Logger Script

당뇨에 좋은 음식 베스트 3

만레의고구맛|2015-12-07 오전 10:17|468|0

당뇨 환자는 맛있는 음식을 먹을 수 없다??
그런 생각을 깨 줄 당뇨에 좋고 맛도 좋은 레시피를 소개합니다~
고소~하고 영양가득한 땅콩호두죽, 양파 본연의 달콤함을 느낄 수 있는 양파튀김, 구수한 맛이 있는 우엉미소국까지!
맛있게 먹고 혈당조절하세요~

1.땅콩 호두죽 만드는 방법 by.니코로빈
분량 :1인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
쌀 102g, 호두 50g, 볶은땅콩 30g
[양념 및 소스재료]
물 적당량
[요리순서]
  1. 호두는 쓴맛을 제거하기위해, 껍질을 벗겼답니다. 시간이 없으신분들은 오일 두르지않은 팬에 볶아 주시면 됩니다. 끓는 물에 호두를 담궈요. 1~5분정도 불려주신 후 이쑤시게를 이용해 벗겨 냅니다. 손으로도 잘 벗겨지지만 구석구석 벗기기엔 이쑤기게가 짱입니다. 끓는 물을 부어주면 정말 지저분해 보이는 시커먼 물이 나와요. 이래서 전처리는 중요해요.
  2. 불린 쌀에 물 50ml를 넣어 믹서에 곱게곱게 갈아주세요. 또다른 물 50ml를 이용해서 믹서기에 남아있는 쌀까지 말끔하게 헹구어(?) 냄비에 남아 냅니다. 준비된 볶음 땅콩도 물 100ml를 이용해 같은 방법으로 곱게곱게 갈아주시구요. 냄비에 담아놓은 쌀을 중불에서 저어가며 끓여주세요.
  3. (이때 물300ml도 함께 넣어) 몽글몽글 올라오면 (덜 갈린 땅콩을위해) 체에 받쳐 땅콩물을 부어 주시구요. 물 50ml를 이용해서 땅콩물도 깨끗하게 냄비에 옮겨 냅니다. 계속 휘저어 주다보면 걸죽하게 점성이 생겨요. 그때 불에서 내리면 됩니다. 간은 소금으로 하시면 되는데요. 바로 넣지 마시구. 드실때마다 덜어서 넣어 주세요. 미리 넣으면 죽이 삭으니까요.

2.[블루밍어니언] 양파꽃이 피었습니다 블루밍어니언 만들기 양파튀김 만들어볼까요 -양싸 by.양싸
분량 :4인분 조리시간 :90분 이내 난이도 :중급

[주재료]
양파큰거 1개, 계란 2개, 우유 500ml
[양념 및 소스재료]
튀김가루, 고추가루, 허브솔트, 소금, 파슬리가루 (고운것), 후추가루
[요리순서]
  1. 양파는 큰거로 준비해주세요 깨끗이 씻으세요
  2. 그리고 완전히 자르지 마시고 끝쪽에 살짝 남겨놓고 잘라주세요
  3. 뒤집으면 양파꽃이네요~^^
  4. 튀김가루와
  5. 허브솔트
  6. 소금
  7. 후추가루
  8. 파슬리가루
  9. 고추가루를 넣고 섞어주세요
  10. 여기에 양파를 넣고 양념가루를 골고루 속까지 묻혀주세요 숟가락으로 떠서 넣어주시면 속까지 양념이 잘 묻어요
  11. 구석 구석 묻혀주세요
  12. .
  13. 다 묻혔으면
  14. 계란두개를
  15. 우유에 넣고
  16. 풀어주세요
  17. 여기에
  18. 양파를 풍덩 담궈주세요
  19. 골고루 계란옷을 입혀주세요
  20. 두번 반복하고 냉동실에 한시간정도 얼렸다가 튀기면 더욱 바삭해집니다
  21. 얼려주세요~^^
  22. 그리고 기름에 튀겨주면 완성 저는 왜 모양이 이쁘진 않네요 맛은 있었는데^^;;;;;;

3.변비예방에 좋은 쇠고기 우엉미소국 by.비바리
조리시간 :30분 이내 난이도 :중급

[주재료]
우엉 100g, 쇠고기불고기감 160g, 팽이버섯 조금, 쪽파3뿌리, 식용유 약간, 국물재료:물7컵, 가쓰오부시1컵, 미소 3큰술(일본된장)
[양념 및 소스재료]
후춧가루, 청주 1큰술,
[요리순서]
  1. 우엉은 껍질을 긁어내고 어슷썰기를 하여 식촛물에 담가놓습니다. 쇠고기는 불고기감으로 준비하여 후춧가루와 청주만으로 살짝 양념을 합니다.
  2. 냄비에 물을 넣어 팔팔 끓으면 불에서 내려 가쓰오부시를 넣고 1분후에 따라냅니다. 냄비에 쇠고기를 넣고 볶다가 가쓰오부시국물을 붓습니다.
  3. 이어서 미소를(일본된장) 풀고 우엉을 넣어 은근하게 끓입니다. 밑동 자른 팽이버섯을 넣고 우르르 한번 끓여 마무리합니다. 드실때 쪽파 송송~~~~

의견 0

최근 본 레시피