Logger Script

혈압에 좋은 음식 베스트 3

만레의고구맛|2015-11-19 오전 11:06|343|0

혈관을 깨끗하게 하여 혈관성 질환을 예방하고 혈압을 낮추는데 도움이 되는 음식 레시피를 소개합니다~

1.표고버섯탕수 by.아내의식탁
분량 :1인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
표고버섯 200g, 생강채 1/2큰술, 파인애플 1/4통, 양파 1/2개, 목이버섯 4개, 홍고추 1/2개, 청고추 1/2개, 다진마늘 1큰술, 다진파 1큰술, 튀김옷재료 : 감자전분 1+1/2컵, 고구마전분 1/2컵, 물 4컵, 찹쌀가루 1/2컵, 녹말가루 1/2컵
[양념 및 소스재료]
간장 2큰술, 식초 4큰술, 올리고당 5큰술, 설탕 2큰술, 녹말물 : 전분 1큰술, 물 2큰술
[요리순서]
  1. 재료를 준비한 다음, 큰 볼에 감자 전분 1+½컵, 고구마 전분 ½컵, 물 4컵을 넣어 섞은 후 약 15분간 녹말을 가라앉히고 물을 조금 따라 부은 후 저어서 젖은 반죽을 만들어주세요. 찹쌀가루 ½컵과 녹말가루 ½컵을 볼에 섞어서 마른 반죽을 준비해주세요.
  2. 목이버섯은 물에 담가 불리고 표고버섯은 젖은 키친타월로 닦은 후 4등분 해주세요. 소스에 넣을 파인애플과 양파는 한 입 크기로, 홍고추, 청고추는 송송 썰고, 생강은 가늘게 채를 썰어 주세요. 냄비에 기름을 넉넉히 두르고 온도가 뜨겁게 올라오면 표고버섯에 마른 반죽을 한 번 묻히고 그 위에 젖은 반죽을 입힌 후 튀겨주세요.
  3. 소스용 냄비에 기름을 조금 두르고 다진 파, 다진 마늘을 넣어 볶다가 녹말물을 제외한 소스양념과 양파, 목이버섯, 생강채를 넣고 끓여주세요. 소스가 끓으면 마지막에 파인애플을 넣고 녹말물을 조금씩 넣어가며 걸쭉하게 만들어 주세요.
  4. 표고버섯은 기름을 달군 뒤 한 번 더 튀겨내어 기름을 빼고 접시에 담은 후 먹기 전에 소스를 뿌려 드세요.

2.복날음식 이연복 장어깐풍기 대박! 역시 대가 by.세미짱
분량 :4인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :중급

[주재료]
장어 5마리, 소금후추 조금, 생강즙 약간, 맛술 1T, 대파 1개, 청홍고추 1개씩, 전분 1.5컵, 물 4T, 식용유 6T, 계란 1/2개
[양념 및 소스재료]
간장 1T, 굴소스 2T, 설탕 1T, 식초 2T, 물 2T
[요리순서]
  1. 장어는 한입크기로 잘라서 소금후추, 생강즙, 맛술에 재워주세요.
  2. 대파는 송송 썰어주구요~ 청홍고추는 다져주세요.
  3. 튀김 반죽을 만들어 주세요. 반죽이 이렇게 마요네즈처럼 흐르면 적당한거예요.
  4. 장어를 넣고 조물 조물 섞어주면 튀김반죽이 부드러워져요~
  5. 180도 정도의 기름에 장어를 튀겨주세요.
  6. 두번 튀겨주면 좀 더 바삭하고 눅눅해지지 않는 장어튀김을 먹을 수 있어요~
  7. 팬에 기름을 두르고 대파와 고추다진것을 넣고 볶아주세요.
  8. 깐풍기 양념을 넣고 살짝 끓여주세요.
  9. 튀긴 장어를 넣고 뒤적 뒤적 잘 섞으면서 볶아주세요.

3.새콤달콤한 사과 부추 무침 by.풀향기
조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
사과 1개, 부추 150g
[양념 및 소스재료]
까나리액젓 1큰술, 매실액 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 통깨 2작은술
[요리순서]
  1. 부추는 흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거하고 3Cm정도로 썰어줍니다.
  2. 사과는 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후 채 썰어줍니다.
  3. 분량의 양념 재료 까나리액젓, 매실액, 고춧가루, 다진 마늘, 통깨를 그릇에 넣고 골고루 섞어줍니다.
  4. 볼에 썰어 놓은 부추, 사과를 담고 양념을 끼얹어서 간이 골고루 배도록 살살 버무리듯 무쳐줍니다.

의견 0

최근 본 레시피