Logger Script

만두로 만드는 요리 베스트 10

만개의레시피|2016-07-25 오후 15:42|5,284|0

육개장 같은 얼큰 만두국 만들기
by 춤추는곰

매콤한게 땡길때! 집에 있는 냉동만두로 당면도 넣고 계란도 풀어 육개장 같은 비주얼의 만두국을 만들어보아요

"만두국" 보러가기
속까지 따뜻한 "떡만두국"
by 서재인

추운 날씨에 생각나는 따끈한 국물요리,냉동실에 기본적으로(?) 구비되어 있을법한 떡국떡과 냉동만두를 이용해서 간단하게 만들어 본 떡만두국입니다.든든하게 한끼 먹는걸로는 최고인듯한 요리,만들어 볼까요^^

"떡만두국" 보러가기
쫄면사리넣은 비빔만두 만들기
by 주디와잎

이웃님의 블로그에 놀러갔다가 비빔만두 사드셨다는 내용을 보고 너무 먹고싶어서 급 만들어봤어요^^

"비빔만두" 보러가기
만두요리/깐풍만두 만들기
by 츄츄맘

그동안 만두 굽고 튀기고 쪄먹기만 했다구요?? 이젠 색다르게 요리해서 드셔보세요!!

"깐풍만두" 보러가기
새우김치만두
by 아내의식탁

곧 설이 다가오는데요~ 가족 모두 옹기종기 둘러앉아 만두를 빚어보면 어떨까요? 새우가 통째로 들어간 새우만두는 김치의 아삭함과 새우의 씹히는 맛이 잘 어우러져 깔끔하고 담백하답니다. 이번 설에는 가족들과 함께 못다한 대화도 나누면서 재밌게 만들어보세요.^^

"김치만두" 보러가기
들깨 만두전골
by 배고픈엄마

보글보글 뚝배기에 끓여지는 뜨끈한 국물이 생각나는 날씨에 생각나는 들깨가룰 넣어 구수한 들깨 만두전골입니다.

"만두전골" 보러가기
저염식 고기만두
by 아이홈미트

다이어트를 하면 스트레스도 받고 맛있는것도 먹고싶고,식감도 좀 필요하잖아요. 쫄깃한 라이스페이퍼로 만든 야채가득한 만두~!!

"고기만두" 보러가기
탕수만두
by 밥심은국력

만두의 유래는 촉나라 제갈공명은 남만(南蠻·지금의 미얀마 부근) 정벌을 마치고 돌아오다 풍파가 심한 여수(濾水)를 건너기 위해 만두를 빚었답니다. 정벌로 숨진 사람들의 넋을 위로하고 성난 강을 달래기 위해 사람 머리 형상으로 만들었습니다. 만인(蠻人)의 머리를 본뜬 것이라 해서 ‘만두(蠻頭)’라고 했다고 합니다. 교자는 엄밀히 말하면 만두와 좀 다른데요. 교자는 반달모양으로, 한국에서 말하는 만두를 중국에서 교자라고 하지요. 중국에도 찐빵처럼 생긴 만두가 있는데, 대개 안에는 고기나 야채 등이 들어 있으므로 교자와 만두는 확실하게 다른 음식이지요. 한국에서는 교자를 주로 찌거나 구워 먹지만, 중국에서는 물에 삶아 먹는 것이 보편적이구요. 교자가 원래 북방 음식이었으나 현재는 중국 어디서나 남녀노소 좋아하는 음식으로 자리잡았으며, 중국 최대 명절인 춘절에 먹는 명절 음식이기도 하지요. 오늘은 왕교자만두를 이용하여 탕수만두를 만들어 보겠습니다. 그럼 보시죠.

"탕수만두" 보러가기
치즈연어군만두
by 칸토리

알래스카연어 통조림과 모짜렐라치즈를 사용해 만든 납작만두형태의 군만두입니다. 짧은시간안에 조리가 가능하며, 조리 후 간장없이 만두만 먹어도 간이 다되어 있기때문에 순식간에 다 먹게 되는 중독성있는 음식입니다.

"군만두" 보러가기
만두피 미니피자 작아도 맛있어요
by 완소꽃남매

부담스럽지 않고 귀여운 사이즈로 간식으로 딱인 만두피 피자에요^^ 재료는 똑같이 준비할 필요 없구요.

"만두피피자" 보러가기

의견 0

최근 본 레시피