Logger Script

계란국 끓이는법 황금레시피 베스트 3

만레의고구맛|2015-12-03 오전 10:21|2,773|0

후루룩 먹기 좋은 계란국 황금레시피를 소개합니다.
계란국은 만들기가 정말 간단해서 바쁜 아침, 후다닥 끓여먹기 좋아요.
간단하지만 영양은 풍부한 계란국으로 든든한 식사하세요~

1.감자계란국 만들기 by.각설탕식구들
분량 :2인분 조리시간 :60분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
감자 2개, 마늘, 대파, 다시마, 중멸치, 달걀 2개
[양념 및 소스재료]
간장 1큰술, 소금, 후추​
[요리순서]
  1. 감자는 빨리 익도록 되도록 얇게 썰어주세요.
  2. 냄비에 물을 넣고 다시마와 멸치를 넣고 우려낸 후 건져주세요.
  3. 감자를 넣고 간장, 소금을 넣고 한소큼 끓여주세요.
  4. 달걀을 준비해주세요.
  5. 육수를 낸 다시마랑 멸치는 건져주세요.
  6. 달걀물과 대파를 송송 썰어 넣고 후추를 뿌려주세요.

2.순두부계란국 by.가시장미
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
두부 1kg, 계란 2개, 대파 1대, 다시마육수 2컵 반, 새우액젓
[요리순서]
  1. 순두부는 체에 받쳐 물기를 빼주세요.
  2. ​ 다시마육수를 다시한번 끓여주세요. ​
  3. ​ 물기를 제거한 순두부를 넣고 끓여주세요.
  4. ​ 채썬 대파를 넣고,
  5. ​ 계란은 풀어서 흘리듯이 넣어주세요.
  6. 될수있으면 젓지않고 그대로 끓여주시면 되며, 간은 새우액젓으로 맞춰주세요. 넘 간단버젼이지요?
  7. ​술술 그냥 스르륵 넘어가서 금새 한그릇 뚝딱이에요. 바쁜 아침에 휘리릭 만들 수 있으면서 너무나도 부드럽다는 장점에 자주 이용하는 아침메뉴에요. ​

3.당면계란국 만들기 by.시골아낙
분량 :1인분 난이도 :아무나

[주재료]
멸치, 다시마, 계란 2개, 당면 한줌, 파 1대
[양념 및 소스재료]
멸치 육수 5C, 참치액 1T, 소금, 후추
[요리순서]
  1. 물 5C 에 국물용 멸치 한 줌과 다시마 넣고 육수를 내어 주세요. 저는 늘 미리 한솥 끓여서 보관중인 것 해동해서 사용합니다.
  2. 계란에 소금 약간 넣고 잘 풀어서 준비하고
  3. 당면은 충분히 물에 불렸다가 체에 건져서 준비하고 파는 쏭쏭 썰어서 준비합니다.
  4. 준비된 육수가 끓기 시작하면 불린 당면을 넣어준 후 참치액 1T을 넣고 나머지는 소금으로 간을 하세요. 참치액이 없을 땐 국간장을 넣어 주셔도됩니다.
  5. 계란은 체에 받쳐서 내려주어야 부드러운 계란국을 드실 수 있습니다. 계란이 익기전에 저어주면 국물이 탁해지니 주의해주시구요~
  6. 파는 식탁으로 나갈 때 얹어주세요. 그래야 식감도, 향기도 좋습니다.

의견 0

최근 본 레시피