽" 보러가기
다이어트요리/ 이하늬레시피/ 단호박스프
by 현짱2

인터넷 서핑 중 우연히 "이하늬가 알려주는 단호박스프 만들기"라고 있길래 만드는 방법을 쭉 봤는데 너무 간단해서 "오 쉽게 만들겠구만!!"하고 도전해 본 단호박스프! 단호박은 다이어트식품으로도 유명하고 몸의 붓기를 빼주는 음식으로 워낙 유명하니까 관심 있으신 분들께 추천해드려요~ 실제로 제 블로그로 네이버 메인에 떴던 레시피예요ㅎㅎ

"단호박스프" 보러가기
단호박 샐러드
by 오늘의요리

오늘은 달콤한 단호박 샐러드를 소개해드릴게요~ ㅎㅎ아몬드와 크랜베리를 듬뿍 넣어 식감이 좋고 마요네즈를 넣어 고소함을 더했어요~^^ 식이섬유가 풍부하고 비타민 A를 함유하고있어 다이어트, 눈건강, 감기예방에 좋은 식재료지요~^^잘 구운 소시지와 곁들여 내면 술안주로도, 아이들 간식으로도 정말 좋은 영양만점 원플레이트 요리가 된답니다~^^

"단호박샐러드" 보러가기
#목이버섯과 함께 하는 초스피드 목이버섯호박볶음 만들기
by 강철새잎

새우젓으로 간을 하고 호박과 목이버섯을 볶은 목이버섯호박볶음입니다. 오돌오돌 씹히는 식감의 목이버섯과 감칠맛 나는 새우젓의 만남이죠!!!

"호박볶음" 보러가기
단호박찹쌀머핀
by 가시장미

쫄~깃하면서 입 안에 착착 감기는 단호박찹쌀머핀에요.

"단호박머핀" 보러가기
훈제오리 단호박찜
by 오늘의요리

오늘은 달콤한 단호박에 쫄깃한 훈제오리와 각종 야채를 함께 쪄낸 훈제오리 단호박찜을 소개해 드릴게요~^^오리는 불포화지방산, 필수아미노산, 칼슘, 철분, 비타민B, C,콜라겐 등이 풍부해 피부미용, 혈관질환 예방, 기력회복 등에 도움이 되지요.단호박은 식이섬유와 비타민이 풍부해 다이어트와 변비에 효과가 있어요.이렇게 몸에 좋은 오리와 단호박에 각종 야채를 넣으니 더할나위없는 건강식이 되었어요. 몸에도 좋고 맛도 좋은, 보기에는 더 좋은 훈제오리 단호박찜 드시고 건강한 하루 되세요~^^

"단호박찜" 보러가기

의견 0

최근 본 레시피