Logger Script

위암에 좋은 음식 황금레시피 베스트 3

만레의고구맛|2015-11-10 오전 10:17|1,047|0

위암의 원인 균이 되는 균의 성장을 억제해서 위암 예방과 치료에 도움이 되는 황금레시피를 소개합니다~

1.코울슬로 만들기 by.날개달고
분량 :1인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
양배추, 옥수수통조림, 당근, 양파
[양념 및 소스재료]
마요네즈 3스푼, 설탕 2스푼, 식초 1스푼, 레몬즙 1스푼, 소금 약간
[요리순서]
  1. 양배추, 당근, 양파는너무 곱게 다지지말고 식감이 있게 잘라주고 옥수수 통조림은 채반에 물기를 빼줍니다.
  2. 마요네즈 3스푼, 설탕 2스푼, 식초 1스푼, 레몬즙 1스푼, 소금 약간섞어 소스를 만듭니다.
  3. 다진 양채에 소스를 넣고 버무려줍니다.

2.데친 브로콜리와 양파 마요네즈 소스 by.예쁜포비
난이도 :초급

[주재료]
브로콜리 1송이, 소금 약간
[양념 및 소스재료]
마요네즈 3큰술, 디종 머스타드 1작은술, 홀그레인 머스타드 1작은술, 다진 양파 1큰술, 식초 1/2작은술(전 발사믹식초 이용), 설탕 1작은술, 소금 약간
[요리순서]
  1. 브로콜리는 밑동을 잘라내고 줄기째 송이송이 잘라 주세요.
  2. 끓는 물에 소금을 넣고 브로콜리는 1분 정도 데쳐 찬물에 씻어 주세요.
  3. 분량의 재료를 넣고 양파 마요네즈 소스를 만들어 주세요.
  4. 제가 사용한 디종 머스터드는 살짝 어둡고 짙은 노란 색상을 가진 제품으로 강한 매운맛이 특징이지만.. 뒷맛은 부드러운 맛이 나는 머스터드입니다. 디종 머스터드에 꿀과 마요네즈를 섞으면 허니 머스터드가 된다고 보시면 됩니다. 겨자씨가 그대로 보이는 것이 바로 홀그레인 머스터드입니다. 겨자씨를 소금이나 향신료에 재워 사용하는데, 톡톡 씹히는 맛이 좋은 머스터드입니다.
  5. 접시에 데친 브로콜리와 양파 마요네즈 소스를 곁들여 내시면 됩니다.

3.마늘김치볶음밥 by.카푸치노
분량 :1인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
마늘 4~5개, 김치 80g, 밥 1공기, 달걀 1개, 실파 약간, 검은깨 약간
[양념 및 소스재료]
들기름 1큰술, 설탕 1작은술, 굴소스(선택)
[요리순서]
  1. 마늘은 슬라이스해주세요.
  2. 마늘을 달군팬에 기름을 넉넉히 두른후 튀기듯 구워주세요.
  3. 마늘튀기고 난 기름에 김치를 잘게 썰어 넣어 볶아주세요.
  4. 설탕을 1작은술 넣어 감칠맛을 좋게해주구요.
  5. 김치가 어느정도 볶아질때즈음 밥을 넣어 볶아주세요. 간을 보시고 싱거우시면 굴소스를 넣어 주시구요.
  6. 달걀을 반숙해 준비해주세요. 영양이 가득한 마늘듬뿍 올려서 먹으니 더 맛나네요~

의견 0

최근 본 레시피