Logger Script

가지무침 황금레시피 베스트 3

만레의고구맛|2015-12-11 오전 09:58|766|0

보라색의 안토시아닌을 함유하고 있는 가지!
가지를 낯설어 하시는 분들이 많은데
맛있는 양념장에 조물조물 무쳐먹으면 얼마나 맛있다구요~
꼭 한 번 드셔보세요~

1.쫄깃함이 남다른 가지무침, 구워서 무쳐요 by.좋아좋아3
분량 :3인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
가지 2개
[양념 및 소스재료]
간장 2T, 고춧가루 1/2T, 다진마늘 1/2T, 메실엑, 들기름 적당히
[요리순서]
  1. 영양만점 가지는 0.5mm 두께로 어슷하게 썰어요
  2. 기름 두르지 않은 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 구워 줍니다
  3. 구워진 가지는 펼쳐서 식히는데요 먹기좋게 절반을 잘랐어요 미리 잘라서 구워도 됩니다
  4. 간장, 고춧가루, 다진마늘, 매실액, 들기름 넣고 잘 섞어요
  5. 구운가지넣고 조물조물 무쳐 냅니다

2.백종원 가지무침~ 백주부의 가지 구이 무침~~ by.이오eo25
분량 :5인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :초급

[주재료]
가지 2개
[양념 및 소스재료]
간장 1.5큰술, 매실액 1.5큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루 1큰술, 식용유 2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 2/3큰술
[요리순서]
  1. 가지가 늦게까지 있네요~~
  2. 1.5cm 정도 굵기로 잘라서 준비해요~ 늦게까지 있는 가지라 좀 늙었네요~ㅋ ​
  3. 열이 오른 팬에 기름을 두루고 가지를 올려 구웠어요
  4. 노릇노릇하게 익혀주었어요
  5. 구운 가지를 접시에 가지런히 담고 양념 간장을 만들었어요~
  6. 가지런히 담은 가지구이에 양념장을 뿌려 주었어요~ ​

3.담백한 맛이 일품인 가지무침 by.봉틀맘
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
가지 3개, 대파 1뿌리
[양념 및 소스재료]
다진 마늘 1T, 집간장 2T, 참기름 1T, 통깨 조금
[요리순서]
  1. 먼저 가지는 반으로 잘라서 세로로 또 반 잘라줬어요. 이렇게 하면 한번 쪘을 때 가르기 쉬워요.
  2. 찜기에 쪄줬어요. 뚜껑 닫고 쪄주는데요. 가지는 오래 찌면 흐물거려서 식감이 별로에요. 센 불에서 5분 안에 쪄줍니다.
  3. 뜨거운 김 나고 5분 안에 꺼주세요.
  4. 찐 가지는 유리용기에 담아서 먹기 좋은 크기로 갈라줍니다.
  5. 양념을 넣고 버무려 줍니다. 살살 무쳐주면 담백한 맛이 좋은 가지무침이 되죠~!

의견 0

최근 본 레시피