Logger Script

메추리알 황금레시피 베스트 3

만레의코코넛|2015-11-23 오전 10:16|413|0

앙증맞은 모양에 아이들 밥 반찬으로 제격인 메추리알!

크기는 작지만 효능은 달걀과 같이 훌륭해 아이들의 성장발육을 돕고 남녀노소 누구에게나 양질의 단백질을 제공한답니다.

누구나 맛있게 만들 수 있는 메추리알 요리 황금레시피를 소개합니다~

1.한입에 쏙 메추리알토스트 by.popo
분량 :1인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
식빵 2장, 메추리알 4개, 마요네즈 약간, 파슬리 약간
[양념 및 소스재료]
케찹
[요리순서]
  1. 식빵은 있는대로 준비해 주세요. 테두리는 잘라내고 다시 4등분 해주세요.
  2. 두장씩 짝을 만들어 한장은 깍지등으로 구멍을 내주세요..
  3. 구멍내지 않은 쪽은 마요네즈를 얇게 발라주구요.
  4. 구멍낸 빵을 올려 메추리알을 톡 넣어줍니다. 파슬리 살짝 뿌려주었어요. 170도에서 15분 정도 구워줍니다. 오븐사양에 따라 시간은 조절해 주세요. 혹 노른자가 넘 안익는다 싶으면 꺼내서 전자렌지에 20초정도 돌려주면 잘 익어요.
  5. 그냥 먹어도 바삭바삭 담백한 맛이 참 좋아요. 아이들 먹기 좋게 살짝 케첩 뿌려줬어요. 식빵 자투리랑 구멍뚫을때 나온 동그란 빵도 구울때 같이 구었는데 이게 또 별미네요.

2.메추리알 꽈리고추 장조림 밑반찬 만들기 by.각설탕식구들
분량 :4인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
메추리알 껍질깐것 한팩, 꽈리고추 20개 정도, 물 2컵
[양념 및 소스재료]
간장 5큰술, 소금 1작은술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 청주 1큰술, 후추
[요리순서]
  1. 메추리알 깐 것을 준비했는데 판으로 샀을때는 삶아서 껍질을 잘 까주고 꽈리고추는 꼭지를 따서 준비해 줍니다.
  2. ​ ​팬에 위의 양념 재료를 모두 넣고 한번 끓입니다.
  3. 메추리알과 꽈리고추를 넣고 국물이 반으로 줄도록 졸여줍니다. 한 김 식으면 용기에 담아 주면 끝.

3.메추리알 감자 크로켓 만들기 by.완소연홍
분량 :4인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
감자 삶을물 3컵가량, 감자 3개 (중사이즈), 굵은소금 1작은술, 메추리알 12~15개, 전분가루 2~3큰술, 빵가루, 파슬리가루
[양념 및 소스재료]
계란물 : 계란 1개(or 계란흰자 1개), 소금, 후추
[요리순서]
  1. 메추리알은 넉넉한 물을 붓고 삶아서 찬물에 담궈 열기를 식힌후 그릇에 담아 껍질을 까줍니다.
  2. 감자도 넉넉한 물과 굵은소금을 넣어 삶아줍니다. 큰사이즈의 감자는 반 잘라서 삶아줍니다. 삶은 감자는 매셔로 매쉬합니다. 매쉬한 감자의 맛을 보아 필요하다면 소금을 조금 넣어 간을 해줍니다.
  3. 감자는 끈기가 생기도록 여러번 치대어 줍니다.
  4. 감자는 메추리알 크기보다 크게 떼어 둥글납작하게 만들어주세요.
  5. 그리고 감자로 메추리알을 감싸줍니다.
  6. 이런식으로 만들어주세요.
  7. 만들어둔 감자에 전분가루를 골고루 입혀줍니다.
  8. 소금과 흰후추를 넣은 계란물에 넣어줍니다.
  9. 계란물을 입힌 감자는 파슬리가루를 넣은 빵가루에 둥글리기 합니다.
  10. 오일을 두른후 둥글리기 하면서 노릇노릇하게 굽습니다
  11. 허니머스타드 소스나, 케첩을 함께 준비합니다.

의견 0

최근 본 레시피