Logger Script

생강차 만드는 법 황금레시피 모음

만개의레시피|2016-03-21 오후 20:23|645|0

환절기 감기예방에 최고! 대추생강차 만들기
by 민쿡스

기관지에 좋다는 식재료 구입해 끓여 먹는데 그중 효과가 좋은 대추생강차를 미리 만들었습니다.

레시피 보러가기
생강차로 라떼 즐기기~ [진저라떼]
by 레이디스

감기에 좋은 생강청으로 생강차 뿐만 아니라 라떼로도 즐겨보세요. 매콤한 생강과 부드러운 우유가 만나서 멋진 건강음료가 됩니다.

레시피 보러가기
사과생강차 만들기
by 주연밥상

한의사가 추천하는 생강차~ 사과를 넣어 상큼하게 만들어보아요~!

레시피 보러가기
생강청 :: 환절기 감기 약이 되는 생강청으로 생강차 즐기기
by KUSSRANG

설탕이나 꿀에 재워 일 년 내내 생강차, 요리 소스 등 다양하게 활용할 수 있는 생강청. 생강청의 생강은 가래를 삭게 해주고, 차가워진 몸을 따뜻하게 해주기 때문에 환절기 감기 약이 되는 생강차로 마시기 좋아요.

레시피 보러가기
감기에 좋은 간식 편강과 생강차
by 카푸치노

계절이 바뀌는 즈음이면 항상 목이 칼칼하고..감기초기증상이 있어서 감기에 좋은 간식 만들어봤답니다.

레시피 보러가기
미세먼지에 좋은 생강차
by 노란장미

환절기 황사에 미세먼지때문에 고생하는 가족들을 위해 생강차를 만들어보았어요. 생강청 비슷하게 만들어 꿀 듬뿍 얹어 보관성을 높였네요~ 홈메이드생강차 만들어보세요~

레시피 보러가기
대추생강차 만드는 법
by 맑음입니다

감기에 좋은 건강차, 대추생강차를 만들었어요. 마침 감초도 있어서 몇조각 넣고 같이 끓여줬더니 끝맛이 달작지근할랑말랑~ 더하여 대추살을 으깨넣었더니 깔끔한 맛은 내어주고 대신 더 진하고 향긋한 대추생강차가 만들어 졌어요.

레시피 보러가기
레몬 생강차
by 사과꽃

이젠 날씨가 제법 쌀쌀해 졌어요. 이럴땐 비타민 C가 풍부한 레몬과 몸을 따뜻하게 하는 생강을 함께 절인 레몬 생강차가 제격이에요. 더 추워지기 전에 레몬 생강차 준비하시고 감기예방 하세요.

레시피 보러가기
생강차 만들기
by 서현마미

가끔 감기기운이 있다거나 왠지 몸이 으슬으슬할때 따뜻한 생강차 한잔이 생각날때가 있어요. 작년까지는 그냥 생강과 대추를 우려서 마시곤 했는데, 얼마전에 햇생강이 생겨서 생강청을 만들어 보았어요.

레시피 보러가기
[레몬 생강차] 겨울 감기는 레몬 생강차 하나면 끝!!!!!!
by 이혜정
레시피 보러가기

의견 0

최근 본 레시피