Logger Script

오징어볶음 황금레시피 베스트 3

만레의고구맛|2015-12-11 오전 09:54|353|0

쫄깃쫄깃 오동통통
씹는 맛이 있는 오징어~
피로회복에 좋은 오징어로 맛있는 오징어볶음을~!

1.백종원 오징어볶음 만드는 법 환상이네 by.고래언니
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
오징어 2마리, 대파 1뿌리, 양파 중 1개, 양배추 적당히, 당근(생략가능)
[양념 및 소스재료]
설탕 1T, 다진마늘 1T, 고추장 1T, 고추가루 3T, 간장 5T, 참기름 1T
[요리순서]
  1. 오징어는 잘 씻어서 준비해주시고 채소도 적당량 준비해서 잘라서 준비해주세요
  2. 오징어 몸통에 다이아몬드 모양으로 칼집을 내준 후 적당한 크기로 잘라줍니다
  3. 팬에 기름을 적당히 두르고 대파를 넣어 파기름을 내며 볶아주고
  4. 파기름이 나왔을 때 잘라놓은 오징어를 넣고 설탕과 다진마늘을 넣어서 볶아주세요
  5. 오징어가 하얗게 익어가는게 보일정도로 볶아졌을때
  6. 분량의 고추장, 고추가루, 간장을 넣고 볶아주세요
  7. 본 레시피는 이때 물을 2/3컵 넣지만 저는 야채를 많이 넣을거라 물 넣는건 생략했어요
  8. 양념이 오징어와 잘 어울어졌을 때 잘라놓은 양파와 양배추를 넣고 쌘불에 야채의 수분이 너무 나오지 않게 볶아주세요
  9. 양파와 양배추에도 양념이 베이고 마지막 참기름까지 넣어주면
  10. 집밥 백선생 백종원 오징어볶음이 환상의 맛으로 완성되었어요
  11. 양념이 너무 맛있어서 소면도 삶아 팬에 남아있는 양념을 샥샥 비벼서 먹었드랬죠

2.오징어 콩나물 굴소스볶음 by.세미짱
분량 :3인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
오징어 1마리, 콩나물 300g, 양파 1개, 당근 조금, 대파 1개, 청홍고추
[양념 및 소스재료]
굴소스 2T, 다진마늘 0.5T, 물 1/3C, 소금 약간, 레드페퍼 0.5T, 통깨 조금
[요리순서]
  1. 양파는 채썰고 대파, 고추는 어슷하게 썹니다. 당근은 채썰어도 되구 나박하게 썰어두 되구요.
  2. 콩나물은 씻어서 머리를 떼주었어요.
  3. 오징어는 손질해서 한입크기로 잘라주었어요.
  4. 후라이팬에 기름을 두르고 야채를 볶아주세요.
  5. 콩나물, 다진마늘, 물, 소금 약간을 넣고 볶아주세요.
  6. 센불에서 오징어와 레드페퍼를 넣고 굴소스를 넣어주세요
  7. 대파, 고추를 넣어 계속 센불에서 볶아주세요. 오징어는 센불에서 빠른시간에 볶아내야 질겨지지 않아요.
  8. 접시에 담아내고 통깨를 솔솔 뿌려주면 푸짐하고 맛깔스런 오징어 콩나물 볶음이 완성이예요.

3.간장오징어볶음 by.으뇽2
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
오징어 반마리, 양파, 애호박, 당근
[양념 및 소스재료]
다진마늘, 들기름, 애간장 1T, 올리고당 1T, 굴소스 1t, 깨 약간
[요리순서]
  1. 오징어는 흐르는물에 깨끗이 씻어 껍질을 벗기구 아기가 먹기좋은 크기로 썰어서 준비해주세요.
  2. 양파,애호박,당근은 먹기좋게 썰어주세요.
  3. 들기름 두르고 다진마늘 약간넣어 채소와 달달달 볶아주세요.
  4. 채소가 어느정도 있으면 오징어를 넣고 어른수저로 애간장1, 올리고당1, 티스푼으로 굴소스1 넣고 센불에서 후다닥 볶아주세요.

의견 0

최근 본 레시피