Logger Script

여심 저격한 간단하고 우아한 브런치 모음

만개의레시피|2016-06-15 오전 09:56|970|0

비싼 브런치는 No!
집에서도 쉽고 간단하게 만들어 우아하게 즐길 수 있는 브런치를 소개합니다.

1.프렌치 토스트와 소시지 브런치 by.아자씨레시피
분량 :1인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 먼저 소시지를 팬에 구워주세요~ 저는 10분 정도 구워야하는 수제 소시지를 사용했습니다.
  2. 계란은 설탕 1큰술, 우유 1/3컵과 함께 풀어주세요
  3. 식빵은 윗부분을 썰어 정사각형을 만든 후, 다시 삼각형 모양으로 썰어 준비해 주세요
  4. 모양이 예쁜 반숙 계란 프라이는 총 5분 정도 걸리는 것 같네요~ 기름을 충분히 두른 프라이판에 계란틀을 놓고, 그 위에 계란을 깨 넣은 뒤, 2~3분 정도 뚜껑을 닫고 약불에서 구워주세요
  5. 준비해 놓은 식빵을 계란물에 입힌 후
  6. 거의 다 익어가는 소세지와 함께 1~2분간 앞 뒤로 구워주세요
  7. 식빵을 다 구울때쯤 되면 계란이 사진과 비슷한 상태로 살짝 덜 익었을 거에요~ 뚜껑은 계속 덮은 상태로, 팬에 남아있는 잔열로 1~2분 좀 더 익혀주세요~
  8. 다 익은 계란은 접시 구석에 먼저 놓고,
  9. 소세지를 그 밑에 놔주세요
  10. 프렌치 토스트를 이리저리 겹쳐 놓고,
  11. 쌈채소 한 줌을 손가락 두마디 정도의 크기로 찢어 접시의 남은 공간을 채워주세요.
  12. 샐러드 위에 견과류 반 줌을 뿌리고, 시판용 드레싱 또는 발사믹 소스 1 큰 술과 올리고당 1 큰 술을 섞어 뿌려주면 완성입니다.

2.[브런치레시피]베이컨롤토스트,베이컨식빵말이 by.꽃청춘이주부
분량 :2인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :아무나

[요리순서]
  1. 재료:딸기쨈,버터2스푼,계란2개,식빵7장,베이컨7장 ​ (7개기준_둘이먹기 배부르진 않으나, 입가심으로 좋을양)​ ​버터없으면 식용유로 대체 가능
  2. 우선 식빵의 가생이 부분을 모두 제거해줍니다. 나중에 가생이 부분은 버터로 구운뒤 설탕뿌려서 먹으면 맛나요!
  3. ​그리고 밀대를 이용해서 쭉쭉 밀어서 납작하게 해줍니다.
  4. 7장을 먼저 모두 밀어준뒤 시작하는게 좋아요. 사진에서 보시면 진짜 얇아졌죠? 만약에 밀대가 없으면 랩이나, 소주병? 요런걸로도 가능하고, 밀어도밀어도 자꾸 좀비처럼 안밀리고 살아난다면, 분무기에 물을 살짝 넣고 한번만 촥! 뿌려주면 잘 밀려요 ㅎㅎ
  5. ​ ​계란2개를 잘풀어줍니다. ​ 여기서 소금+설탕 넣어서 간을 해도 좋지만 ​ 저는 패스했는데도 간은 괜찮았어요.​
  6. 이제 베이컨 롤토스트를 만들어볼게요 밀어두었던 식빵을 준비합니다.
  7. 딸기쨈을 골고루 발라줍니다. 여기서 딸기잼이 좋다고 많이 바르면 먹다가 몸서리칠만한 단맛을 경험하게 됩니다. 많이 넣지 마세요 ㅎㅎㅎㅎ
  8. 딸기잼을 바른후 조심조심 돌돌 말아줍니다.
  9. 베이컨을 올린뒤, 약간 대각선방향으로 말아둔 식빵을 올려서 돌돌 말아줍니다.
  10. 식빵과 베이컨을 모두 말았다면, 말았던 끝부분이 밑으로 닿도록 해줍니다. 안그러면 풀리는거 아시죠?^^
  11. 계란물에 식빵을 담구어 계란물을 입혀줍니다.
  12. 사진에서 보이는 부분이 끝부분이라고 칭하고 저부분이 후라이팬 바닥쪽으로 닿게 해서 구워주셔야 분리되지 않아요.
  13. 후라이팬에 버터를 넣고 버터가 녹으면 계란물을 입힌 식빵을 올려줍니다.
  14. 앞뒤옆으로 굴려가면서 노릇하게 구워주면 완성입니다

