Logger Script

베이컨말이 황금레시피 베스트 3

만레의코코넛|2015-11-20 오전 10:26|466|0

간단하지만 폼나는 요리 베이컨말이를 소개합니다~

아이들이 평소 먹지않는 채소를 짭쪼름한 베이컨에 사르르 말아주면 정말 잘 먹어요!

밥반찬 뿐 아니라 술안주로도 제격이에요~

1.[술안주] 영양만점?! "부추베이컨말이"♪ by.서재인
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
부추 1줌, 베이컨 9장
[요리순서]
  1. 부추는 흐르는 물에 씻은 뒤, 물기를 제거하고 베이컨 길이에 맞춰서 잘라줍니다.
  2. 베이컨은 길이대로 반을 잘라서 준비합니다.
  3. 베이컨을 하나씩 떼어 펼쳐주고, 그 위에 미리 잘라놓은 부추를 조금씩 올려줍니다.
  4. 그대로 돌돌 말아주기, 베이컨의 기름으로 자동접착이 되어 풀리지 않으니 한번에 말아주세요.
  5. 베이컨9장을 사용, 반 잘라서 총 18개가 완성되었어요.
  6. 후라이팬을 깨끗이 닦아준 뒤, 부추베이컨말이를 차곡차곡 올려줍니다. 베이컨에서 기름나오니 식용유는 전혀 필요없습니다.
  7. 베이컨이 말린 끝부분을 바닥면으로 향하게 하여 먼저 구워주고 완벽하게 접착이 됩니다. 앞뒤로 굴려가며 노릇노릇 중약불에서 구워주면 완성!!

2.베이컨치즈말이 만들기 by.쏘블리
분량 :1인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
긴 베이컨 5장, 체다치즈 4장, 햇반 또는 공기밥 한공기
[양념 및 소스재료]
참기름 약간, 후추 약간
[요리순서]
  1. 체다치즈는 3등분으로 잘라주시고 베이컨도 반으로 잘라서 크기를 맞춰주세요. 체다치즈는 3등분으로 잘라야 굽고나서 훨씬 깔끔해요.
  2. 밥은 간단하게 햇반을 이용해 보았습니다. 참기름,후추 약간 넣고 잘 버무려 놓습니다. 소금간은 베이컨이 간이 되어 있기때문에 따로 안하셔도 됩니다.
  3. 밥은 초밥크기정도로 동글동글 빚어놓으세요.
  4. 베이컨을 먼저 깔고 베이컨 보다 작은 체다치즈를 깔고 밥을 올려서 말아주세요.
  5. 모든 셋팅 준비완료.
  6. 후라이팬에 마지막으로 말았던 부위가 밑으로 오도록 놓고 중불에서 지글지글 구워주세요. (이렇게 구워야 베이컨이 잘 안풀려요)

3.베이컨 떡말이 by.cookking
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
떡볶이떡, 베이컨
[양념 및 소스재료]
머스터드소스
[요리순서]
  1. 베이컨을 반으로 잘라 그 위에 떡을 올려주세요. (Tip. 냉동실에 있어 딱딱해진 떡은 끓는물에 살짝 데쳐주세요. 냉장떡은 그냥 쓰셔도 되고 전자렌지에 1분정도만 돌려주세요.)
  2. 베이컨을 이용해 떡을 돌돌 말아주세요.
  3. 베이컨이 풀리지 않도록 아래로 향하게 놓아주세요.
  4. 달군 후라이팬에 베이컨 끝부분이 아래로 오도록 놓아주세요. (Tip. 끝부분이 먼저 익어야 베이컨이 풀리지 않고 잘 구워져요.)
  5. 골고루 익도록 돌려가며 노릇노릇 익혀주세요.

의견 0

최근 본 레시피