Logger Script

대장암에좋은음식 베스트 3

만레의고구맛|2015-12-07 오전 10:24|702|0

항암효과가 있어 대장암에 좋은 레시피들을 소개합니다.
색이 예뻐 눈도 즐거운 강황 베이컨 볶음밥,
매일 꺼내 밑반찬으로 먹기 좋은 양배추 깻잎 피클 그리고 달콤한 사과잼까지
골라먹는 재미가 있어요~

1.노란 강황 베이컨 볶음밥 by.요리쿡조리쿡
분량 :4인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
찬밥 3인분, 베이컨 2조각, 빨주노 파프리카, 계란 3개, 쪽파 약간
[양념 및 소스재료]
굴소스 1큰술, 통깨 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
[요리순서]
  1. 냉장고속 남은 야채와 베이컨을 적당한 크기로 잘라주세요. 쪽파는 송송 썰어주세요.
  2. 계란은 잘 풀어서 팬이 달궈지면 기름을 약간 두르고 계란을 넣고 사정없이 볶아주세요. (스크램블 에그 만들어주세요)
  3. 팬에 베이컨을 넣어 볶다가(저는 익은거라 파프리카랑 함께 볶았어요.) 파프리카를 넣고 살짝 볶아준 다음 밥을 넣어 골고루 섞어주세요. 그리고 굴소스를 넣어 골고루 섞어줍니다. 이때 굴소스양은 기호에 맞게 가감해서 넣어주세요.
  4. 밥이 다 볶아지면 계란 볶아 놓은거랑 쪽파 썰어 놓은것을 통깨를 넣어 섞어 그릇에 담아 주세요.
  5. 노란 강황밥으로 볶아 본 베이컨볶음밥 완성!

2.양배추 깻잎 피클 by.아내의식탁
분량 :2인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
양배추 1/2통, 깻잎 30장, 홍고추 1/2개, 당근 1/4개, 소금 2큰술, 유리병 1개
[양념 및 소스재료]
피클쥬스재료 : 물 4컵, 식초 2컵, 설탕 2컵, 소금 1작은술, 월계수잎 4장, 피클링스파이스(대형마트에서 구입가능) 1큰술
[요리순서]
  1. 재료를 준비한 다음, 냄비에 물을 넣고 유리병을 거꾸로 담가 물을 끓이면서 수증기로 소독해주세요.
  2. 양배추는 낱장으로 뜯어서 깨끗하게 씻은 후 넓은 쟁반에 소금 2큰술을 고루 뿌려서 약 10~15분간 절인 후 깨끗한 물에 헹구고 물기를 제거해주세요. 깻잎은 한장씩 깨끗하게 씻은 후 물기를 제거해주시고, 홍고추와 당근은 가늘게 채를 썰어주세요. 냄비에 피클쥬스 재료를 넣고 끓여주세요.
  3. 양배추와 깻잎을 켜켜히 쌓아주세요. 소독한 유리병에 양배추와 깻잎, 홍고추와 당근채를 넣어준 후 끓인 피클 주스를 가득 담고 뚜껑을 닫은 후 식혀서 냉장고에 2일간 보관해주세요.

3.집밥백선생 사과잼 만들기 by.각설탕식구들
분량 :6인분 이상 조리시간 :60분 이내 난이도 :초급

[주재료]
사과 3개
[양념 및 소스재료]
황설탕(사과의 반 정도), 레몬즙 1작은술, 계핏가루 조금
[요리순서]
  1. 사과는 껍질을 벗겨 잘게 썰어줍니다.
  2. 냄비에 사과와 설탕을 넣고 고루 섞은 후 뚜껑을 덮고 약불로 10분 정도 익혀줍니다.
  3. 사과에서 수분이 나와 자작한 상태가 되었으면 레몬즙을 넣고 색이 날때까지 20분간 졸여준다고 되어있는데 저는 10분 정도로 시간을 단축했어요. 마지막에 계핏가루를 조금 뿌려줍니다.
  4. ​팬에 버터를 녹이고 바게트 빵을 노릇하게 구워 사과잼과 같이 담아주었어요~ 사과가 쫀득쫀득하고 달콤하네요~ 레몬이나 즙을 넣어주면 갈변을 막아주어 색깔도 예쁘고 상큼한 맛까지 더해진답니다. 제철 사과가 맛있을때라 그런지 어떤 음식으로 만들어도 다 맛있는데 특히나 사과잼~ 요거 정말 잘 만든 것 같아요~ 달콤한 사과향도 좋고 은은하게 퍼지는 시나몬 향도 참 좋네요. ​

의견 0

최근 본 레시피