Logger Script

마카로니 황금레시피 베스트 3

만레의고구맛|2015-12-04 오전 10:48|586|0

꼬들꼬들 씹는 맛이 재미있고
작지만 중독성 있는 음식, 마카로니!
마카로니를 이용해 맛있는 간식을 만들어보세요!

1.먹을수록 중독되는 풍부한 치즈맛의 맥앤치즈 by.AABY
분량 :3인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
마카로니 두주먹, 버터 손가락 두개 크기, 우유 150ml, 양파 반개, 슬라이스치즈 3장, 피자치즈
[양념 및 소스재료]
후추, 소금, 파슬리가루
[요리순서]
  1. 마카로니 먼저 삶아주세요. 저는 15분정도 삶았어요. 덜익힌 식감은 싫어서 푹푹 익혀서 쫀득쫀득한 식감으로 만들어주었습니다. 소금도 같이 넣어서 간이 되도록 해주세요.
  2. 그리고 양파 반개를 작게 다져주었어요.
  3. 팬에 버터를 녹여주고 우유를 부어줍니다.
  4. 우유가 끓으면 양파를 넣고 치즈 3장을 넣어줍니다.
  5. 우유가 졸아들때 마카로니를 넣어 주세요.
  6. 후추를 뿌려주고 졸아지면 완성입니다.
  7. 하지만 그걸로 만족할수없죠~ 피자치즈 뿌려주고 렌지에 5분 돌려주었습니다.
  8. 파슬리가루 톡톡 뿌려주면 끝!

2.백종원 감자마카로니샐러드 by.민달팽이블로그
분량 :1인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
감자, 마카로니, 오이, 당근
[양념 및 소스재료]
설탕 반스푼, 소금 반스푼, 마요네즈, 후추, 레몬즙 조금
[요리순서]
  1. 감자를 조각조각으로 내어 물에 소금 조금 넣고 삶는다.
  2. 젓가락으로 찔러봐서 푹 들어가면 잘 익은것이다. 익은 다음에는 꺼낸 다음
  3. 감자 삶은 물에 마카로니를 약 9~10분 정도 삶는다.
  4. 야채는 오이와 당근. 잘게 썰어준다.
  5. 꺼내놓은 감자를 마구마구 으깨준다.
  6. 숟가락이나 국자를 이용해 마구 으깨준 다음
  7. 오이와 당근을 넣고
  8. 잘 삶아진 마카로니도 넣고
  9. 설탕 반스푼, 소금 반스푼, 마요네즈, 후추, 레몬즙을 조금 넣고
  10. 열심히 섞어 비벼주면 백주부 감자마카로니샐러드 완성.

3.카라멜 마카로니 by.돌하우스
난이도 :초급

[주재료]
마카로니 1컵, 땅콩 1/2컵, 식용류...
[양념 및 소스재료]
물 150ml, 흑설탕 4T, 버터 1T, 꿀 1T
[요리순서]
  1. 기름에 마카로니를 노릇하게 튀겨주삼...ㅎㅎ
  2. 땅콩은 통째로 사용하는것보단 살짝~ 대강 다져서 사용합니다...
  3. 물150ml, 흑설탕4스푼, 버터1스푼, 꿀1스푼을 넣고 사진처럼 그대로 끓이기 시작합니다... (저어주면 않되구요.. 그냥 그대로 끓이기만 하면되요...)
  4. 강불에 끓이시면 쉽게 타버리니까 중약불에서 끓여줍니다 그렇게 끓이다보면. 두번째사진처럼 거품이 전체적으로 일어나면서 끓는시점이 있어요...
  5. 그때, 불을 끄고 준비해논 땅콩과 마카로니를 넣고 버무려 줍니다...
  6. 그런다음, 종이호일이나 넓은 접시위에 넓게 펴서 식혀주심 된답니다...^^
  7. 자~~~ 요로코롬 된다는거지요~~~ ㅋㅋ

의견 0

최근 본 레시피