Logger Script

고장나기 전부터 관리하자! 뼈건강 지켜주는 음식3가지

만레의코코아|2016-01-28 오전 11:14|1,165|0

겨울철에 얼어붙은 땅에 미끄러져 깁스 신세를 지게 되는 낙상 소식이 많다. 보통 사고가 나기 전, 나이가 들기 전에는 관심을 갖지 않는 것이 뼈건강이다. 나이가 들면서 주름만 신경쓰지 말고, 더 오랫동안 건강한 일상을 갖게 해주는 뼈를 튼튼하게 관리하자.

1.연어초밥 초간단 요리로 시원한 하루 시작해요~~# by.시크릿로즈
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
생연어, 어린잎, 무순, 양파, 고슬고슬밥, 단촛물(식초2, 설탕1, 소금0.5, 물1)와사비, 케이퍼 화이트소스( 마요네즈3, 크림치즈1, 파인애플소스1, 씨겨자1, 레몬즙1, 꿀0.5)
[요리순서]
  1. 화이트소스 미리 만들어두고 밥은 단촛물에 비벼 초밥모양 만들어둡니다~~ 초밥위에 와사비 톡톡 올려주고~ 양파는 찬물에 담가 매운맛 빼 건져둡니다~
  2. 생연어 얇게 썰어 올려준다음 연어를 결대로 썰어야는지 반대로 해야는지 ㅋㅋ 모르겠어요 그냥 모양만 비스무리하게 썰어두고 양파,무순,케이퍼 올려줍니다 ~~
  3. 요렇게 담아줍니다~~ ^^ 간단요리하니 플레이팅에 신경쓰임요~~ㅋㅋ
  4. 새콤달콤 화이트소스 올려주고~~ 아무리 조금 만들어도 요 소스는 남아돌아요~~샐러드에 올려먹거나 연어구이해서 소스는 다 먹는걸루~~ㅎㅎ
  5. 제법 연어 초밥 모양새가 잡혀가지요~~ 그냥 이대로 먹음 맛있어요~~^^ 가스불 없이 아침을 준비하니 할일이 없는듯~~ㅋㅋ
  6. 초록이 어린잎들도 샐러드로 올려 주었어요~~ 한접시 금새 클리어 클리어~~ 방학이라 늦잠 자던 울집 대학생아가씨도 연어초밥이란 소리에 얼른 나와 한접시 싸악 비워주네요~~ ​ 오늘 아침은 덥지 않은 요리 는데 초밥 만드는손은 조금 바빴답니다^^*

2.고추장참치볶음 + 케일쌈밥까지 - 도시락메뉴 by.고래언니
분량 :6인분 이상 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
캔참치 150g 2개, 대파, 애호박, 당근, 양파, 케일
[양념 및 소스재료]
고추장 3T, 고추가루 0.5T, 올리고당 2T, 통깨 1T
[요리순서]
  1. 대파, 애호박,당근,양파는 잘게 다져주세요(냉장고 속 자투리 채소를 이용해주세요)
  2. 기름을 살짝 두른 팬에 딱딱한 재료인 당근과 양파먼저 볶아주세요
  3. 양파가 투명해지면 애호박, 다진대파를 넣어주시고 통조림 안에 있는 기름을 살짝 버린 후 참치도 모두 넣어주세요(굳이 참치의 기름을 쫘-악 제거 할 필요는 없어요)
  4. 모든 재료를 넣고 볶아주다가 고추장을 넣고 1차로 볶아줍니다
  5. 고추가루와 올리고당을 넣고 재료에서 나온 수분으로 인한 질척거림이 없을정도로 중불에 볶아주세요
  6. 질척임이 없을정도로 볶아졌으면 통깨를 으깨서 넣어주시면 완성입니다
  7. 이렇게 만들어놓으면 여러가지 유용하게 사용할 수 있어서 좋아요
  8. 아무것도 없이 밥이랑만 먹어도 맛있고 주먹밥 속재료로 넣어도 좋아요
  9. 끓는물에 소금을 넣고 케일잎을 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 꼭 짜낸 후 뒷면에 밥과 고추장참치볶음을 조금 올려 양쪽을 잘 옹그려서 예쁘게 싸주시면 도시락메뉴로도 너무 좋아요

3.건강에 좋은 그릭요거트 by.예쁜포비
분량 :2인분 조리시간 :2시간 이상 난이도 :초급

[주재료]
우유 750ml, 드링킹 요거트 150ml
[양념 및 소스재료]
뮤즐리 약간, 블루베리 약간, 견과류 약간
[요리순서]
  1. 요거트메이커 발효용기에 용기에 불가리스 한 병(150ml)을 넣어 주세요.
  2. 우유 750ml를 넣어 주세요.
  3. 젓가락을 이용해서 잘 섞어 준 후 뚜껑을 닫아 주세요.
  4. 요거트메이커 용기에 팔팔 끓은 뜨거운 물을 물 붓는 선까지 부은 후 우유+ 드링킹 요거트 섞은 용기를 넣어 주세요. 뚜껑을 닫은 후 8시간 이상 보관해 주세요.
  5. 전 저녁에 만들어 아침에 꺼냈습니다. 대략 10시간 넘게 놔두었습니다. 더 단단하게 만들 분은 냉장고에서 차갑게 만든 후 드시면 됩니다.
  6. 집에 있는 뮤즐리, 견과류, 블루베리 등을 얹어 먹으면 건강에 좋은 식사 대용식을 만들 수 있습니다.

의견 0

최근 본 레시피