Logger Script

카레, 이제 비비지 말고 볶아먹자! 드라이 카레편

만개의레시피|2016-07-13 오전 10:17|1,085|0

여러분, 혹시 드라이 카레라고 들어보셨나요? 드라이 카레, 생소하신 분도 많을 것 같아 우선 간단히 설명드릴게요.^-^ 

"드라이 카레"는 카레가루, 고기, 채소 등을 함께 볶은 것에 밥을 섞어 다시 볶은 일본 요리입니다. 

일반카레와 다른점은 카레가루를 물에 풀지 않고 그대로 볶은 것이라고 할 수 있죠. 

대충 어떤 음식인지 파악이 되셨나요 여러분~? 자, 이제 그럼 본격적으로 드라이카레를 활용한 다양한 레시피를 소개해드려볼게요~!! 요거 보시고 

맛있는 드라이카레 한번 만들어보셔요~^-^

1.집밥 백선생2, '드라이카레' 카레베이스 레시피! by.요리가좋아in독일
분량 :4인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 재료를 준비해주세요. 고기는 다진돼지고기를 사용합니다.
  2. 양파 2컵 / 당근 1컵 양으로, 작게 썰어 준비합니다.
  3. 약중불에 올린 팬에 식용유 1/4컵을 두릅니다.
  4. 뭉치치 않도록 끊어주며 볶아주세요. 후추 반 티스푼 함께 넣고 볶습니다.
  5. 고기에서 물이 꽤 나옵니다. 나머지 재료들을 모두 다 넣고 소금 1/3스푼 더해주세요. 불을 키워 수분을 날리며 볶습니다.
  6. 물기가 다 사라질 때까지 바짝 볶아다가 카레가루 1봉지를 넣습니다.
  7. 잘 섞어 마무리합니다.

2.백종원 드라이카레를 이용한 초간단 카레순두부찌개 by.심술이네집밥이야기
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 물 1/2컵에 백종원의 드라이카레 2큰술을 넣고 잘 풀어 끓이기 시작합니다~
  2. 대파를 쫑쫑 썰어 넣어주시고요~
  3. 다진마늘 1/2큰술을 넣어주세요~
  4. 국간장 2큰술로 카레순두부찌개의 간을 맞춰줍니다~
  5. 순두부 1팩을 넣고 살살 으깨주세요~
  6. 고추가루 1/2큰술을 넣어주시고 취향에 따라 청양고추도 추가해줍니다ㅎ
  7. 후추가루 톡톡 뿌려주시고 달걀 1개를 가운데에 올려주시면 초간단 초스피드 백종원의 카레순두부찌개 완성!!!ㅋ

3.집밥 백선생 백종원의 드라이카레로 만드는 해물카레나베 by.심술이네집밥이야기
분량 :3인분 조리시간 :30분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 집밥 백선생 백종원씨의 해물카레나베에는 물오징어, 대하, 홍합이 들어갔는데요~ 이 외에도 냉장고에 보관되어있는 해산물을 사용하시면 될듯하네요ㅎㅎ 심술이는 홍합 대신 대합으로 준비해보았답니다~
  2. 대하의 등부분에 칼집을 넣어 까만 내장을 제거해주셔야 지근거리는 맛이 없어진다고 해요~
  3. 냄비에 물 3컵을 부어주시고 준비해놓은 해물을 모두 넣어 끓이기 시작합니다~
  4. 대파는 쫑쫑 썰어 넣어주시고요~
  5. 재료들이 충분히 끓어 육수가 우러나오면 다진마늘 1큰술과 맛술이나 청주 3큰술을 넣어줍니다~
  6. 칼칼한 맛을 내기위해 청양고추도 어슷 썰어 넣어주었고요~ㅎㅎㅎ
  7. 백종원씨의 드라이카레는 간을 봐가면서 조금씩 넣어주시는데요~ 심술이는 물의 양을 살짝 넉넉히 잡아서 듬뿍 4큰술을 넣어주었답니다ㅋ
  8. 이대로도 정말 맛있는 해물카레나베이지만 여기에 맛깡패 가스오부시를 첨가해주시면 훨씬 맛이 깊어진 해물카레나베가 되어요ㅎㅎㅎ
  9. 술안주로 보글보글 끓이면서 드시다가 우동사리까지 하나 넣어 주시면 식사로도 손색이 없는 정말 맛있는 해물카레나베랍니다^^

4.백종원 드라이카레 만드는방법 by.자몽의요리
분량 :6인분 이상 조리시간 :30분 이내 난이도 :초급

[요리순서]
  1. 양파와 당근을 아주 잘게 다져주세요 잘게 다질수록 더 좋아요
  2. 달군팬에 올리브오일1/3컵을 붓고,반드시 약한불로 돼지고기400g을 볶아줍니다.
  3. 돼지고기위에 후추를 뿌려 풍미를 더해줍니다
  4. 고기가 어느정도 다 익었을떄, 양파를 넣고 센불로 불을 바꾼후 물기가 다 날라가게끔 볶아줍니다
  5. 당근다진거 200g과 다진마늘1T도 넣고 볶아줍니다
  6. 물기가 없도록 바짝 볶아주세요
  7. 카레가루1봉을 넣고 카레가루가 뭉치지 않도록 볶아줍니다
  8. 다 만들어진 드라이카레는 식혀서 밀폐용기에 담아서 보관합니다

5.백선생 드라이카레 by.만개의레시피
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 기름을 팬에 두른후 돼지고기를 넣고 볶다가 후추를 넣고 볶는다.
  2. 1에 양파,당근을 넣고 볶고 물기가 없어질때까지 볶아준다.
  3. 볶은 재료 위에 카레가루/간마늘/소금을 넣고 최대한 뭉치지 않게 볶아서 건져내서 밀폐용기에 담아 냉장 보관 한다.

의견 0

최근 본 레시피