Logger Script

고등어로 만드는 요리 베스트 10

만개의레시피|2016-07-25 오후 15:46|942|0

데리야끼소스, 고등어조림
by 요리쿡조리쿡

데리야끼소스 만드는 법과 함께 한 달큰한 고등어조림

"고등어조림" 보러가기
달달하게 구워낸 고등어 엿장구이
by 소심쟁이의맛살

비린맛이 심한 고등어를 비린맛을 잡아내고 달달하게 구워낸 고등어 엿장구이

"고등어구이" 보러가기
(황금레시피) 간단하게 만드는 고등어 김치찜
by 푸디스

비법 양념장이 들어가 많은 재료없이 간단하게 만들 수 있는 고등어김치찜입니다.

"고등어김치찜" 보러가기
고등어신김치조림, 밥 위에 올려먹으면 그야말로 밥도둑!
by 가시장미

짭조름하게 조린 고등어신김치조림이에요.오늘은 저를 위해 제가 좋아하는 신김치에 고등어를 넣고 조려주었어요.

"고등어김치조림" 보러가기
고등어강정
by 과일짱

겉은 바삭하고 속은 부들부들한 고등어강정 레시피를 소개합니다~!

"고등어강정" 보러가기
간고등어찜
by 시골댁안주인

찜요리가 건강에도 좋다는건 다 알고 계시죠? 간고등어찜, 굽지말고 이제 쪄서 드세요!!

"고등어찜" 보러가기
밥반찬, 고등어무조림 만드는법 알아봐요
by 아베크

생선 요리는 조림보다는 구이를 더 선호하지만, 집에서 해먹으려면 그 냄새가 안 빠져서 늘 고민스럽죠. 구이용으로 고등어 3마리를 샀는데, 한 번 해먹었더니 냄새빠지는데 꼬박 하루 걸리더라고요.ㅜㅜ 그래서, 남은 고등어를 방향 전환을 해서 고등어조림으로 만들어봤어요.

"고등어무조림" 보러가기
고등어를 품은 파스타, 맛나겠쥬~~
by 좋아좋아3

몸에좋은 고등어, 다양한 방법으로 즐기죠오늘은 조금 색다르게 파스타와의 만남 입니다~

"고등어파스타" 보러가기
복날먹는별미음식 '고등어추어탕'
by 푸키베베

고등어 통조림으로 맛있게 끓여 보았어요 고등어가 들어갔나? 싶을 정도로 비린맛도 전혀 없고 구수하고 얼큰한 맛에 반해 버린답니다

"고등어추어탕" 보러가기

의견 0

최근 본 레시피