Logger Script

유부초밥 황금레시피 베스트 3

만레의코코넛|2015-11-20 오전 10:06|716|0

주말에 간단하게 먹을 수 있는 유부초밥을 소개합니다.

새콤달콤한 맛에 남녀노소 누구나 좋아하는 요리죠?

소고기, 크래미 등 다양한 재료를 활용해 맛이 한층 더 업그레이드 되었답니다!

1.소고기 유부초밥 by.아내의식탁
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
초밥용 유부 10장, 메추리알 10개, 다진 쇠고기 100g, 당근 ¼개, 양파 ⅓개, 고슬고슬한 밥 2공기, 쪽파 2대
[양념 및 소스재료]
소금 약간, 후추 약간, 고기양념재료: 간장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진 파 1작은술, 설탕 ½큰술, 참기름 적당량, 소금 약간, 후추 약간, 통깨 약간
[요리순서]
  1. 당근과 양파는 잘게 다져주시고 쪽파는 송송 썰어 준비해주세요.
  2. 팬에 기름을 조금만 두르고 다진 양파와 다진 당근을 볶다가 소금, 후추로 간을 한 후 한 김 식혀주시고 메추리알은 기름을 조금 둘러 프라이 해주세요.
  3. 다진 쇠고기는 고기양념재료를 모두 넣어 양념을 한 후 팬에 볶아 한 김 식혀주세요.
  4. 넓은 볼에 고슬고슬한 밥과 볶은 채소, 볶은 소고기를 넣어서 고루 섞어 주신 후 초밥용 유부에 밥을 넣어 채워주세요.
  5. 완성된 유부초밥 위에 프라이한 메추리알과 쪽파를 얹어서 장식해주세요.

2.불없이 요리 크래미 유부초밥 by.율맘써니
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[주재료]
크래미, 유부, 오이, 마요네즈, 밥
[요리순서]
  1. 밥은 유부초밥에 있는 스프로 평소 같으면 각종 야채를 넣고 만들었겠지만 불을 안쓰는게 목적이라
  2. 오이랑 크래미는 잘게 채썰어서 준비해주세요 여기에 마요네즈를 넣고 비벼 주세요
  3. 유부에 밥을 너무 많이 넣으면 맛이 없더라구요 적당히 넣어주는게 포인트 그리고 유부국물은 너무 꽉 짜면 맛이 없어요
  4. 이 상태로 먹어도 나쁘지 않지만~ 더 맛있게 먹기위해 마요네즈에 범벅한 크래미를 올려주세요
  5. 불없는 요리 크래미 유부초밥

3.참치 유부초밥 만들기 by.봉자바리
분량 :2인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[주재료]
밥 2공기, 참치캔 1개, 오이 1/2개, 양배추, 양파, 깻잎, 시판유부초밥, 밥
[양념 및 소스재료]
마요네즈, 후추가루
[요리순서]
  1. 다시마 한장 올려서 밥을 지어줍니다.
  2. 유부초밥에 들어있는 조미소스와 조미볶음 넣고 주걱을 세워서 고루 섞어 줍니다.
  3. 참치캔은 기름을 따라내고 양배추와 양파는 채썰어주고 오이는 돌려깍기해서 굵게 잘라줍니다.
  4. 야채와 참치에 마요네즈와 후추가루를 넣어 버무려줍니다.
  5. 유부초밥위에 올릴 깻잎은 채썰어주세요.
  6. 유부속에 밥채우고 참치샐러드 얹어주고 그위에 채썬 깻잎을 고명으로 올려주면 됩니다.

의견 0

최근 본 레시피