Logger Script

나만 알고 있기에 너무 아쉬운 떡볶이 종결레시피

만레의코코아|2016-02-15 오전 10:34|2,117|0

내가 하는 떡볶이는 할때마다 맛이 다르다??

떡볶이 좀 하는데? 소리 듣게 하는 떡볶이 황금레시피로

간식계의 황금손이 되어보자.

1.백종원 떡볶이 만들기 by.달주부
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
떡 2컵, 물 2컵
[양념 및 소스재료]
고춧가루 1스푼, 고추장 듬뿍 1스푼, 대파 1/2컵, 간장 2스푼, 설탕 3스푼
[요리순서]
  1. 우선 종이컵에 떡 2컵과 물 두컵을 담아 팬에 넣어줍니다
  2. 불을 켜고 재료들을 투입하고
  3. 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 대파도 넣어줍니다.
  4. 보글보글 잘 끓여주면
  5. 백종원표 떡볶이 완성입니다.

2.TV레시피대로 만든 국물떡볶이 by.예예
조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
떡볶이떡220g, 사각어묵2장, 삶은달걀2개
[양념 및 소스재료]
양파1/4개, 대파1/4대, 물1컵, 고추장3숟갈, 포도씨오일1숟갈, 다진마늘1숟갈, 설탕1숟갈, 올리고당1숟갈, 고추가루1숟갈, 연두에센스1숟갈, 후추약간
[요리순서]
  1. 먼저.. 떡볶이떡과 어묵을 준비해주시는데요~~
  2. 어묵은 먹기좋게 썰고.. 양파도 굵직하게 채썰어 준비합니다~
  3. 달군팬에 오일을 넣고 고추장을 넣은후 고추장을 먼저 달달 볶아주세요~~ 일반 떡볶이 만드는거랑 조금 달랐어요.. 보통은 육수에 고추장을 풀어서 만든데요.. 신동엽이 알려준 레시피에는 고추장을 볶아서 만들더라구요~~^^
  4. 고추장을 살짝 볶아주다가 떡볶이떡을 넣고 양파를 넣어 역시 달달 볶아주세요~
  5. 물을 한컵 부어넣은후 다진마늘, 설탕, 올리고당, 고추가루, 후추, 연두에센스를 넣어 양념을 해주었답니다~~ TV레시피에는 조미료를 넣어주라고 하던데 우리집에는 조미료가 없어서 연두에센스를 넣어주었어요~^^
  6. 한소끔 끓기 시작하면 어묵과 달걀, 대파를 넣어 중약불에서 끓여주세요~~
  7. 완성된 국물떡볶이에요~~^^ 시장에서 파는 양념이 진한 떡볶이 있지요? 딱 그런 느낌의 떡볶이가 완성되었답니다~~~

3.떡볶이 황금레시피, 맛있게 만드는 법 by.보니월드
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
떡, 양파, 파, 비엔나소세지, 식용유
[양념 및 소스재료]
고추장, 고춧가루, 다시다, 후추, 설탕, 간장
[요리순서]
  1. 일단 기름부터 조금 둘러주세요. (물기가 있는 팬이면, 물기를 닦은후에 기름을 둘러주세요.)​
  2. 미리 송송 썰어놓은 파와, 양파, 그리고 칼집을 내놓은 비엔나소세지를 볶아주세요.
  3. 볶다가 다진마늘 1숟가락 투척해서 볶아주시고 고춧가루 1큰술 넣고 간장도 1숟가락 넣어주세요.
  4. 고추장도 크게 한스푼 넣어서 같이 비벼주시다가 드디어 떡을 투하합니다.
  5. 같이 열심히 비벼가면서 볶아주세요. 어느정도 볶았을때, 물을 자작하게 부어주세요.
  6. 설탕 티스푼 4번, 다시다도 티스푼으로 1번, 후춧가루도 1번 넣어주시구요. 마지막으로 감칠맛을 위해 미원도 한스푼 넣어주세요. 없으면 안넣으셔도 무방합니다.
  7. 떡볶이가 먹기좋게 끓었으면 마지막으로 파를 뿌려주시면 완성.

의견 0

최근 본 레시피