Logger Script

배추전 만들기 황금레시피 모음

만개의레시피|2016-03-24 오후 20:28|1,531|0

노릇하고 고소한 닭가슴살 배추전
by 각설탕식구들

노릇한 속배추에 닭가슴살을 다져 넣고 부쳐 고소한 맛도 좋고 별미로 먹기에도 아주 좋답니다 .

레시피 보러가기
두툼하게 즐기는 돼지고기 배추전 레시피 :-)
by 달콤한꿀호떡

다짐육 활용 두번째 레시피 , 돼지고기 배추전 간단하지만 든든한 한접시를 완성 할 수 있는 레시피로 반찬으로도 좋고 술안주나 야식으로도 손색없는 메뉴 :D

레시피 보러가기
바삭,달큰한 "배추전"♪
by 서재인

요즘 제철을 맞아 단맛이 가득한 알배추요리,그냥 생으로 먹어도 맛있지만 부침개로 만들면 달큰함이 두배랍니다.먹어본 사람만 안다는 배추전!! 간단하게 만들어 볼까요^^

레시피 보러가기
배추전 만드는법 초보도 OK
by 완소꽃남매

배추의 달달함과 꼬시함을 느낄 수 있는 간단한 전이에요.

레시피 보러가기
백김치를 이용한 메밀배추전 만들기
by 강철새잎

메밀부침가루를 이용해서 배추전을 부치는데 그냥 배추가 아닌 백김치를 이용한 아삭하고 새콤한 메밀배추전입니다.

레시피 보러가기
[배추요리]배추부침개,배추전 만들기
by 꽃청춘이주부

간단하게 술안주로 먹을수 있는 경상도식 배추전이예요 만들기도 엄청 간단한데 맛은 최고랍니다^^

레시피 보러가기
경상도식 별미!! 고소한 배추전만들기 !!
by 쟌쟌

남들은 잘모르는 배추전 ...은근 모르시는분들이 많더라구요? 우리동네는 초등학교다닐때 길거리 떡볶이포장마차에서 배추전도 팔앗엇는데...떡볶이 국물에 배추전도 막 찍어먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 요게요게 고소하니 별미랍니다 !

레시피 보러가기
간단하게 만든 배추전
by 무지개무지개

살짝 간장에 콕~~ 그냥 먹어도 맛나지만 밥반찬으로 먹어도 넘 맛나요. 출출할때 바로 간단하게 휘리릭 만들어 먹음 더 맛있는 배추전~

레시피 보러가기
초간단 봄동배추전
by 노란장미

전으로 부쳐도 봄동배추의 사각함이 살아있어서 더 맛나네요~ 봄동배추의 달큰함이 심심함이 없이 고소고소하네요~! 간식으로도 굿!~ 야식으로도 굿! 밀가루가 얇으니 채소를 더 많이 먹어서 굿~!

레시피 보러가기

의견 0

최근 본 레시피