Logger Script

콩비지찌개 만드는 법 황금레시피 모음

만개의레시피|2016-03-23 오전 11:37|1,186|0

콩비지찌개 맛있게 끓이는법
by 과일짱

구수한 콩비지 찌개 끓여봤어요

레시피 보러가기
콩비지 찌개
by 모모둥이

만들기도 쉽고 영양가도 높고 맛있는 콩비지 찌개

레시피 보러가기
구수한 맛의 콩비지찌개
by 울랄라된장맘

잘익은 김치와 고소한 돼지고기를 듬뿍넣어 끓인 콩비지찌개는 영양가 만점인것은 물론 그 맛 또한 훌륭해서 아주 든든한 한끼식사를 할 수 있답니다~

레시피 보러가기
추운겨울 얼큰한 콩비지찌개만들기
by 강철새잎

김치 송송, 돼지고기 송송 들어간 구수하고 고소한 콩비지찌개

레시피 보러가기
콩비지찌개 황금레시피
by 마리안느40

조리법도 간단하니 뜨끈뜨끈하고 구수하게 끓여먹기 딱 좋은 비지찌개 황금레시피 입니다.

레시피 보러가기
콩비지찌개~갱년기여성에게 더좋은 콩비지찌개~!~~
by 로즈의 맛수다

전국에 눈 소식이 전해지는 날이네요~!~이곳 김해는 눈 보는 것이 그리 쉽지 않지요~!~쌀쌀한 바람이 불때는 든든한 단백질이 풍부한 음식을 먹어 근육량을 높여주고 면역력을 키워주는 것이 좋을 것 같아메주콩을 삶아서 냉동실에 얼려 놓았던 것을 꺼내 콩비지찌개를 만들었어요~!~구수하면서도 고소한 콩비지를 믹서에 갈았더니 콩의 씹히는 식감까지 아주 구수한 콩비지찌개를 맛볼 수 있네요~!~

레시피 보러가기
구수한 콩비지찌개
by 민쿡스

지난 주말 콩을 직접 갈아 고소하게 끓여 먹은 콩비지찌개를 소개합니다 구수한게 아주 맛있게 끓여져 식구들 모두 좋아했던 콩비지찌개... 오늘 한번 끓여 보세요.

레시피 보러가기
콩비지찌개 만드는 법
by 풀향기

검은콩으로 끓여서 더욱 고소하고 담백한 영양덩어리 콩비지찌개

레시피 보러가기
콩비지찌개
by 풀향기

오늘은 검은콩(서리태)으로 콩비지찌개를 만들어 보려고 준비했습니다. 고소하고 담백한 콩비지찌개 소개해 볼게요.

레시피 보러가기
에스트로겐이 풍부하여 갱년기에 좋은 콩비지찌개 끓이는법~!~
by 로즈의 맛수다

안녕하세요~!~한주가 시작되는 월요일입니다~!~감기 몸살과 함께 편도가 많이 부어서 며칠을 고생하고 오늘 조금 덜한 것 같네요~!~오늘은 두부 만들고 남은 비지로 콩비지찌개를 끓였어요~!~콩은 에스트로겐 성분이 풍부해서 갱년기를 늦출 수 있는 최고의 식품이지요~!~단백질 역시 풍부해서 여성들에겐 갱년기에 남성들에겐 전립선암을 50% 인하시켜준다네요~!~두부를 집에서 만들어 먹다 보니 콩비지가 많이 나오네요~!~콩비지찌개도 해서 먹지만 콩전을 부쳐 먹어도 간식으로도 남편들 술안주로도 최고지요~!~

레시피 보러가기

의견 0

최근 본 레시피