Logger Script

궁중떡볶이 황금레시피 만들기 모음

만개의레시피|2016-03-23 오후 15:41|630|0

영양이 가득~ 쫄깃한 새송이버섯 궁중떡볶이
by 쎄씨

매콤한 빨간 떡볶이가 아닌 간장을 베이스로 해서 감칠맛이 일품인 쫄깃한 새송이버섯 궁중떡볶이에요

레시피 보러가기
궁중떡볶이.
by 꼰닢캔디

빨간 매운 떡볶이를 먹기 힘들어 하는 아이들에게 만들어주기 좋은 떡볶이예요.밥반찬으로도 내놓아도 손색없을 만큼 재료들에 양념이 쏘옥쏘옥 베어들어 너무 맛나답니다. 떡과 고기, 채소까지 고루 고루 먹을 수 있어요!

레시피 보러가기
해물이 들어가 더욱 맛있어요! 달콤 짭쪼롬 궁중떡볶이 레시피
by 하나미

매일 빨간 떡볶이만 먹다가 오늘은 맵지 않은 궁중떡볶이를 만들어 보았습니다. 오늘은 달콤? 짭짜름? 한게 땡겼거든요 ㅎㅎ 근데 항상 만들고 나면 술 생각이 나서 저녁 겸 술안주가 되버려요.. 5년째 "다이어트 해야되는데" 라고 생각하고 있습니다.ㅎㅎ

레시피 보러가기
궁중떡볶이 황금레시피 , 궁중 떡볶이 만들기~
by 챔창

요리책에나온 달짝지근한 궁중떡볶이 레시피 입니다!

레시피 보러가기
궁중떡볶이
by 아내의식탁

쫄깃쫄깃 씹는 소리까지 맛있는 오늘의 요리는 궁중떡볶이입니다. 맵지 않아 아이들 간식으로도, 쇠고기와 버섯의 조화에 어른들에게도 안성맞춤! 오늘의 요리 고민을 날려줄 궁중떡볶이~ 맛과 영양을 살려 식탁 위에 올려보세요^^아내의 식탁에 늘 따뜻한 관심과 사랑을 주셔서 감사드립니다. 앞으로도 좋은 레시피로 찾아 뵐게요^^- 언제나 행복한 식탁을 꿈꾸는 아내의 식탁 올림

레시피 보러가기
★오늘은 빨간떡볶이 대신 궁중떡볶이를....
by 햇님&별님
레시피 보러가기
떡국떡 활용 , 궁중떡볶이 만드는법 :)
by 달콤한꿀호떡

삼삼하고 달달하고 내가 좋아하는 고기가 들어가 자꾸자꾸 젓가락이 가는 마성의 메뉴 궁중떡볶이 레시피 ★

레시피 보러가기
영양만점 전통요리 궁중떡볶이 황금레시피
by 하나미

새롭고 참신한 요리는 아니지만 제가 먹고싶어서 한번 만들어봤습니다~ 이름하여! 달콤 짭짤한 맛의 남녀노소 모두 좋아하는 '궁중떡볶이'! ​궁중떡볶이는 매운걸 못먹는 아이들이나 어르신 분들께 만들어드려도 손색없는 아주 맛난 우리나라 음식이랍니다. 입안에 따귀를 맞은듯 매운맛도 좋아하지만 이따금 짭짤한게 땡길때가 있더라구요​. 뭐 먹는걸 따지지는 않지만ㅋㅋㅋㅋ 아시다시피 다이어트따위.... 아무튼 서투른 하나미와 함께 요리 한번​ 찝쩍대 보시죠 ^_<

레시피 보러가기

의견 0

최근 본 레시피