Logger Script

유방암에 좋은 음식 베스트 3

만레의코코넛|2015-12-10 오전 10:04|966|0

여성이면 누구에게나 찾아올 수 있는 '유방암'!

빠른 초경과 서구화된 식습관으로 20대의 유방암 발병 위험이 점점 높아지고 있는데요,

엄마와 딸이 함께 먹으며 유방암을 예방해보세요!

1.고등어데리야키초밥 by.수카
분량 :2인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :중급

[주재료]
순살고등어 한마리, 밥 한공기, 김 약간, 청주 한큰술, 후추 약간
데리야키소스 - 간장 2큰술, 미림 2큰술, 설탕 반큰술, 물 반큰술, 전분 반큰술
[양념 및 소스재료]
단촛물 - 식초 1큰술, 설탕 1/3큰술, 뜨거운물 1/3큰술, 소금 한꼬집
[요리순서]
  1. 오늘은 초밥을 만들거라서 위에 지느러미 부분은 잘라내었어요. 순살고등어는 잔뼈를 발라내고 2cm정도 크기로 잘라 줍니다.
  2. 고등어에 청주와 후추를 뿌려 잠시 두어 비린내를 없애줍니다.
  3. 데리야키소스는 재료를 모두 섞어두시고 김은 5mm크기로 잘라줍니다.
  4. 팬에 기름을 약간 두르고 고등어를 살짝 구워주세요.
  5. 고등어가 익으면 데리야키소스를 넣고 조려주세요.
  6. 불은 중불로 줄이고 소스가 고루 묻히게 뒤집어가며 졸여줍니다.
  7. 초밥용 밥은 고슬하게 지은 밥이 좋구요. 뜨거운 밥을 한공기 퍼서 단촛물을 붓고 주걱을 세워서 자르듯이 섞어주세요.
  8. 밥을 손에 잡고 꼭 쥐어서 초밥모양을 만들고 위에 데리야키소스고등어를 올려주고 김을 둘러주세요.

2.두유호두소스를 곁들인 가지, 새송이버섯 구이 by.예쁜포비
난이도 :초급

[주재료]
가지 1개, 새송이버섯 1개, 무순 1/2팩
[양념 및 소스재료]
들기름 약간, 소금, 후추 약간, 두유 1/2컵, 호두 10쪽, 두부 1/4모, 레몬즙 3큰술, 꿀 2큰술(+α), 소금 2/3작은술
[요리순서]
  1. 가지와 새송이 버섯은 감자 깎는 필러로 얇게 포를 떠 주세요.
  2. 달군팬에 들기름을 두른 후 가지와 새송이버섯을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 하면서 구워 주세요.
  3. 호두는 마른 후라이팬에서 약불에서 1-2분 정도 구워 주세요. 견과류는 열을 가해서 구우면 고소한 맛이 한층 좋아지고 쩐내라고 해야 하나요? 구매한지 오래되면 나는 냄새도 사라집니다.
  4. 구운 가지 위에 새송이 버섯 구운 것, 무순을 올리고 돌돌 말아 주세요.
  5. 두유호두소스를 만들어 주세요. 두부 1/4모와, 꿀, 레몬즙, 구운호두, 소금, 두유를 준비해 주세요. 아무래도 콩베이스의 소스를 만들면 담백하면서도 건강에 좋은 성분이 많아 진정한 채식을 하실 수 있답니다.
  6. 단맛을 좋아하시면 꿀을 더 추가하셔도 됩니다. 믹서에 두유호두소스 재료를 넣고 곱게 갈아 주세요. 진짜 고소하면서 담백한 소스가 완성이 된답니다.
  7. 접시에 구운 가지 새송이 버섯, 무순 말은 것을 올려 예쁘게 담아 주세요. 작은 티스푼 등을 이용해서 두유호두소스를 접시 둘레에 예쁘게 떨어뜨려 장식해 주세요.

3.쌈다시마 채소말이 by.풀향기
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
쌈다시마 150g, 빨간색.주황색 파프리카 1개씩, 오이 1개
[양념 및 소스재료]
소금 약간

초고추장양념 - 고추장 1큰술 반, 매실액 2큰술, 식초 1작은술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1/2작은술, 통깨 1작은술
[요리순서]
  1. 쌈다시마는 찬물에 20분 정도 담가서 짠맛을 우려냅니다.
  2. 쌈다시마는 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 제거해줍니다.
  3. 빨간색, 주황색 파프리카는 흐르는 물에 씻은 후 4Cm길이 정도로 채 썰어줍니다. 오이는 돌기를 제거하고 소금으로 문질러서 씻은 후 돌려 깎아서 파프리카와 같은 길이로 채 썰어줍니다.
  4. 분량의 초고추장양념 재료 고추장, 매실액, 식초, 설탕, 다진 마늘, 통깨를 넣어 고루 섞어줍니다.
  5. 쌈다시마는 파프리카 길이로 썰어주고 그 위에 채 썬 파프리카와 오이를 넣어 돌돌 말아줍니다.
  6. 쌈다시마채소말이는 접시에 가지런하게 담고 초고추장과 곁들여냅니다.

의견 0

최근 본 레시피