Logger Script

혈액순환에 좋은 음식 베스트 3

만레의고구맛|2015-12-10 오전 09:58|447|0

손발이 너무 시리시다구요??
혹시 혈액순환이 잘 안되는거 아니세요??
여기 뭉친 혈을 풀어줘 혈액순환이 잘 되게 하여 언 손,발을 녹일 수 있도록  도와주는 레시피를 소개합니다.

1.담백한 버섯밥 만들기 by.맑음입니다
분량 :2인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :중급

[주재료]
쌀 2컵, 물 2컵, 버섯은 취향껏 듬뿍, 유부 10장, 캔연어 1개, 돌나물 적당히
[양념 및 소스재료]
버섯밥 양념장 - 간장 3큰술, 들깨가루 2큰술, 매실액 1큰술, 들기름 1큰술
[요리순서]
  1. 느타리버섯은 먹기 좋게 찢어놓고 표고버섯은 도톰하게 썰어줍니다.
  2. 준비한 버섯은 기름 두르지 않은 팬에 구워줍니다.
  3. 위의 레시피대로 버섯밥 양념장도 만들고 돌나물도 준비합니다.
  4. 캔 연어는 기름기를 대충 빼줍니다.
  5. 씻은 쌀에 밥물을 붓고 20분 이상을 불린 뒤 먹기 좋게 썰은 유부와 구운 버섯을 넣고 밥을 지어줍니다.
  6. 밥이 다 되면 골고루 섞어준 뒤 완성 그릇에 담고 돌나물과 연어를 올려줍니다.

2.건강에 좋은 쑥전 만들기 by.밥심은국력
분량 :2인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
쑥 80g, 당근 4분의 1개, 홍고추 1개, 포도씨유 약간

반죽 - 튀김가루 4분의 3컵, 밀가루 중력분 4분의1컵, 물 1컵, 볶은 소금 반작은술,계란 1개
[요리순서]
  1. 쑥은 뿌리 부분과 누런 잎 등을 손질하세요. 흙이 있으므로 찬물에 5-10분 정도 담가두었다가 서너번 헹군 후에 체에 받쳐서 물기를 제거하세요.
  2. 부치기 편하게 쑥을 짧게 잘라주세요.
  3. 당근은 아주 곱게 채썰어주세요. 홍고추는 고명으로 사용할 것이므로 동글동글 썰어주세요. 물에 그대로 넣어 헹구면 씨가 제거된답니다.
  4. 튀김가루 4분의 3컵에 밀가루 4분의 1컵을 섞어주세요. 계란 1개를 넣고 거품기로 살짝 풀어준 뒤에 쑥과 당근을 넣어줍니다. 마지막으로 볶은 소금을 넣어줍니다.
  5. 팬을 달군 뒤에 포도씨유를 두르고 한 수저씩 동그랗게 모양을 만들어 줍니다. 기름이 모자라면 중간중간 기름을 보충해주시고요. 불 온도를 중불로 하다가 어느 정도 익으면 약불로 해서 익히면 된답니다. 홍고추로 고명을 하시구고요. 반죽이 익기 전에 홍고추를 올려야 떨어지지 않고 잘 붙어 있답니다.
  6. 한번씩만 뒤집어 주고, 뒤집개로 누르지 마세요.

3.양파 피클 by.아내의식탁
분량 :1인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
양파 1개, 적양파 2개
[양념 및 소스재료]
피클주스재료 - 물 2컵, 설탕 1컵, 식초 1컵, 소금 2작은술, 피클링스파이스 1큰술
[요리순서]
  1. 재료를 준비한 다음, 냄비에 물을 넣고 유리병을 거꾸고 담가 끓이면서 병을 소독해 주신 후 꺼내어 물기를 제거해주세요.
  2. 양파는 물기를 제거한 후 링으로 얇게 썰어주세요.
  3. 냄비에 피클주스 재료를 넣고 끓여주세요.
  4. 소독한 유리병에 양파를 넣고 끓인 피클주스를 뜨거울 때 부어주세요. 한 김 식힌 후 뚜껑을 닫고 냉장보관해주세요. (양파 피클은 담근 후 하루 이상 지나면 드실 수 있답니다.)

의견 0

최근 본 레시피