Logger Script

돼지갈비찜 황금레시피 베스트 3

만레의고구맛|2015-11-20 오전 10:24|457|0

야들야들한 살결과 달콤한 소스로 우리를 유혹하는 돼지갈비찜! 언제 먹어도 정말 맛있죠~
생각보다 만들기가 어렵지 않아요, 레시피대로 한 번 만들어보세요~

1. 둘이 먹다 하나 없어져도 모를 겁나 맛난 돼지갈비찜 by.꼬시미
분량 :2인분 조리시간 :90분 이내 난이도 :초급

[주재료]
돼지갈비 500g, 가래떡 2줄, 당근 1/2개, 표고버섯 3개, 대추 4개
[양념 및 소스재료]
간장 4큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 2큰술, 다진파 2큰술, 참기름 1큰술, 생강가루 2꼬짐, 배즙 4큰술, 후추가루 조금, 통깨 1작은술
[요리순서]
  1. 돼지갈비는 우선 핏물을 3시간이상 빼야 누린내가 안납니다 핏물뺀 후 기름기를 제거하고 고기결의 반대방향으로 칼집을 넣어 주세요
  2. 끓는 물에 돼지갈비를 넣도 5분정도 삻아 건집니다 삶은 물은 버리지 말고 국물만 걸러 주세요
  3. 삶은 돼지갈비에 간장4, 설탕2, 다진마늘2, 다진파2, 참기름1, 생강가루조금, 배즙4, 후춧가루 조금, 통깨를 넣고 30분 정도 양념이 베이도록 합니다
  4. 냄비에 삶은 돼지갈비를 담고 돼지고기 삶았던 물을 돼지갈비가 잠길 정도로 붓고 뚜껑을 덮고 중간불에서 30분 정도 끓입니다
  5. 가래떡과 당근, 표고버섯은 먹기 좋게 썰어 주고
  6. 돼지갈비가 어느 정도 익으면 가래떡, 표고버섯, 당근을 넣고 약한불에서 20분정도 더 끓이세요
  7. 마지막에 대추를 넣고 3분 정도 더 끓이면 완성~~

2.먹으면 먹을수록 땡기는 매운양념 돼지갈비찜, 돼지갈비찜 만들기 by.꼬시미
분량 :3인분 조리시간 :90분 이내 난이도 :초급

[주재료]
돼지갈비찜용 1kg, 감자 2개, 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 2개
[양념 및 소스재료]
고춧가루 4큰술, 간장 9큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1작은술, 다진마늘 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1작은술, 생강가루 조금
[요리순서]
  1. 돼지갈비는 4시간이상 핏물을 뺀 다음 기름기를 제거해 주시고
  2. 손질한 돼지갈비는 끓는 물에 양파 1개, 대파 반쪽, 마늘5개를 넣고, 돼지갈비 함께 1시간 동안 삶아 체에 밭치고 육수는 버리지 말고 분리합니다
  3. 감자, 양파, 청양고추, 홍고추는 적당히 썰고
  4. 양념재료를 모두 넣고 골고루 섞어서 미리 준비해 주세요
  5. 넓직한 냄비에 돼지갈비와 감자, 양파를 넣고 육수 5컵 정도를 붓고, 센불에 끓이다가 끓기 시작하면 약한불로 줄여 뚜껑을 닫고 30분정도 조립니다
  6. 재료들이 어느정도 졸여지면 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고 뚜껑을 열고 10분정도 더 조리면 맛있는 돼지갈비찜 완성입니다

3.[돼지갈비찜] 압력솥으로 만든 쉽고 부드러운 돼지갈비찜 만들기 by.달콤릴리
분량 :4인분 조리시간 :2시간 이상 난이도 :초급

[주재료]
돼지갈비 1.5kg, 양파, 당근
[양념 및 소스재료]
양조간장 1컵(200cc), 매실청 3큰술, 설탕 3큰술, 청주(또는 미림) 4큰술, 생강즙 2큰술, 다진마늘 4큰술, 배즙 100cc, 물 100cc, 참기름 2큰술, 후추 약간
[요리순서]
  1. 우선 갈비를 씻은 뒤 찬물에 3시간 정도 핏물을 빼주세요~ 돼지갈비는 소갈비보다 핏물빼는 시간이 짧아요~^^
  2. 핏물뺀 돼지갈비를 물기를 제거하고 압력솥에 넣은 뒤 양념해요 전 국물이 자작~한게 좋아서 추가로 물을 넣었어요~^^
  3. 30분 정도 간이 베게 재워두고 센불에서 30분 끓여주세요
  4. 30분뒤 갈비찜~! 보들보들~하네요 ㅎㅎㅎ 이대로 먹어도 맛있겠지만 이제 야채를 넣어서 졸여주면 더~맛있답니다
  5. 야채를 처음부터 넣으면 압력솥에서 물러져 버려서 식감이 떨어져요~ 그래서 나중에 따로 넣어 넉넉한 국물을 조려가면서 익혀줍니다 그럼 무르지 않아서 더~좋아요 tip........한번에 간을 맞추기는 쉽지 않아요 이렇게 끓이면서 졸일때 간을 맞춰 주시면 된답니다~^^ 전 이렇게해요 ㅎㅎㅎㅎ 적당히 졸여지고 야채가 맛있게 익었으면 끝~!!! 그릇에 담아서 식탁위로~~~ 가을보약인 무,양파,당근,청경채를 넣었어요 청경채는 마지막에~!!!

의견 0

최근 본 레시피