Logger Script

생리통에 좋은 음식 베스트 3

만레의고구맛|2015-12-07 오전 10:32|1,527|0

찬 몸을 따뜻하게 해줘 생리통을 완화해주는 음식들을 소개합니다.
이 세 가지 음식이면 훈훈~한 기운으로 
몸이 따뜻해질 거에요.

1.부추겉절이:아주 손쉽게...괜찮은 반찬 하나 득템하세요! by.재미마미
분량 :2인분 조리시간 :5분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
부추 한 줌, 액젓 1작은술, 고춧가루 1작은술 수북히, 다진마늘 1작은술, 매실액 1작은술, 통깨 약간
[요리순서]
  1. 부추는 다듬고 씻어서 물기를 뺀 후 너무 길지 않게 3~5센티 길이로 썬다
  2. 액젓+고춧가루+다진마늘+매실액을 각각 1:1:1:1의 비율로 넣고 잘 섞은 후 맛을 보아 입맛에 맞춰 필요한 양념을 더한다
  3. 양념에 부추를 넣고 가볍게 무친다, 너무 조물락 거리면 풋내가 나므로 주의한다

2.꿀자몽 by.아내의식탁
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
자몽 1개, 꿀 2~3큰술
[요리순서]
  1. 재료를 준비한 다음, 자몽은 베이킹소다를 뿌린 후 껍질을 여러 번 문질러서 깨끗하게 닦아주세요.
  2. 깨끗하게 씻은 자몽은 물기를 제거한 후 가로로 반을 가르고 가운데 심지 부분과 씨를 제거해 주세요. 자몽의 과육 부분은 수저로 떠먹을 수 있도록 칼집을 내어주세요.
  3. 심지를 제거한 부분과 칼집을 넣은 곳에 꿀을 넉넉히 부어준 후 냉장고에서 차갑게 식혀주세요.
  4. 자몽의 과육은 수저로 떠서 드시고 남은 자몽즙에는 따뜻한 물과 꿀을 조금 더 넣어서 자몽차로 드시면 좋아요.

3.일본식 돼지고기 생강구이(부타노 쇼가야끼) by.쉐프cookie
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
돼지고기 목살 또는 삼겹살 200g(목살 추천), 양배추 채, 청량초 1개, 통마늘 슬라이스 4개분량, 대파채 1/3뿌리, 마요네즈, 계란 후라이 1개
[양념 및 소스재료]
사시미쇼유 2, 미림 2, 요리당 1스픈, 다시물 3, 혼다시 1/3, 다진 생강 1톨 분량
[요리순서]
  1. 양배추는 미리 얇게 채 썰어서 찬물에 담궈둡니다.
  2. 고기는 목살이나 항정살을 쓰고 싶었는데 있는 재료가 삼겹살 뿐이라 후라이팬에 바로 구우셔도 되지만 불 맛을 좀 넣고싶어 직화그릴에다 굽습니다.
  3. 구운 삼겹살을 적당한 크기로 잘라주시고 다진 청량초와 쪽파 마늘 슬라이스를 준비 해 주세요. 그리고 대파뿌리는 짧게 채 썰어서 역시 찬물에 담궈 두세요.
  4. 타래소스는 간장, 미림, 다시물, 혼다시, 설탕, 생강을 넣어 살짝 끓여줍니다.
  5. 달궈진 후라이팬에 구운 삼겹살과 마늘 스라이스를 넣고 타래소스를 적당히 부어서 졸이듯이 구워 줍니다. 많이 졸일수록 간이 짜지니 간은 졸임정도로 조절 해 주세요. 저는 덥밥식으로 밥과 양배추,계란 후라이를 곁들여 먹는 스타일이라 많이 졸여서 간을 조금 세게 했습니다.
  6. 접시에 밥과 양배추채와 양배추 위에 마요네즈를 뿌려주세요.
  7. 그리고 밥 위에 돼지고기 생강구이를 올려주시고 돼지고기 위에 다진 청량초와 쪽파, 대파채를 올려주세요.
  8. 그리고 반숙으로 구운 계란 하나 떡 올려주시면 정말 맛있는 돼지고기 생강구이 덮밥이 완성되었습니다. 드실 때 밥과 고기, 양배추, 계란까지 꼭 함께 곁들여 드셔야 정말 맛있게 드실 수 있어요.

의견 0

최근 본 레시피