Logger Script

치킨 황금레시피 베스트 3

만레의코코넛|2015-12-11 오전 09:45|375|0

이름만 들어도 설레는 음식, 치!킨!

바삭한 튀김옷을 한입 깨물면 스며나오는 육즙~

프라이드치킨, 양념치킨, 간장치킨 등 취향에 따라 마음껏 골라드세요!

1.순살 프라이드치킨 만드는법 by.각설탕식구들
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
닭가슴살 5개, 달걀 1개, 튀김가루 2큰술, 전분 3큰술, 파슬리가루, 튀김기름
[양념 및 소스재료]
마늘, 소금, 후추, 맛술
[요리순서]
  1. 닭가슴살은 한 입 크기로 썰어 볼에 담고 맛술을 넣어 버무려주세요.
  2. 달걀, 튀김가루, 전분, 파슬리가루, 마늘, 소금, 후추를 넣고 10분 정도 재워주세요.
  3. 튀김기름이 달궈지면 바삭하게 두번 정도 튀겨주세요.

2.자꾸만 손이가는 달콤한 닭강정 by.뽕브라
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
닭가슴살 3쪽, 우유 1컵, 달걀 노른자 1개, 땅콩가루 약간
[양념 및 소스재료]
양념 - 포도씨유 2, 전분가루 6, 다진마늘 1, 소금, 후춧가루 약간
소스 - 고추장 1.5, 케첩 3, 꿀 4 간장 0.3, 식초 1, 물 1/2컵
[요리순서]
  1. 먼저 닭가슴살(3쪽)은 한입크기로 먹기좋게 썰어요. 시판에서 판매되고 있는 닭강정처럼 부드러운 맛을 원한다면 닭가슴살 대신 닭안심살이나 닭다리살을 준비하세요. 양은 먹기좋게 썰어 손으로 약 2줌정도면 된답니다.
  2. 그리고 우유(1컵)에 30분정도 담가 잡내를 없애고
  3. 우유를 따라낸 후 소금, 후춧가루(약간)로 밑간해요.
  4. 그리고 달걀 노른자(1개)를 넣어 섞어줍니다.
  5. 노른자가 고루 섞이면 전분가루(6)를 넣고 섞어 튀김옷을 입혀주세요. 닭가슴살에 전분가루가 골고루 묻혀져야해요. 그래야 튀겼을때 모양이 좀 더 이뻐요. 가루가 잘 안묻혀진다 싶으면 한번 휙 섞어주신 후 전분가루를 좀 더 넣어서 찐득함이 없을정도로 고루 묻혀주세요.
  6. 그리고 160℃ 기름에 하나씩 넣어 튀긴 후 온도를 180℃로 올려 한번 더 노릇하고 바삭하게 튀겨주세요. 그리고 건져서 키친타올에 올려 기름을 빼줍니다.
  7. 고추장(1.5), 케첩(3), 꿀(4), 간장(0.5), 식초(1), 물(1/2컵)을 섞어서 소스를 만듭니다. 꿀 대신 물엿, 올리고당 가능합니다.
  8. 달군팬에 포도씨유(2)를 두르고 다진마늘(1)을 볶다가
  9. 만들어 둔 양념장을 부어 센불에 2~3분간 끓여줍니다. 걸죽한 소스가 좋으면 약 2분간 더 끓여서 걸쭉한 농도로 맞춰주세요.
  10. 그리고 튀긴 치킨을 넣고 버무린 후 접시에 담아 땅콩가루(약간)를 뿌려주면 됩니다.

3.교촌치킨 부럽지 않은 간장치킨 by.클레어
조리시간 :60분 이내 난이도 :중급

[주재료]
중간닭 한마리, 전분 3큰술, 소금 두세꼬집, 후추 약간
[양념 및 소스재료]
마늘 1스푼, 간장 8스푼, 레몬즙 2~3스픈, 후추 약간, 매실엑기스 2스픈, 설탕 1스픈
[요리순서]
  1. 우선 닭을 씻어서 잘게 썰어서 준비해주세요. 너무 크면 잘 안익으니 최대한 작게 손질해 주세요.
  2. 전분 4~5큰술과 후추 1작은술 소금 두세꼬집을 넣어주세요. 따로 튀김옷을 입히지 않아도 맛있어요. 전분이 닭에 있는 물기도 잡아줘서 기름이 튈 일도 없고요.
  3. 고루고루 전분이 잘 묻게 섞어 주세요.
  4. 양념은 마늘 1, 간장 8, 레몬즙 3, 후추 약간, 매실엑기스 2수저, 설탕 한숟갈을 넣고 잘 저어서 준비해주세요.
  5. 기름을 잠기게 익히지 않고 바닥이 안보일정도만 둘러주세요.
  6. 노릇노릇 앞뒤로 구워주세요.
  7. 키친타올로 기름을 어느정도 빼주세요.
  8. 냄비에 기름뺀 닭과 양념을 넣어서 고루 섞이게 한다음 8~10분 조려주세요.
  9. 짜잔- 맛나는 교촌치킨 완성 교촌치킨보다 더 깔끔하고 맛나다는 레몬즙이 들어가서 그런지 느끼하지도 않고 짭조름 하니 맛있어요.

의견 0

최근 본 레시피