Logger Script

닭가슴살 요리 베스트 3

만레의코코넛|2015-12-08 오전 09:55|1,656|0

저지방 고단백 식품으로 다이어터들에게 사랑받는 닭가슴살!

하지만 뻑뻑한 식감에 다들 조금만 먹다가 질리셨죠?

닭가슴살을 더 부드럽고 맛있게 즐길 수 있는 레시피로 다이어트 성공해보세요!

1.닭가슴살 냉채 by.아내의식탁
분량 :1인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
닭가슴살 2쪽(300g), 오이 1/2개, 적양파 1/4개, 토마토(작은사이즈) 2개, 무순 한줌, 검은깨 약간
[양념 및 소스재료]
닭 삶는물 - 청주 2큰술, 대파 1/2대, 생강 1/4쪽, 통마늘 2개, 굵은소금 약간, 통후추 약간, 겨자소스 - 연겨자 1+1/2큰술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 소금 약간, 후추 약간, 참기름 약간
[요리순서]
  1. 냄비에 물과 (닭 삶는물 재료)를 넣고 물이 끓으면 닭가슴살을 넣어 15분정도 삶아주세요.
  2. 오이는 길게 4등분한 후 씨를 제거하고 어슷하게 썰어서 약간의 소금을 뿌린 후 물기를 제거해주세요.
  3. 적양파는 얇게 채를 썰고 토마토는 4등분한 후 씨를 제거하고 굵게 채를 썰어주세요.
  4. 닭가슴살은 결대로 굵게 찢은 후 약간의 소금과 후추로 밑간을 해주세요.
  5. 겨자소스 재료를 잘 섞은 후 냉장고에 넣어 차갑게 준비해주세요. 볼에 닭가슴살과 손질한 야채를 넣고 소스를 넣어 가볍게 버무려주세요.
  6. 접시에 담고 무순과 검은깨를 올려주시면 완성!

2.닭가슴살두부스테이크 한끼식사로 든든해요 by.완소꽃남매
분량 :3인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
닭가슴살 1덩어리, 두부 반모, 양파 1/2개, 당근 조금, 대파 조금, 계란 2개, 부침가루 1큰술, 후추, 소금(취향것 조절가능)
[요리순서]
  1. 닭가슴살을 다져주세요. 원래 부위 자체가 부드럽긴 하지만 아이와 먹을 것이라면 더 잘게 하심이 좋은 것 같아요. 캔을 이용하셔도 괜찮아요.
  2. 당근 , 양파 , 대파등 채소를 잘게 썰어주세요. 잘 뭉쳐지도록 ~ ㅎㅎ 살짝 매콤한거 좋아하시면 고추 넣으셔도 괜츈해요 !ㅎ
  3. 두부를 으깨어 주세요. 그냥 몇번 힘주면 끝이에요 >. < 쪼물 쪼물 !
  4. 다진 살과 으깬 두부 그리고 채소에 계란과 소금 , 후추 , 밀가루 넣어 버무려 주세요. 밀가루는 좀더 찰지게 뭉쳐져서 구워지라고 1큰술 넣엇구요. 소스랑 같이 먹긴 할 거지만 자체가 밍밍하면 맛이 그닥인 것 같아서 소금 0.3 스푼과 후추 톡톡 해주었어요.
  5. 동글게 뜬 다음 살짝 눌러 구워주면 완성이에요. 양손 비닐장갑 딱 끼고 ~ 둥근 모양이 나오도록 뜬 다음 살포시 눌러주시면 충분히 예쁜 모양 나와요. 약불에 구워주셔야 속도 알차게 익는답니당 !

3.요구르트소스를 곁들인 닭가슴살 샐러드 또띠아 by.예쁜포비
분량 :2인분 난이도 :중급

[주재료]
또띠아 2-3개, 닭가슴살 2덩어리(200g), 양상추 약간(또는 어린잎 채소등)
[양념 및 소스재료]
올리브유, 허브소금 약간, 후추가루 약간, 플레인요구르트 1/2개, 다진양파, 소금 한 꼬집, 토마토 1개, 할레페뇨 4쪽, 다진양파 1큰술, 마요네즈 1큰술
[요리순서]
  1. 냉동실에 닭가슴살이 있길래 해동해 주었습니다.
  2. 닭가슴살은 두껍기 때문에 그냥 구우면 속까지 익히기 힘듭니다. 반으로 포를 떠서 허브소금과 후춧가루를 뿌려 밑간해 주세요.
  3. 달군 팬에 또띠아를 올려 앞뒤로 살짝 구워 주세요.
  4. 팬에 올리브유를 두른 후 닭가슴살을 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 주세요. 자주 뒤집으면 속까지 익지 않을 수 있으니 되도록이면 자주 뒤집지 말고 구워 주세요.
  5. 요구르트소스를 만들어 주세요. (플레인요구르트 1/2개, 다진양파, 올리브유 1/2 큰술씩,소금 한 꼬집, 후춧가루 약간)
  6. 프레쉬 살사소스도 만들어 주세요. (토마토 1개, 할레페뇨 4쪽, 다진양파 1큰술, 올리브유 1작은술, 마요네즈 1큰술, 소금, 후춧 약간씩) 토마토는 씨를 제거하고 0.5cm 정도의 크기로 잘라 주시고. 할라페뇨와 양파는 잘게 다져 주세요. 볼에 모든 재료를 담고, 마요네즈와 소금, 후춧가루, 올리브유로 간을 맞춰 주세요.
  7. 샐러드 채소도 준비해 주세요. 전 집에 양상추와 상추, 제가 기른 어린잎 상추가 있어서 이용해 주었습니다.
  8. 구운 또띠아를 접시에 깔고 샐러드 채소와 구운 닭가슴살을 올린 후 요구르트소스와 살사소스를 얹어 돌돌 말아서 드시면 됩니다.

의견 0

최근 본 레시피