Logger Script

사과잼 만드는 법 황금레시피 모음

만개의레시피|2016-03-23 오전 11:34|417|0

식빵 애플파이/ 백종원 사과잼
by 현짱2

집밥 백선생에 나온 백종원씨의 사과잼 레시피를 이용한 애플파이~!식빵을 이용해서 파는 것 부럽지 않게 맛있는 애플파이를 만들어 볼게요^^

레시피 보러가기
백종원 사과잼
by 고래언니

믿고 만들어먹는 백종원 레시피. 명절 음식 재활용 편에서 나왔던 사과잼 만들기~~ 다져서 만들어서 씹는 식감까지 매력적인 사과쨈. 홈메이드 잼 만들때 필요한 꿀팁도 알려드려요.

레시피 보러가기
집밥백선생 백주부 계피사과잼 만들기
by 써니지나

집밥백선생 즐겨보는데 너무 쉽고 간단하게 만들길래 따라하지 않을 수 없었던 사과잼!! 집에 주스용 흠집사과가 많아서 냉큼 만들어 봤어요 ^^

레시피 보러가기
백종원표 사과잼 만들기
by 어진이

상처난 사과가 있어서 아이들 간식으로 식빵에 발라서 먹이려고 사과잼을 만들어봤어요.생각보다 넘넘 맛있네요~!!^^

레시피 보러가기
[사과잼만드는법]집밥 백선생 사과잼 만들기,수제사과잼
by 꽃청춘이주부

오늘은 며칠전에 만들었던 사과잼 만드는 법을 소개할께요! "사과잼"

레시피 보러가기
사과잼~집밥 백종원의 레시피로 만든 사과잼~!~~~
by 로즈의 맛수다

얼마 전 아는 동생이 보내준 사과가 있어서 여러 가지 만들어 먹곤 했지요~!~이번에 백종 원표 사과잼을 보면서 저도 조금 만들었어요~!~사과는 비타민C가 풍부하고 각종 유기산이 많기에 자양강장과 피로회복에 좋은 과일이지요~!~여자들 피부미용에도 탁월한 효과가 있어서 예로부터 사과를 많이 먹으면 미인이 된다고 했지요~!~우리나라에서 재배되는 사과 종류도 여러 가지가 있지요~!~그중에 제가 제일 좋아하는 홍옥이나 국광 부사는 너무 좋아하지요~!~한겨울 추울 때 사과 쓱쓱 옷에 문질러서 한입 깨물면 과즙이 줄줄 그때가 생각나네요~!~잼을 만들어 먹을 때 계핏가루를 조금 넣으면 향도 좋고 맛도 좋지요~!~

레시피 보러가기
사과잼 만드는 방법
by 친절한군산맘

요즘 사과가 향긋하게 아무거나 먹어도 맛있더라고요 다양하게 먹어보기 위해 잼으로 만들어봤어요

레시피 보러가기
사과잼 만들기
by 과일짱

달콤한 홈메이드 사과잼입니다.

레시피 보러가기

의견 0

최근 본 레시피