Logger Script

망고 황금레시피 베스트 3

만레의고구맛|2015-12-11 오전 10:04|367|0

달콤한 향과 맛에 한 번 빠지면
헤어나올 수 없는 망고!
망고를 더 맛있게 먹는 법을 소개합니다~
맛있는 망고 먹고 피부 미인이 되어봐요~

1.망고 샐러드 by.아내의식탁
분량 :1인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
망고 1개, 샐러드용 채소 한줌(로메인 상추, 비타민, 뉴그린 등), 고수 약간(생략 가능), 방울토마토 3~4개, 닭가슴살 2조각, 소금 약간, 후추 약간
[양념 및 소스재료]
올리브유 6큰술, 레몬즙 3큰술, 칠리소스 3큰술, 피쉬소스 2큰술, 다진양파 50g, 소금 약간, 후추 약간, 고추씨 조금(매콤한 맛을 원하실 경우)
[요리순서]
  1. 샐러드용 채소는 깨끗하게 씻어 물기를 제거한 후 한입 크기로 잘라주세요. 닭 가슴살은 소금 후추를 뿌려 밑 간을 하고 프라이팬에 기름을 살짝 둘러 구워 주신 후 2cm 두께로 잘라주세요.
  2. 망고는 가운데 씨가 있는 부분을 중심으로 3등분 하여 씨를 발라낸 후 바둑판 모양으로 칼집을 내주세요.
  3. 망고를 도려내어 주세요.
  4. 볼에 소스 재료를 넣고 고루 섞어주세요. 접시에 샐러드용 채소와 망고, 닭 가슴살을 올려주신 후 소스를 뿌려서 드세요.

2.망고 살사소스 만들기 by.세미짱
분량 :4인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
망고 1개, 토마토 1개, 양파 1/4개, 모짜렐라치즈 60g, 나초칩 올리브오일 2T, 바질가루 0.5T
[양념 및 소스재료]
소금 후추 약간
[요리순서]
  1. 망고는 얇게 껍질을 벗겨 큐브로 썰어줄꺼예요. 망고 숙성이 잘되어서 껍질이 아주 잘 벗겨지네요.
  2. 토마토는 속의 씨부분을 제외하고 망고, 토마토, 양파, 치즈를 작은 큐브로 썰어주세요.
  3. 볼에 모든 재료를 담고 올리브오일, 바질, 소금후추를 넣고 버무려주세요. 여기에 매콤하게 할라피뇨 고추를 다져서 넣어주면 어른들 술안주로 좋을것 같아요. 저는 아이들 간식으로 내줄꺼라 매콤함은 뺐어요~ 다 버무리면 완성!

3.상큼한 망고또띠아롤 by.쌀로쥐
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
또띠아, 불고기, 파프리카, 망고, 상추, 어린잎, 새싹채소, 크림치즈
[양념 및 소스재료]
불고기 양념 : 쇠고기 200g, 진간장 2숟가락, 깨소금 1숟가락, 참기름 1숟가락, 맛술 1숟가락, 꿀 1숟가락, 마늘 2쪽, 쪽파 썬 거 1숟가락, 후추
[요리순서]
  1. 불고기용으로 재워 놓은 쇠고기를 팬에 달달 볶아줍니다.
  2. 볶은 불고기는 그릇에 덜어 놓고 어린잎과 새싹 채소는 물에 깨끗이 씻어 물기를 빼줍니다. 파프리카와 망고는 굵게 채 썰어 줍니다.
  3. 달군 팬에 기름을 두르지 않고 또띠아를 구워줍니다.
  4. 또띠아에 크림치즈를 전체적으로 펴 발라주고 상추를 깔고 그 위에 불고기를 얹은 다음 파프리카, 망고, 어린잎, 새싹채소를 얹어서 단단하게 말아줍니다.
  5. 단단하게 말아진 또띠아롤은 한입 크기로 썰어줍니다.
  6. 망고 또띠아롤 완성.

의견 0

최근 본 레시피