3.영양만점 브런치~ [베이컨시금치 오믈렛] by.레이디스
분량 :1인분 조리시간 :10분 이내 난이도 :초급

[주재료]
달걀 2개, 베이컨 1줄, 우유 1큰술, 시금치 25g, 모짜렐라치즈 1작은술
[양념 및 소스재료]
올리브오일 약간, 통후추 약간, 발사믹크림 적당량
[요리순서]
  1. 베이컨은 잘게 썰어서 볶아줍니다
  2. 깨끗하게 다듬은 시금치를 넣어 베이컨기름에 볶아주고 덜어서 대기합니다
  3. 달걀과 우유를 섞어주고 통후추도 갈아서 뿌려줍니다
  4. 젓가락으로 스크램블 하듯 가운데를 휘저으면서 약불에 익힙니다
  5. 이런 정도로 가운데부분이 몽글몽글해지면 부들부들한 오믈렛이 완성되기 딱 좋은 타이밍입니다
  6. 덜어냈던 베이컨과 시금치와 함께 모짜렐라치즈를 올려줍니다
  7. 바로 달걀을 반으로 접고...
  8. 그대로 접시에 뒤집어서 담습니다
  9. 취향에 따라 케첩이나 발사믹크림을 뿌려서 마무리!

4.브런치 메뉴로 좋은 고구마 치즈 베이컨말이 샌드위치 by.예쁜포비
분량 :3인분 난이도 :중급

[주재료]
곡물 식빵 3개(토스트 식빵도 가능), 고구마 200g
[양념 및 소스재료]
크림치즈 2큰술(우유대체가능), 연유 1큰술, 슬라이스 치즈 3개, 베이컨 6줄, 달걀 2개, 버터 1큰술
[요리순서]
  1. 냄비에 물을 넣고 고구마를 삶아 주세요.
  2. 식빵, 베이컨, 슬라이스치즈, 댤걀, 버터, 삶은고구마, 크림치즈, 연유를 준비해 주세요.
  3. 삶은 고구마는 뜨거울 때 껍질을 벗겨 크림치즈와 연유를 넣고 으깨 주세요.
  4. 식빵의 겉 테두리는 잘라 주세요.
  5. 식빵은 밀대로 얇게 밀어 주세요.
  6. 식빵 위에 슬라이스치즈와 고무마 무스를 길게 올린 후 김밥 말듯이 돌돌 말아 주세요.
  7. 베이컨 2장을 빵에 돌돌 감아 주세요. 베이컨을 감아서 구우면 빵이 풀리지 않습니다.
  8. 잘 풀어 놓은 달걀에 빵을 담가 달걀 옷을 입혀 주세요.
  9. 중불에서 달군 팬에 버터를 넣고 베이컨을 만 빵을 돌돌 굴려가면서 익혀 주세요.
  10. 커피와 먹으면 완전 근사한 브런치 메뉴가 된답니다.

5.간단 브런치 by.쿡라이프
분량 :1인분 조리시간 :15분 이내 난이도 :초급

[주재료]
식빵 2장, 달걀 2개, 양파 1/2개, 당근 30g, 피망 1/2개
[양념 및 소스재료]
케찹
[요리순서]
  1. 피망, 양파, 당근은 굵기가 있게 썰어 줍니다. 0.2~0.3cm로 썹니다.
  2. 달구어진팬에 기름을 두르고 당근, 양파를 넣고 볶다가 당근이 다 익으면 소금간 하시고, 피망을 넣고 슬쩍 볶아 냅니다. 완전히 식혀 두세요.
  3. 식빵을 최대한 네모나게 오려냅니다.
  4. 그릇에 달걀을 깨어 놓고, 소금, 우유 2큰술을 넣고 저어 줍니다. 여기에 볶아 두었던 채소를 섞어 줍니다.
  5. 팬에 버터 조금 두르고 빵을 놓고 구멍뚫린 사각틀 속에 달걀물을 천천히 부은 후 스크램블에그 하듯 젓가락으로 저어 줍니다. 젓가락으로 저으시면 달걀물이 식빵 밖으로 나가지 않는답니다. 약불에서 해 주세요.
  6. 저은 후 팬 뚜껑 닫고 약불에서 익힌 한면이 다 익었으면 뒤집어 팬 뚜껑 닫고 마저 익혀 줍니다. 남은 식빵도 토스트하여 같이 곁들여 드시면 된답니다.

의견 0

최근 본 레시피