Logger Script

고등어구이 만드는 법 황금레시피 모음

만개의레시피|2016-03-23 오전 11:30|500|0

고등어구이를 색다르게 고갈비~
by 포크앤나이프

예전에 어느 음식점에 갔더니 고등어를 구워서 위에 양념장을 쭉 끼얹어 나오드라구요 그 맛이 잊을 수 없어 가끔씩 집에서도 해먹는데요 만들기두 느무 쉬워요~~이 고갈비가 부산에서 많이 해 먹는 방식이라고 해요~원래 제대로 하려면 양념 발라 숯불에서 구워야 제맛이겠지만요 아쉬운대로 팬에 노릇노릇 구워서양념을 얹어도 늠 맛나요~

레시피 보러가기
고추장소스 고등어구이
by 각설탕식구들

밥반찬으로 좋은 고추장 소스 고등어구이를 준비했어요 따끈한 밥에 고등어구이, 국 김치만 있으면 한 끼 맛있게 먹을 수 있지요~ 고등어는 그냥 구워 먹어도 맛있지만 빨간 고추장 소스를 발라놓으면 더욱 맛깔나게 드실 수 있답니다.

레시피 보러가기
집에서도 깔끔하게 , 고등어 구이 황금레시피 :)
by 달콤한꿀호떡

집에서도 깔끔하게 고등어를 구울 수 있다.실패없는 생생정보통 황금레시피 , 고등어구이 따라잡기 !

레시피 보러가기
고등어 데리야끼구이
by 눈꽃식탁

달콤짭짤한 고등어 데리야끼구이입니다.

레시피 보러가기
싱싱한 고등어 구이~고갈비~^^
by 청정원classic

싱싱한 고등어 구이~고갈비를 소개합니다.

레시피 보러가기
고등어 카레구이
by 봉틀맘

고등어 좋아들 하시죠? 카레가루를 넣어서 고등어카레구이로 만들어봤어요. 카레향이 솔솔 나는 게 비린내도 잡아주고 맛있답니다.

레시피 보러가기
카레 고등어 구이
by 지완맘

맛있는 고등어 카레구이!! 고등어만 구워도 맛있는데 향긋한 카레가루를 넣어서 구워주니 더 담백하니 맛있더라구요.

레시피 보러가기
고등어 양념구이
by 별바라기

양념장을 만들어 바른 고등어양념구이입니다. 그냥 먹어도 맛있는 고등어구이지만 양념을 해서 발라 더욱 감칠맛이 뛰어나답니다. 매콤하면서도 짭짜름해 밑반찬으로 딱이예요.

레시피 보러가기
카레고등어구이 만들기
by 봉틀맘

아이들이 생선을 무지 좋아해서 식탁에 자주 올리는 편인데요. 오늘은 싱싱한 고등어에 카레를 입혀서 카레고등어구이 만들어봤어요. 고등어에 그대로 밀가루와 카레 넣고 묻힌 뒤 구워주기만 하면 되네요~ 밥도둑이 따로 없는 카레고등어구이랍니다~!

레시피 보러가기
매콤하게 먹는 고등어 양념구이
by 문성실

매일 고등어만 구워서 먹는것이 때로는 질릴 때가 있으시죠? 아니면 조림?? 오늘은 냉동실에 있는 고등어를 해동해서 양념구이를 해보세요. 양념을 발라서 매콤하게 먹는 고등어 맛도 참 별미랍니다. 오븐에 구워 타지 않고 골고루 맛이 배어있어요. 빨갛게 양념이 된 고등어가 식욕을 더 당기게 만들어줄 것 같네요.

레시피 보러가기

의견 0

최근 본 레시피